РЕПЕРТУАР КИНОТЕАТРОВ В ЯКУТИИ СПАСАЕТ МЕСТНЫЙ КОНТЕНТ

  • Post author:
  • Запись опубликована:4 августа 2022

В рамках форума “ProДФО”, прошедшего в Якутске, эксперты обсудили основные проблемы, с которыми сегодня сталкиваются российские кинотеатры, а также молодые авторы видеоконтента и режиссеры. Участники обратили внимание на опыт якутских кинопроизводителей.

По словам художественного руководителя “Сахафильм” Алексей Романов весомую поддержку региональным кинотеатрам оказывает выход на экраны якутского кино, тем самым возмещая нехватку зарубежных фильмов в кинотеатрах.

В этом году у нас выходят около 20 региональных фильмов. Ожидаются премьеры осенью и в начале зимы. Наши кинопрокатчики отмечают, что за прошедший квартал 40% от репертуара составляет именно якутское кино. Я надеюсь, что в будущем в Якутии будет выходить еще больше наших фильмов. Якутское кино действительно выходит за пределы республики, оно перестает быть региональным, – отметил спикер.

Заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Ольга Балабкина подчеркнула, что правительство уже долгое время активно поддерживает развитие регионального кинопроизводства.

Если первый тренд по всей России заключался в том, чтобы ходить в кино, то в Якутии стало модно снимать кино и сниматься в кино. У нас многие жители, в том числе из деревень, становятся участниками фильмов – так создается культурная среда. Согласно статистике проката этого года, фильм “Джулур: Мас-рестлинг” идет первым, а после него уже “Человек-паук”. Республика продолжит поддерживать кинопроизводство, в том числе за счет строительства кинотеатров, – отметила зампредседателя правительства Республики Саха (Якутия) Ольга Балабкина.

Источник: АСТВ

В ТЕМУ: 

РАЗВИТИЕ КИНОИНДУСТРИИ В РЕГИОНАХ

РАЗВИТИЕ КИНОИНДУСТРИИ ПО-ЯКУТСКИ

В ЯКУТИИ АКТИВНО ЗАЙМУТСЯ ПОДДЕРЖКОЙ КИНЕМАТОГРАФА

ЯКУТСКОЕ КИНО БУДЕТ ДОСТУПНО ПО “ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ”

В ЯКУТИИ РАЗРАБОТАЮТ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ КИНЕМАТОГРАФИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии