ЗАВЕРШЕН СБОР ЗАЯВОК НА IV СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГРАНТОВЫЙ КОНКУРС ПФКИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:15 сентября 2022

Почти 3,5 тыс. заявок поступило в Президентский фонд культурных инициатив на IV специальный грантовый конкурс, сообщил первый заместитель генерального директора фонда Игорь Соболев.

Соболев уточнил, что, например, только от Свердловской области направлено 53 заявки на сумму 271,5 млн рублей. По его словам, подано заявок на сумму 30 млрд рублей. Напомним, что на этот конкурс выделено 1 млрд рублей.

Он подчеркнул, что такой результат свидетельствует о том, что, несмотря на сложности, деятели культуры стремятся реализовать свои проекты, сделать их доступными. Итоги четвертого специального конкурса планируется подвести к 31 октября.

Всего за время работы фонда было поддержано почти 4 тыс. проектов на сумму 11 млрд рублей, которые реализуются во всех субъектах Российской Федерации, по данным Соболева.

Предполагается, что суммарно с 2021 года по 2024 год на поддержку самых ярких творческих идей фондом будет распределено 32,5 млрд рублей. В 2022 году было принято решение о проведении серии специальных конкурсов – проектов, связанных с популяризацией и сохранением культурной идентичности и укреплением традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ВТОРОГО КОНКУРСА ПРЕЗИДЕНТСКОГО ФОНДА КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ В 2022 ГОДУ

СТАРТУЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ЧЕТВЁРТЫЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОНКУРС ПРЕЗИДЕНТСКОГО ФОНДА КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ

ИТОГИ ВТОРОГО СПЕЦИАЛЬНОГО КОНКУРСА ПРЕЗИДЕНТСКОГО ФОНДА КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии