КИНОТЕАТРЫ В РОССИИ ПОСТЕПЕННО ЗАКРЫВАЮТСЯ

  • Post author:
  • Запись опубликована:13 апреля 2022

Отмена проката релизов голливудских киностудий привела к вынужденному сокращению числа кинозалов в России. Так, по данным Невафильм Research, на 1 апреля 2022 года их число уменьшилось на 7% по сравнению с 1 марта 2022 (с 5635 до 5248). Количество кинотеатров осталось примерно прежним (увеличилось на 0,1% с 2117 до 2119). Без учета открытия новых и ранее закрытых по той или иной причине (пандемия, ремонт, технические проблемы) кинотеатров и залов, процент закрытых залов составил бы чуть более 8% (закрылось почти 470 залов).

На 1 апреля в Москве работало на 12,5% залов меньше, чем 1 марта, в Санкт-Петербурге падение составило 11%.

Процент закрытых кинозалов Топ-10 киносетей (без учета франшиз и кинотеатров на репертуарном планировании) на 1 апреля 2022 года превысил общероссийский уровень и составил 10,8%. При этом наибольший процент недействующих залов был у сети «Мираж Синема» (24%). Далее идут «Мори Синема» (16%), «КАРО» (15%), «Объединенная киносеть» (12%), «Киномакс» и «Мягкий кинотеатр» (по 7%), «Алмаз Синема» (6%).

Из 49 кинозалов IMAX на 1 апреля действовало только 15. Все залы IMAX (28) Объединенной киносети закрыты. В результате оптимизации числа кинозалов в многозальных кинотеатрах в России пропали мегаплексы (17+ залов). Число мультиплексов (8+ залов) сократилось на 40%. А число миниплексов (2+ зала) увеличилось на 7%. Например, 5-зальных кинотеатров стало на 28% больше, 3-зальных – на 10%.

Источник: Невафильм Research

В ТЕМУ: 

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ВНОВЬ ОБРАТИЛО ВНИМАНИЕ НА КИНОТЕАТРЫ

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: БРЯНСК, МОСКВА, ПЕНЗА, ЯКУТСК, НОВОСИБИРСК, НОВОЧЕРКАССК, ВОРОНЕЖ, БОГОРОДСК, САМАРА

АССОЦИАЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ РАССКАЗАЛА О ПРОБЛЕМАХ ОТРАСЛИ

ОБРАЩЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О ПЕРСПЕКТИВАХ КИНОПОКАЗА

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Солнце
Солнце

что и требовалось доказать. независимы умеют работать. и на них нужно опираться минкульту. сети – это много-много денег на много-много развития – вот с таким результатом

Алексей
Алексей

А что в 15 аймаксов показывают?

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Алексей

Человека-паука, насколько я знаю.