ВЫБОР ЗА ГОСУДАРСТВОМ: СПИСАНИЕ ФОТ 3.0 ИЛИ РОСТ БЕЗРАБОТИЦЫ

  • Post author:
  • Запись опубликована:21 июня 2022

Глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина направила письмо министру спорта РФ Олегу Матыцину с просьбой списать кредиты по программе ФОТ 3.0 для предприятий отрасли из сегмента малого и среднего бизнеса при сохранении занятости.

Списать кредиты по программе ФОТ 3.0 – данная программа действовала в качестве одной из мер поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса и предполагала кредитование по ставке 3% годовых. При этом считаем, что условием списания должно быть сохранение численности работников. В таком взаимодействии бюджет не потеряет доход в виде поступлений от налогов на ФОТ, – отмечается в документе.

В случае, если удовлетворить эту просьбу невозможно, сообщество просит “применить реструктуризацию действующих 3% кредитов с увеличением периода погашения на девять месяцев”.

Силина отметила, что предложенные инициативы позволят минимизировать негативные последствия от сложившейся ситуации и сохранить социально значимую физкультурно-оздоровительную отрасль. По данным организации, в настоящее время порядка 56,5% субъектов малого и среднего бизнеса в отрасли не могут осуществлять погашение 3% кредитов без “негативной” оптимизации деятельности – сокращения штата сотрудников, закупок низкого качества товаров/материалов, снижения фонда оплаты труда действующих сотрудников. По оценкам фитнес-сообщества, у 56,5% фитнес-клубов бизнес стагнирует либо балансирует около нуля, 30,4% наблюдают спад показателей, и только 13% имеют небольшой рост.

Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что на рынке труда в России «растет напряжение». Министр труда сообщил, что до июня число безработных находилось в коридоре 660–680 тыс., но в текущем месяце зафиксировали рост числа безработных, регистрируемых в центрах занятости. Он связал это в том числе с уходом иностранных компаний с российского рынка.

Президент Владимир Путин говорил, что в апреле уровень безработицы составил 4%, что стало минимальным значением за все время наблюдений. За первую неделю июня число безработных выросло до 687 тыс., число сотрудников в режиме простоя — до 135,6 тыс. человек. По данным Центра стратегических разработок (ЦСР), на иностранный бизнес в России приходится около 2 млн рабочих мест. ЦСР считает, что уход иностранных компаний поставит под угрозу минимум 350 тыс. рабочих мест.

Напомним, что Ассоциация владельцев кинотеатров, Общественный Союз Независимых Кинотеатров, отдельные кинотеатральные организация неоднократно, начиная с марта 2022 года, обращались в Правительство РФ, в Администрацию Президента, в профильное ведомство, в Совет Федерации, к отдельным депутатам разных фракций, однако решения о списании кредита на данный момент не принято. Представители киносообщества акцентируют внимание на том, что освобождение от кредитов позволит сохранить рабочие места, тем самым сократив затраты государства на содержание безработных.

Источник: ТАСС, Коммерсант

В ТЕМУ: 

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ КИНОТЕАТРОВ НАПРАВИЛ ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

НЕЭФФЕКТИВНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА В УСЛОВИЯХ САНКЦИЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ТРЕБУЮТ ПОДДЕРЖКИ ОТ ГОСУДАРСТВА

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений Буслейко
Евгений Буслейко

А у фитнеса то что случилось? Как на них сложности с импортом сказались???

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Евгений Буслейко

Полностью импортное оборудование.

Дмитрий С.
Дмитрий С.
Ответить на  лавров сергей

так оно же не требует замены каждый четверг? конечно, не нам их судить, но они молодцы, что полезный шум дают

Вера
Вера
Ответить на  Дмитрий С.

Конечно, молодцы! Мы повторяем за нами тоже письма сейчас

Евгений Буслейко
Евгений Буслейко
Ответить на  Дмитрий С.

На фоне таких “молодцов” не услышат тех, кому реально нужна помощь …

Вера
Вера
Ответить на  Евгений Буслейко

Они итак ничего не слышат