III Межрегиональная кинопремия «Алтын тәлинкә» объявила о старте питчинга

  • Post author:
  • Запись опубликована:5 октября 2022

Объявлен старт приема заявок на участие в питчинге «Время кино» для региональных кинопроектов, который состоится в Казани в рамках III Межрегиональной кинопремии «Алтын тәлинкә» (Золотая тарелка) при поддержке Президентского фонда культурных инициатив РФ. 

Прием заявок продлится до 10 ноября 2022 г. В экспертный совет питчинга войдут продюсеры, режиссеры, редакторы и сценаристы, которые выберут победителей на основании шорт-листа, сформированного по результатам отборочного тура. Питчинг пройдет в Казани в декабре. О дате и месте проведения будет сообщено дополнительно.

К участию принимаются работы в следующих категориях:

  1. Игровое полнометражное кино (свыше 60 минут)
  2. Игровое короткометражное кино (до 45 минут)
  3. Документальное кино.
  4. Анимационное кино.
  5. Сериал.

К участию в питчинге приглашаются граждане РФ старше 18 лет. Заявителем может выступать сценарист, режиссер или продюсер из региона РФ в возрасте до 35 лет на момент подачи заявки. Работы распределятся по стадиям проекта: «Старт» (для проектов в стадии разработки), «В процессе» (для проектов в стадии завершения производства), «Пилот» (для сериалов). Чтобы принять участие в питчинге, необходимо заполнить форму заявки по ссылке. По этой же ссылке можно ознакомиться с Положением питчинга.

 Лауреаты питчинга в каждой номинации получат денежный приз от АНО «Время кино» в рамках проекта Межрегиональной кинопремии «Алтын тэлинке» (Золотая тарелка) при поддержке Президентского фонда культурных инициатив РФ. Общий призовой фонд питчинга составляет 850 000 рублей и будет распределен следующим образом: игровое полнометражное кино – 350 000 рублей; игровое короткометражное кино – 150 000 рублей; документальное кино – 200 000 рублей. Старт – 150 000 рублей.

В качестве дополнительных призов могут быть: продюсирование проектов, поддержка в реализации кинопроектов, прохождение практики на студиях, сертификаты от образовательных партнеров, бесплатное предоставление или скидки на различные виды услуг в области кинематографии, ценные призы и другое.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии