НОВОСТИ ОНЛАЙН КИНОТЕАТРОВ: HBO MAX, DISNEY+, AMAZON PRIME, OKKO

  • Post author:
  • Запись опубликована:24 августа 2022

HBO Max

Компания HBO Max объявила о грядущем масштабном сокращении персонала. В заявлении руководство компании признало, что будет вынуждено расстаться минимум с 14% сотрудников.

К сожалению, среда, в которой мы работаем, быстро меняется, и мы должны продолжать совершенствовать нашу модель, чтобы наметить курс на долгосрочный успех. Как вы слышали от Дэвида Заслава во время нашего последнего отчета о доходах, производство первоклассного контента для HBO Max имеет решающее значение для будущего всей WBD. Часть этого процесса включает в себя честную оценку того, что нам нужно для продвижения вперед, – говорится в меморандуме главы HBO Max Кейси Блойза.

Согласно его комментариям, стриминг сконцентрируется на выпуске “Миротворца”, сериала о персонажах из фильма “Дюна”, экранизации комиксов, посвященных злодею Пингвину и Зеленым Фонарям.

Также в ближайшее время HBO Max удалит из библиотеки 36 тайтлов. Свое решение представители онлайн-платформы объяснили слиянием с Discovery+. Warner Bros. Discovery в очередной раз таким образом планирует сократить расходы, удалив менее просматриваемые проекты, и сконцентрироваться на популярном у зрителя контенте.

По мере того, как идет работа над объединением каталогов контента HBO Max и Discovery+ на одной платформе, мы вносим и будем и дальше вносить изменения в контент, доступный как на HBO Max, так и на Discovery+, – говорится в заявлении HBO Max.

За последние недели HBO Max уже удалил несколько проектов с платформы, в том числе сериалы «Винил», «Миссис Флетчер» и «Беги».

Среди 20 оригинальных проектов HBO Max, которые будут удалены с сервиса, подростковая драма «Поколение», документальный сериал «Поколение аферистов», анимационные сериалы «Ближе некуда» и «Бесконечный поезд». Стриминг HBO Max объявил об отказе от дальнейшей трансляции и популярных анимационных сериалов, среди которых оказалась экранизация комиксов DC “Аквамен: Король Атлантиды”, “Дядя Деда”, “Бесконечный поезд” и многие другие.

Снятие названий с потоковой передачи также поможет Warner Bros. Discovery сократить расходы, удалив менее просматриваемые программы, чтобы сэкономить деньги. Точная дата или время, когда тайтлы будут сняты, пока не были объявлены.

Подписчики сервиса HBO Max высказывают возмущение и задают вопросы относительно смысла таких изменений.

Источник: The New York Times, Variety, Deadline

Disney+

Компания Дисней удалила фантастический фильм “Аватар” Джеймса Кэмерона из библиотеки своего стриминга Disney+. Отметим, что в сентябре планируется повторный кинотеатральный релиз перед стартом новой части «Аватара». Учитывая предстоящее кинотеатральный перевыпуск “Аватара”, вероятно, на этот шаг пошли для того, чтобы привлечь больше людей в кинотеатры и еще раз увеличить кассовые сборы первого фильма. Напомним, что зрители смогут увидеть “Аватар” в кинотеатрах с 23 сентября.

Источник: Screenrant

Amazon Prime

Премьера сериала “Властелин колец: Кольца Власти” на Amazon Prime Video состоится 2 сентября. Хотя фанаты получат возможность посмотреть первые две серии на большом экране за несколько дней до этого. Компания Amazon объединилась с Cinemark, чтобы показать дебютные эпизоды 31 августа только на одну ночь. Утверждается, что театральный релиз — это дань уважения серии фильмов Питера Джексона “Властелин колец”.

Источник: Deadline

Okko

Приложение онлайн-кинотеатра Okko пропало из AppStore. По запросу в поиске магазин предлагает установить другие подобные приложения, а при переходе по прямой ссылке показывает уведомление о том, что приложение недоступно в стране. На странице разработчика Okko LLC в магазине сказано, что доступных приложений нет.

Мы устанавливаем причину пропажи приложения из App Store. Предупреждений и пояснений от Apple мы не получали, — сообщила пресс-служба Okko.

Источник: РБК

Российские платформы

Западный контент могут заменить кино и сериалы из Азии, заявил директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.

Из библиотек российских онлайн-кинотеатров начали пропадать старые киноленты. В приложении «Кинопоиск» уже нет в доступе «Властелина колец», «Интерстеллара» и сериала «Друзья» несмотря на то, что западные компании обещали больше не распространять только новинки, но оставить для пользования «старые» пакеты контента. Все это может привести к тому, что российские онлайн-кинотеатры начнут терять подписки и прибыль, хотя нишу зарубежного контента потенциально могут заменить фильмами и сериалами из Азии и Ближнего Востока.

У нас есть прогноз, согласно которому ситуация сохранится до конца года. Сегмент медиа и развлечения рухнет на 60% в денежном выражении. Такого не было никогда. Последние 11 лет, что мы его мониторим, он рос. Впервые в этом году мы прогнозируем, что он рухнет, причем на колоссальную величину, — говорит Плуготаренко.

Глава РАЭК подчеркнул, сейчас имеют успех среди россиян южнокорейские фильмы и сериалы. Он добавил, что из стран Ближнего Востока приходят киноленты, которые отечественные онлайн-кинотеатры с удовольствием их покупают. Поэтому западные фильмы спокойно может заменить азиатский контент.

Источник: 360

В ТЕМУ: 

ЗАПАДНЫЕ ФИЛЬМЫ ПОКИДАЮТ ПЛАТФОРМЫ. РОССИЙСКИЕ РЕЛИЗЫ УХОДЯТ НА ВОСТОК

“КАРОПРОКАТ” ЗАЙМЁТСЯ КИНОДИСТРИБЬЮЦИЕЙ ПРОЕКТОВ KION

НОВОСТИ ОНЛАЙН КИНОТЕАТРОВ: DISNEY+, PREMIER, OKKO

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН, ДОКЕР, КАДЕТСКИЙ ВЗГЛЯД, КОРОЧЕ, КАРО.АРТ, ЕВРОПЕЙСКАЯ КИНОПРЕМИЯ, КРЕМНИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир

Поэтому западные фильмы спокойно может заменить азиатский контент.” – ну-ну