ПЛОЩАДИ КИНОТЕАТРОВ ОТДАДУТ ФИТНЕСУ

  • Post author:
  • Запись опубликована:28 июня 2022

Собственники торговых центров ищут варианты, какими арендаторами можно заменить закрывающиеся кинотеатры, которые сейчас переживают не лучше времена. Одним из решений могут выступить фитнес-центры.

Владимир Курдин, директор по развитию и франчайзингу DDX Fitness, заявил, что его сеть фитнес-клубов готова занимать пустующие площади после кинотеатров.

Три наших фитнес-центра уже находятся в бывших кинотеатрах или занимают часть плохо функционирующего мультиплекса. К примеру, в ТЦ «Щука» (г Москва) арендодатель забрал у кинотеатра (киносети “Каро Фильм”) пару залов и отдал их под наше открытие – рассказал он.

Курдин также добавил, что, когда арендатор кинотеатра приходит за скидкой и говорит, что альтернативы нет, альтернатива, по его мнению, есть – фитнес клуб.

Под открытие фитнеса подойдут площади в ТЦ от 1100 кв.м и высотой потолка от 4,5 метра.

Соотношение инвестиций в каждом проекте разное. Но стартовые вложения в открытие одной точки стартуют от 120–130 млн рублей, – уточнил Курдин.

Евгения Хакбердиева, региональный директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Russia, отмечает, что тренд на открытие фитнес-центров на площадках, занимаемых кинотеатрами, уже не новый и связан с избыточностью таких площадей.

Дело в том, что в России довольно много кинотеатров, спроектированных 10–15 лет назад, когда технические и технологические требования отличались от современных: если раньше проекторы предусматривали большой зал и размер экрана, то сейчас лазерные и цифровые проекторы не нуждаются в таких параметрах кинозалов. Более того, количество премьер значительно уменьшилось, следовательно, кинотеатры в небольших торговых центрах в черте города не нуждаются в 7–8 больших кинозалах. Самое оптимальное количество залов для подобных случаев – 4–6 залов в зависимости от вместимости и конкурентного окружения. В ближайшем будущем мы можем увидеть еще ряд проектов, которые будут нуждаться в сокращении количества кинозалов посредством открытия на их месте развлекательных, спортивно-развлекательных или спортивных центров. Прежде всего речь идет о районных торговых центрах, – пояснила она.

Дмитрий Костомахин, директор по управлению торговой недвижимостью CORE.XP, в свою очередь, отмечает, что помещения кинотеатров привлекают потенциальных арендаторов тем, что они обладают высокими потолками, а также оснащены системами вентиляции и кондиционирования, способными поддерживать оптимальную температуру и достаточный воздухообмен в помещении. 

Если не говорить о радикальной переделке помещений, то мы встречаем такие “оригинальные” предложения, как аренда кинозала для конференций и stand-up выступлений. Из потенциальных арендаторов “ходового сегмента” можно отметить детские развлекательные центры, а также секции спортивного скалолазания, – добавил он.

Несмотря на то, что выделение отдельных залов кинотеатров или сдача в аренду кинотеатра целиком является сложной технической задачей, сопряженной с демонтажом и изменением коммуникаций, уже в ближайшее время вырастет количество подобных сделок, считает Борис Маца, директор департамента торговой недвижимости Nikoliers.

Из потенциальных замен мы можем выделить несколько категорий арендаторов: фитнес-центры, спортивные студии и развлекательные центры. Особенно сложной станет замена или изменение форматов крупных мультиплексов, т.к. в этом случае деление помещение затруднено, а расходы на демонтаж оказывают сильное влияние на потенциальные коммерческие условия, – заключил он.

Напомним, что правительство продлило малому бизнесу на шесть месяцев срок уплаты налога по УСН за прошлый год и первый квартал 2022 года с последующей рассрочкой в течение полугода (постановление от 30.03.2022 № 512). Это позволит бизнесу перенести на осень начало данных платежей и высвободить деньги на бизнес. Но касается это не всех предприятий без исключения, а только определенных сфер деятельности. ОКВЭД 59.14 «Демонстрация фильмов» в перечень постановления не вошел, однако ОКВЭД фитнеса и зон развлечений (93) получили рассрочку в качестве меры поддержки как пострадавший от санкций бизнес.

Источник: Arendator, Налог.ру, Налог.ру

В ТЕМУ: 

ФИТНЕС-ЦЕНТРЫ ЗАЙМУТ МЕСТО КИНОСЕТИ “КАРО ФИЛЬМ”

ВЫБОР ЗА ГОСУДАРСТВОМ: СПИСАНИЕ ФОТ 3.0 ИЛИ РОСТ БЕЗРАБОТИЦЫ

“СИНЕМА ПАРК” В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ ПЫТАЕТСЯ СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ

НЕЭФФЕКТИВНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений Буслейко
Евгений Буслейко

Так они же просили им кредиты на ФОТ списать, так у них все плохо. А тут вдруг расширение… Далеко не всегда можно кинотеатр во что-то переделать, конструкция гребенки бывает связана с монолитом этажа

Алекс
Алекс

Что-то полезное для народонаселения делают. Всё, надеградировались сидя в зале и кушая попкорн, чипсы, пепси, пиво или что понажористей. Нужно избавляться от огромных животов, стрёмно выглядит.

Юлия
Юлия

Очередная лажа. Они не тянут аренду . Этотже известно. Интересно, что за инфоцыган такой от бизнеса фитнеса такие интервью раздает

Сергей
Сергей

Не так много времени осталось до, по крайней мере двух событий, которые состоятся “в наших краях”, или не состоятся. Это: https://www.youtube.com/watch?v=cH_4oIxPBnQ и https://vseznaika.press/archives/6024?fbclid=IwAR1Ziep6dZZAp6Asj2HWpI8RLIqCj0AEaUKke2siy4fDWwp4j3O-t9ArgGY. К ним добавится новогодний “чёс”. И именно это определит “ПЛОЩАДИ КИНОТЕАТРОВ ОТДАДУТ ФИТНЕСУ” или нет.