СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА МИНИСТРОВ КУЛЬТУРЫ СТРАН БРИКС

  • Post author:
  • Запись опубликована:24 мая 2022

Министры культуры стран БРИКС 24 мая подписали План действий по реализации Соглашения между правительствами государств БРИКС о сотрудничестве в области культуры на 2022-2026 гг. В мероприятии, которое прошло в формате видеоконференции, приняла участие Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

В Плане действий на период с 2022 по 2026 годы отражены перспективные направления сотрудничества, вопросы углубления взаимодействия в сфере сохранения и популяризации культурного наследия стран БРИКС, развитие сотрудничества в цифровом пространстве и сфере креативных индустрий, а также необходимость углубления взаимодействия в рамках Альянсов БРИКС.

Мы вместе прошли большой путь. Сотрудничество в области культуры в рамках Объединения существенно преобразилось и обрело свое воплощение в совершенно разных формах, – сообщила Ольга Любимова, обращаясь к участникам встречи.

В своем выступлении Министр высоко оценила работу Альянсов, созданных в рамках БРИКС. Она отметила, что учреждениям культуры, объединённым в альянсы, удалось приспособиться к новой действительности и продолжить развивать сотрудничество, организовывая онлайн-встречи и конференции, а также разрабатывая совместные проекты.

Отдельно Ольга Любимова отметила кинофестиваль БРИКС, который, по ее словам, может получить новое развитие на текущем этапе сотрудничества.

Укрепление многостороннего партнерства в сфере киноиндустрии позволит лучше познакомиться с культурой, традициями и цивилизационными особенностями наших стран, – подчеркнула она.

В мероприятии приняли участие Министр культуры и туризма Китайской Народной Республики Ху Хэпин, Государственный министр культуры Республики Индии Минакши Лекхи, Министр спорта, искусств и культуры Южно-Африканской Республики Нати Мтетва, специальный секретарь по культуре Министерства туризма Федеративной Республики Бразилия Элио Феррас де Оливейра.

Источник: Министерство культуры

В ТЕМУ: 

СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТА РФ И МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ БЕСПОКОИТСЯ О РОСКИНО И НАСЛЕДИИ

ОБРАЩЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ К МИНИСТРУ КУЛЬТУРЫ ОЛЬГЕ ЛЮБИМОВОЙ

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ПРЕДСТАВИЛО ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАЗВИТИЮ КРЕАТИВНЫХ ИНДУСТРИЙ ДО 2030 ГОДА

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Люсьен
Люсьен

в БРИКС входит Казахстан? если входит, вопрос: что у них там теперь отдельное соглашеие с Парамаунт?

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Люсьен

“Под санкциями” голливудской студийной продукции только РФ и Беларусь. Все остальные члены СНГ его кино продолжают показывать…