Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) совместно с “Яндексом” разработала политику прекращения демонстрации пиратского контента в системах поисковой выдачи. Политика распространяется на правообладателей аудиовизуальных произведений из стран – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Политика основана на разрабатываемом в РФ нормативном регулировании оснований и порядка прекращения демонстрации в поисковой выдаче информации о веб-страницах с пиратским контентом и распространяется на правообладателей аудиовизуальных произведений, включая правообладателей из государств ЕАЭС, – говорится в сообщении.
Новый порядок может вступить в силу после принятия соответствующего закона в России.
В настоящее время система реализована только в поисковой выдаче “Яндекса” для пользователей из РФ, сообщили в ЕЭК. Однако, в случае введения регулирования в отношении удаления нелегального контента в других странах ЕАЭС, политика будет распространяться на поисковую выдачу “Яндекса” и в этих странах, добавили в комиссии.
Как отметил министр ЕЭК по конкуренции и антимонопольному регулированию Арман Шаккалиев, в текущих условиях правообладатель вынужден обращаться в суд для удаления нелегального контента, который удаляется лишь после вступления в силу решения суда. Длительность этой процедуры иногда занимает более года, в результате правообладатель может терять прибыль и нести репутационные потери.
Новый механизм позволит удалять нелегальный контент гораздо более оперативно и без обращения в суд, – объяснил министр суть новой концепции удаления контента.
Источник: ЕЭК
В ТЕМУ:
НОВЫЕ СПОСОБЫ БОРЬБЫ С ПИРАТСТВОМ
ПОЗИЦИЯ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ ПО ПИРАТСКИМ КИНОПОКАЗАМ
В КИНОТЕАТРАХ СТАРТОВАЛИ ПИРАТСКИЕ ПОКАЗЫ ФИЛЬМА “БЭТМЕН”
ПЛАНИРУЕТСЯ ПОДПИСАНИЕ НОВОЙ ВЕРСИИ АНТИПИРАТСКОГО МЕМОРАНДУМА
ЗАФИКСИРОВАН ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ РОСТ ПИРАТСКИХ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРОВ
Ништяк! Давно пора их прижжучить!