МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ВНОВЬ ОБРАТИЛО ВНИМАНИЕ НА КИНОТЕАТРЫ

  • Post author:
  • Запись опубликована:12 апреля 2022

После целой череды открытых писем от Ассоциации владельцев кинотеатров, нескольких переговоров с представителями Министерства культуры, и спустя полтора месяца с ухода голливудских студий с российского рынка, Министерство культуры вновь сообщает о том, что владельцы российских кинотеатров и киносетей направили свои предложения по мерам поддержки кинопоказа в стране. 

В Минкультуры России поступило обращение от владельцев кинотеатров и киносетей с предложениями мер поддержки кинопоказа. Эти меры прорабатываются совместно с правительством РФ и представителями киноиндустрии, – рассказали в ведомстве.

Также в министерстве сообщили о том, что в репертуаре кинотеатров с апреля по май планируется выпуск отечественных премьер: драма “Подельники” (2021) Евгения Григорьева, военная картина “1941. Крылья над Берлином” (2022) Константина Буслова, комедия “Оторви и выбрось” (2021) Кирилла Соколова, драма “Первый Оскар” (2022) Сергея Мокрицкого, мультфильмы “Бука. Мое любимое чудище” (2021) и “Суворов: Великое путешествие” (2021) студии “Союзмультфильм”.

Однако, по данным ЕАИС, в период с 31 марта по 6 апреля 2022 года посещаемость российских кинотеатров сократилась с 2,2 млн до 1,6 млн зрителей. Совокупные сборы за неделю составили 432,6 млн рублей. Все чаще от владельцев кинотеатров звучит вопрос о целесообразности вести предпринимательскую деятельность без понимания перспектив существования отрасли.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

КИНОТЕАТРЫ НЕ ПОЛУЧАТ ОТСРОЧКУ ПО НАЛОГАМ, А В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ ОБСУДЯТ ЗАРПЛАТЫ ТВОРЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

ПОДДЕРЖКА ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ ОТ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

НУЖНЫ КОМПЛЕКСНЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ КИНОТЕАТРОВ

АССОЦИАЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ РАССКАЗАЛА О ПРОБЛЕМАХ ОТРАСЛИ

ОБРАЩЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ К МИНИСТРУ КУЛЬТУРЫ ОЛЬГЕ ЛЮБИМОВОЙ

ОБРАЩЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ОБЕЩАЕТ ПОДДЕРЖКУ КИНООТРАСЛИ

РОССИЙСКИЙ КИНОПОКАЗ ОСТАЛСЯ БЕЗ ГОЛЛИВУДА

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О ПЕРСПЕКТИВАХ КИНОПОКАЗА

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей

Министерство культуры могло бы поддержать кинотеатры-задав политику которую должны поддержать все площадки страны. Патриотическую направленность. Может договориться и отменить прокатную плату дистрибьюторам успешных российских релизов в пользу кинотеатров. Вместо этого все успешные релизы прошедших лет российские, пойдут по 1 каналу. А коммерческие кинотеатры -ложись и помирай.