МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ВЫДЕЛИЛО 60 МИЛЛИОНОВ НА ОРГАНИЗАЦИЮ АЛЬТЕРНАТИВНОГО “КИНОТАВРА”

  • Post author:
  • Запись опубликована:6 июля 2022

Министерство культуры Российской Федерации, Департамент кинематографии и цифрового развития организует конкурс на получение субсидии на проведение открытого российского кинофестиваля в Краснодарском крае в размере не более 60 млн рублей. Министерство оставило за собой право отменить проведение отбора до наступления даты и времени окончания срока подачи заявок.

Фестиваль планируют провести, согласно плану достижения результата, до 31 декабря 2022 года. 

В информационной карточке указаны стандартные требования к участникам, в том числе у организации кинематографии отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах и нет просроченной задолженности по возврату в федеральный бюджет субсидий и бюджетных инвестиций. Участником конкурса не может быть иностранное юридическое лицо.

Приём заявок пройдёт с 7 до 18 июля 2022 г., а отбор и оценка поступивших предложений запланированы с 19 по 21 июля. По результатам отбора экспертный совет формирует список заявок, рекомендованных экспертным советом к предоставлению субсидии.

Ранее президент “Кинотавра” Александр Роднянский сообщил о том, что фестиваль не состоится в 2022 году. На что Министр культуры РФ Ольга Любимова заявила, что если фестиваль “Кинотавр” не будет проведен, вместо него будет создан национальный киносмотр, бюджет на его разработку есть.

Источник: Министерство культуры

В ТЕМУ: 

МИНКУЛЬТУРЫ СДЕЛАЕТ СВОЙ “КИНОТАВР”

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ, ЕВРАЗИЯ.DOC, КИНОТАВР, КИНОФЕСТИВАЛЬ В КАРЛОВЫХ ВАРАХ, ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ, КАННЫ

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ОСКАР, FIAPF, PGA, “ЗЕРКАЛО БУДУЩЕГО”, КАННЫ, КИНОТАВР, ОРФАК

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
лавров сергей
лавров сергей

А почему только 60? Роднянский, будучи гражданином Украины и США и не россиянином, ежегодно получал последние 10 лет от Минкульта РФ на проведение фестиваля РОССИЙСКОГО кино от 125 до 135 млн руб…

Гость
Гость
Ответить на  лавров сергей

С каким же я теперь уважением и пиететом отношусь к Роднянскому, который оборвал все связи с этой рашистской недостраной. На его месте просто не было бы другой альтернативы как жить дальше. Надеюсь его проект про Путина в духе “карточного домика” выстрелит.

Петр
Петр

экономия бюджета, но меня удивили сроки – а как можно придумать такого уровня фестиваль за неделю? так бывает

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Петр

Главное – на это ВЫДЕЛЕНЫ госденьги, а контент они найдут из того киномусора, который был снят за последние 3 года для платформ и ТВ… И назовут это МЕЖДУНАРОДНЫМ кинофестивалем!

Гость
Гость
Ответить на  лавров сергей

Лавров, харэ оскорблять, а то тебя тоже мусором начну обзывать.