НОВОСТИ ОНЛАЙН КИНОТЕАТРОВ: DISNEY+, PREMIER, OKKO

  • Post author:
  • Запись опубликована:11 августа 2022

Компания Disney стала лидером потокового вещания и обогнала по количеству пользователей своего основного конкурента – Netflix. Walt Disney Company перед объявлением результатов финансового отчета сообщила, что за последний квартал стриминг Disney+ добавил 14,4 миллиона подписчиков. Общее количество пользователей сервиса по всему миру превысило 152 миллиона. К стримингам Disney относятся Disney+ (152 млн), ESPN+ (22,8 млн) и Hulu+Live TV (46,2 млн).

Таким образом, потоковые сервисы Disney позволили компании превзойти Нетфликс по общему объему абонентской базы. У Disney теперь более 221 миллиона абонентов. В последнем квартальном отчете компания Netflix рассказала, что у нее 220,7 подписчиков.

В России о росте числа подписчиков отчитался онлайн-кинотеатр Premier. Как отмечают представители компании, количество пользователей сервиса выросло до 2,1 млн человек по итогам первого полугодия 2022 года, что в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Показатели по выручке и прибыли в сервисе не раскрывают. Рост числа подписчиков в сервисе связывают с выходом оригинальных проектов видеосервиса («Ресторан по понятиям», второй сезон «Эпидемии», «Вне себя», «Здравствуйте, вам пора!»). Также рост подписчиков связывают с тем, что видеосервис начал сотрудничать с компанией «Триколор». Клиенты «Триколора» получили доступ к библиотеке видеосервиса.

Зато о росте выручки сообщают представители VK. Показатель во втором квартале оказался выше на 11% и составил 32,8 млрд руб. В компании считают, что причина кроется в росте онлайн-рекламы. Наиболее активным оказался сегмент среднего и малого бизнеса, рост количества платящих рекламодателей в нем составил 89% год к году, а выручка VK от такой рекламы увеличилась в 2,5 раза.

Онлайн-кинотеатр Okko, который внезапно выбыл из обоймы Сбера, ранее сообщил о кадровых перестановках. Гендиректор Okko Максим Евдокимов покидает компанию. Руководить онлайн-кинотеатром в должности управляющего директора будет замглавы «Сберинтертеймента» Сергей Шишкин. При нем сервис заключил стратегические контракты и углубил сотрудничество при производстве контента с «Первым каналом», компанией Александра Роднянского «Нон-Стоп Продакшн» и «Союзмультфильмом».

Также Джаник Файзиев, занимавший пост генерального продюсера, принял решение покинуть Okko. Продюсером по оригинальному контенту Okko назначен Гавриил Гордеев. Сообщают, что все запущенные до настоящего времени Джаником Файзиевым проекты будут своевременно представлены в онлайн-кинотеатре. Okko также рассчитывает показать новый контент, созданный Джаником как независимым продюсером.

Источник: Comicbook, РБК, РБК, Коммерсант

В ТЕМУ: 

УБЫТОЧНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ WARNER BROS. DISCOVERY

ЧТО ВЫБИРАЕТ ЗРИТЕЛЬ: ПИРАТСКИЕ СЕРВИСЫ ИЛИ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ

КИНОТЕАТРЫ И/ИЛИ ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМЫ

ПОЛУЧИВШИЕ ПОДДЕРЖКУ ФИЛЬМЫ ДОЛЖНЫ БУДУТ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМАХ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Конфуций
Конфуций

Сергей, а Вы ждёте в конце этой недели новую юриспруденскую премьеру “Женщина-халк”!? Как думаете, насколько востребованным будет этот сериал у нашего зрителя, хоть и не в легальном поле, потому что у нас нет Disney Plus?

Любитель халявы
Любитель халявы

Мне очень понравилась премьера 2018 года на “тнт-премьер” которая называется “домашний арест”, правда смотрел я его с пиратской копии, а ни разу ещё за полную стоимость не подписывался на этот сервис.

P.S. В своё оправдание скажу что один фиг это всё делается на бюджеты с Газпрома, как бы “национальное достояние”. Если уж не газифицируют наши дома, то хотя бы имеем полное моральное право смотреть бесплатно то что создаётся за счёт народных ресурсов. Парируйте меня если я не прав!

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Любитель халявы ем