БОКС-ОФИС США 23-26 ИЮНЯ: ТОМ КРУЗ ВНОВЬ ЗАВОЕВЫВАЕТ ПЬЕДЕСТАЛ

  • Post author:
  • Запись опубликована:27 июня 2022

Военный боевик “Топ Ган: Мэверик” стал первым миллиардером 2022 года. Его мировые кассовые сборы превысили по итогам прошедших выходных $1 млрд, из которых американские кинотеатры заработали $521 млн. Успехи “Топ Ган: Мэверик” за пределами Северной Америки можно назвать выдающимися. Напомним, что Том Круз побывал в Сан-Диего, Мехико, Японии, Каннах, Лондоне и Сеуле для продвижения фильма. После своей поездки в Корею он также сделал пит-стоп на конвенции CineEurope в Барселоне, поблагодарив присутствовавших лично за их вклад в достижения картины. Премьера в Южной Корее принесла за первые пять дней 16,65 млрд вон или $12,89 млн. Фильм не демонстрировался в Китае и России.

В американском прокате в эти выходные битва за лидерство шла между «Топ Ганом» (пятая прокатная неделя) и новинкой проката – биографическим фильмом База Лурмана «Элвис». Сборы картин Paramount и Warner Br. составили приблизительно по $30,5 млн у каждой. Кассовые сборы военного боевика упали на 31,7%.

Хорошей новостью для «Элвиса» – фильма с бюджетом в $85 млн – является то, что критики картину приняли. На Rotten Tomatoes его показатель достиг 79%. Это лучший рецензируемый фильм Лурмана с момента его дебюта «Только в танцевальном зале» (1992 года). Зарубежные издания считают, что у фильма прекрасное сарафанное радио, с которым связывают его долгую летнюю жизнь в прокате, особенно если музыкальная составляющая картины сможет завоевать популярность за пределами основной фан-базы Элвиса. Фильм содержит несколько десятков классических песен Элвиса, включающих как оригинальные записи, так и вокал Батлера. Саундтрек включает каверы и оригинальные песни от таких артистов, как Стиви Никс, Крис Исаак, Джек Уайт, Diplo, Doja Cat, Eminem и других.

На третьей позиции разместился “Мир Юрского периода 3: Господство”. Сборы финальной части трилогии составили $26,4 млн. Падение выручки по сравнению с прошлыми выходными зафиксировано в пределе 55%. Всего на домашнем рынке удалось получить $302,8 млн, при этом за рубежом фильм собрал $443,9 млн, так что его совокупный мировой валовой сбор составил $746,7 млн.

Четвертое место у новинки недели – фильма ужасов «Черный телефон» от Universal и Blumhouse. Картина с Итаном Хоуком в главной роли получила $23,3 млн в 3 150 кинотеатрах при бюджете в $16 млн. У «сверхъестественного фильма ужасов» отмечается высокий рейтинг (86%) на Rotten Tomatoes. В международном прокате «Черный телефон» собрал дополнительно $12,5 млн. Общие сборы по всему миру составили $35,8 млн.

Замыкает пятерку лидеров мультфильм от Pixar «Базз Лайтер». Спин-офф франшизы «История Игрушек» заработал во вторые выходные $17,7 млн. Американская касса картины составила $88,8 млн, а международный прокат добавил $63,6 млн. Общие совокупные сборы анимации оказались в пределах $152 млн, что меньше ожиданий студии. Производственный бюджет “Базза Лайтера” оценивается в $200 млн – проекту будет очень нелегко добиться окупаемости. Напомним, что показ анимационного фильма Pixar «Световой год» запретили в ОАЭ из-за поцелуя между двумя женскими персонажами. 

Источник: Box Office Mojo, Deadline, BBC

В ТЕМУ: 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 23-26 ИЮНЯ

БОКС-ОФИС США 16-19 ИЮНЯ: БАЗЗ ЛАЙТЕР НЕ СМОГ ОДОЛЕТЬ ДИНОЗАВРОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алекс
Алекс

Радует что у Голливуда все афигенно!