НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: КРЫМДОК, ЗАПАДНЫЕ ВОРОТА, ФЕСТИВАЛЬ ВОЕННОГО КИНО, ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

  • Post author:
  • Запись опубликована:26 мая 2022

V фестиваль документального кино “КрымДок” и XX Международного фестиваля военного кино имени Юрия Озерова наградили победителей. Объявлены даты проведения кинофестиваля “Западные ворота”. В Чите открывается Забайкальский международный кинофестиваль.

КРЫМДОК

23 мая в Симферополе состоялась церемония торжественного закрытия V фестиваля документального кино “КрымДок”. Гран-при фестиваля получил фильм “Крым небесный” режиссера Сергея Дебежева, сообщили в пресс-службе фестиваля. На отборочный конкурс фестиваля в этом году поступили около 200 работ профессиональных и начинающих режиссеров.

Источник: ТАСС

ЗАПАДНЫЕ ВОРОТА

Международный кинофестиваль “Западные ворота” пройдет в Псковской области с 8 по 10 июля. Будет представлено более 70 фильмов. В конкурсную программу войдут шесть новых фильмов из Татарстана, Якутии, Казахстана, Киргизии, Белоруссии и России. В программе фестиваля девять тематических секций, четыре ретроспективы, пять специальных сеансов, конкурс короткометражных фильмов, гала-премьеры, а также круглые столы, семинары, творческие вечера и обсуждения фильмов с участием известных кинематографистов, отмечается в сообщении пресс-службы «Ленфильма». Отметим, что 23 мая открылся прием работ на конкурс “Киностарт”, в котором могут принять участие все жители Пскова и Псковской области, представив собственный видеоролик о регионе. 10 лучших сюжетов включат в специальную программу фестиваля и покажут на одной из площадок. 

Источник: ТАСС

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ВОЕННОГО КИНО

21 мая в Туле прошла торжественная церемония закрытия XX Международного фестиваля военного кино имени Юрия Озерова. Это уже 7-й фестиваль, который проходит в Тульской области. В этом году мероприятие посвятили 80-летию Сталинградской битвы. В период с 16 по 22 мая жители и гости Тульской области участвовали в мастер-классах и творческих встречах, посещали кинопоказы. Всего было представлено 80 картин из разных стран. Фильмы «Донбасс» режиссера Андрея Медведева, «Трибунал неотвратим» Александра Сладкова, «Война снайпера» Ольги Шехтер и сериал «Вечная Отечественная» были отмечены хрустальным призом фестиваля. Фильм «43 дня» телеканала «Первый Тульский» удостоился приза Российского союза ветеранов. «Золотой меч» достался сериалу «Начальник разведки». Актёра Сергея Безрукова наградили в номинации «За лучшую мужскую роль», а актрису Настасью Кербенген «За лучшую женскую роль». Оба победителя сыграли главные роли в фильме «Учености плоды». Дмитрий Кольцов с фильмом «Рядовой Чээрин» получил приз «За лучший дебют».

Источник: ТСН24

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

26 мая в Чите открывается Забайкальский международный кинофестиваль, который переносился два года, сообщила пресс-служба министерства культуры края. Как уточнили в Минкульте Забайкалья, в конкурсных программах будут представлены как отечественные, так и зарубежные картины, которые никогда не показывали в России. В частности, в репертуар вошли фильмы из Израиля, Шри-Ланки, Монголии, Италии. Церемония закрытия фестиваля состоится 29 мая. 

Источник: ТАСС

В ТЕМУ:

В ПЕТЕРБУРГЕ ПОДДЕРЖАТ КИНОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. В РЕГИОНАХ НАУЧАТ СНИМАТЬ КИНО

СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА МИНИСТРОВ КУЛЬТУРЫ СТРАН БРИКС

КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ 2022. ФЕСТИВАЛЬНЫЕ СТРАСТИ

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: КАННЫ, ВИВАТ КИНО РОССИИ, TISF, ОСКАР, СТАЛИНГРАДСКАЯ СИРЕНЬ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии