МИХАИЛ МИШУСТИН ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ КИНОПРОЕКТОРОМ ИЗ ЯКУТИИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:17 августа 2022
Автор: Дмитрий Астахов, РИА Новости

Премьер-министр Михаил Мишустин ознакомился в IТ-парке “Якутск” с новым отечественным кинопроектором “Экстра синема”. Проект создан для импортозамещения иностранных, более дорогостоящих аналогов. Как рассказал премьеру глава региона Айсен Николаев, комплектующие нового проектора привозят из Китая. Сборка производится в Якутии. В Республике Саха также разработано программное обеспечение для аппарата. Оборудование представляет собой полноценную экосистему для кинотеатров, включая возможность подключения сервисов по продаже билетов и программы “Пушкинская карта”.

Думаю, что мы попросим, чтобы министр культуры ознакомилась с этими возможностями. Сегодня из-за санкций у нас многие кинотеатры пустуют. Создание контента – это одно, а вопрос дороговизны оборудования и возможность это быстро развернуть – это другое, – сказал Мишустин, назвав проект очень интересным.

Глава кабмина также предложил разработчикам в дополнение к программе “Пушкинская карта” использовать и возможности отечественного портала “Культура.рф”.

Как сообщил ранее гендиректор компании ООО “Экстра синема” Петр Чиряев, 27 августа три новых проектора заработают в малых населенных пунктах Якутии. До конца года в республике оснастят новым оборудованием 10 кинотеатров, прежде всего в селах. 

Источник: ТАСС, РИА-Новости

В ТЕМУ: 

ЯКУТИЯ ПРЕДСТАВИЛА ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ КИНОПРОЕКТОР

РЕПЕРТУАР КИНОТЕАТРОВ В ЯКУТИИ СПАСАЕТ МЕСТНЫЙ КОНТЕНТ

РАЗВИТИЕ КИНОИНДУСТРИИ В РЕГИОНАХ

РАЗВИТИЕ КИНОИНДУСТРИИ ПО-ЯКУТСКИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии