НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: МОСКВА, МУРМАНСК, ТОЛЬЯТТИ, СУРГУТ

  • Post author:
  • Запись опубликована:26 августа 2022

 

Сеть кинотеатров “Москино” планирует восполнить отсутствие американских и европейских фильмов картинами из Южной Кореи, Индии, Турции, Китая и других стран, сообщила генеральный директор учреждения Наталья Мокрицкая.

Конечно, разницу менталитетов никто не отменял, и оттенок некоторой киноэкзотики будет присутствовать, но работать в этом направлении надо обязательно, – сказала она.

По ее словам, нужно восстанавливать связи с крупнейшими азиатскими студиями, ведь режиссерам из этой части света есть что предложить зрителям.

В Свердловской области нашли решение, которое поможет спасти кинотеатры. На текущий момент свердловские кинотеатры после введения санкций на иностранные фильмы потеряли больше половины зрителей, сказал директор Инновационного культурного центра Николай Михайлов. По его оценке, выручка кинотеатров сократилась на 60%. Жизнеспособность кинозалов в регионе пытаются поддержать, проводя различные промоакции для российских фильмов. Также при поддержке Минкультуры действие «Пушкинской карты» распространено теперь на посещение кинотеатров. Со своей стороны Михайлов посоветовал кинопрокатчикам активнее зазывать зрителей на оставшийся контент.

Нужно учитывать, как и другие учреждения культуры, своих зрителей: приглашать их на премьеры, устраивать акции, которые могли бы создать лояльную атмосферу в кинозале. Не просто прийти на фильм с попкорном. Может, встретиться с создателями [ленты], провести творческие встречи, — считает Николай Михайлов.

Напомним, что депутат Заксобрания Свердловской области и владелец нескольких торговых центров Владимир Смирнов рассказывал ЕАН, что падение трафика в кинозалах составило до 80 %. Он отметил, что для торговых центров простой кинотеатра — это серьезная проблема. По словам Смирнова, в торговых центрах районного масштаба кинозалы могут занимать до 10 % от общей площади. Владельцы свердловских кинотеатров обращались в правительство региона с просьбой о новых мерах поддержки. Однако ответа от чиновников так и не поступило.

Завершение летнего сезона не мешает открытию новых площадок для бесплатных кинопоказов. 27 августа в День российского кино в Мурманске пройдет «Ночь кино» под открытым небом. Ее организует продюсерский центр «Северный характер» совместно с мурманским Домом молодежи при поддержке Фонда кино. Ночь кино состоится с 18.00 до 22.00 в сквере на Ленинградской, где будет работать бесплатный уличный кинотеатр. Там установят большой светодиодный экран и поставят скамейки с мягкими сидениями.

Проект «Кинотеатр под открытым небом» КДЦ «Буревестник» в Тольятти расширяет свою географию. Устройство уличного кинотеатра на территории, прилегающей к памятнику Татищеву, стало возможным благодаря участию в губернаторском проекте «СОдействие». Тольяттинцам новый проект, инициированный КДЦ «Буревестник», ТОС «Луч» и фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина, представят 27 августа в рамках седьмой всероссийской акции «Ночь кино — 2022».

Постепенное закрытие коммерческих кинотеатров, на поддержку которых не был выделен бюджет, не мешает восстановлению заброшенных муниципальных площадок. В Москве за счёт городского бюджета пройдет реконструкция кинотеатра «Полярный», построенного в 1964 году. Отмечается, что здание находится в неудовлетворительном состоянии. После работ территория объекта увеличится до 11 тыс. кв. м.

Здание бывшего кинотеатра «Аврора» в Сургуте сносить не будут. В его восстановлении готов поучаствовать инвестор, сообщили в пресс-службе администрации Сургута.

В 2019 году здание было признано аварийным и с тех пор здание стояло заброшенным.

Директор департамента архитектуры Александр Коновалов инвестора он пока не назвал. Но нашелся тот, кто готов вдохнуть в здание новую жизнь, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Ранее власти Сургута приняли решение о сносе здания кинотеатра, который был намечен на 2022 год. Такое решение администрацией было принято из экономической целесообразности. На восстановление требовалось порядка 600 млн рублей, тогда как на снос – всего 20 млн. На месте бывшего кинотеатра планировали разбить сквер.

Мурманское управление закупок опубликовало на портале для проведения электронных торгов лот на реконструкцию кинотеатра «Родина». Согласно плану, ремонтникам предстоит привести в порядок историческое здание в самом центре города. Стоимость реконструкции оценивается почти в 1,5 миллиарда рублей. Деньги на проведение работ выделил «НОВАТЭК». Как сказано на сайте закупок, в здании начнут проводить работы «по приспособлению к современному использованию».

Источник: Новости Мурманской области, Вестник Сургутского района, АБН, Новости Тольятти, РИА-Новости, ЕАН, Арендатор

В ТЕМУ: 

ДЕНЬ ПИРАТСКОГО КИНО

АССОЦИАЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ ПОЛУЧИЛА ОТВЕТ НА ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ

ФОНД КИНО ЖАЛУЕТСЯ НА КИНОТЕАТРЫ

ФУД-ХОЛЛЫ ХОТЯТ ЗАНЯТЬ МЕСТО КИНОТЕАРОВ. АКЦИЯ “НОЧЬ КИНО” ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬЦЫХ ПЛОЩАДОК

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии