УСПЕХИ НАЦПРОЕКТА “КУЛЬТУРА”

  • Post author:
  • Запись опубликована:11 ноября 2022

Национальный проект “Культура” стал лидером по уровню достижения результатов. Этот показатель составил 99,9%, сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова на правительственном часе в Государственной думе.

По словам министра, в 2022 году нацпроект “Культура” перестраивается под текущие реалии: из-за обострившегося санкционного давления Минкультуры РФ активно прорабатывает с поставщиками и подрядчиками возможности импортозамещения оборудования и материалов. Соответствующие изменения утверждены и приняты в паспортах федерального проекта “Культурная среда” и национального проекта “Культура”, добавила она.

По итогам прошедших лет могу сказать, что выработанный нами механизм взаимодействия с регионами в реализации национального проекта эффективен. Выстроена четкая система работы между ведомственным проектным офисом министерства и проектным офисом правительства, а также с региональными офисами. Обеспечен контроль по всей цепочке – от федерального центра к субъекту и далее к муниципалитету, к населенному пункту, к конкретному учреждению культуры, – заключила Любимова. 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в свою очередь заявил, что деятели культуры должны думать о россиянах и работать в интересах страны. По его словам, это является позицией российского парламента.

Если ты работаешь в театре, если ты создаешь фильмы, думай о гражданах своей страны, думай о стране и работай в их интересах. А так, получается, за бюджетные деньги разрушают государство, оскорбляют тех, кто сейчас погибает за безопасность наших граждан. Вот этого не должно быть. И, Ольга Борисовна, вы тоже должны понимать, это позиция парламента, – сказал Володин на заседании Думы в ходе правительственного часа с министром культуры РФ Ольгой Любимовой.

По словам спикера, в США, Европе, других государствах есть общепринятые стандарты, согласно которым “никто не будет финансировать действия”, разрушающие страну и оскорбляющие ее народ.

А у нас это делают за бюджетные деньги, вот этого не должно быть, – добавил он.

В этот же день группа депутатов Госдумы и сенаторов внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о полном государственном финансировании производства и проката национальных художественных фильмов для детей и юношества. Документ размещен в думской электронной базе. Авторы отмечают, что проект федерального закона разработан во исполнение “поручения президента РФ в целях государственной поддержки производства и проката фильмов для детей и юношества”. В числе авторов – главы думских комитетов по культуре и по молодежной политике Елена Ямпольская и Артем Метелев.

Необходимо, чтобы финансирование производства и проката фильмов для детей осуществлялось в форме полного, стопроцентного государственного финансирования. Принятие законопроекта позволит увеличить количество создаваемых художественных (игровых) фильмов для детей и юношества и, главное, их выпуск в широкий кинопрокат, – говорится в пояснительной записке. 

Источник: ТАСС, ТАСС, ТАСС

В ТЕМУ: 

РАСХОДЫ НА НАЦПРОЕКТ “КУЛЬТУРА” БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ПОЛУЧАТ ПОЛНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ. ИРИ ПРОДОЛЖИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ПРОЕКТЫ

МИНИСТР КУЛЬТУРЫ ОЗВУЧИЛА ПЛАНЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ОБНОВЛЕНИЮ ДОМОВ КУЛЬТУРЫ

КИНЕМАТОГРАФ ДОЛЖЕН МЕНЯТЬСЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кирилл
Кирилл

Успехи в том, что нас муниципальщиков заставляют наукручивать цифры, набивать несуществующего зрителя и мероприятия и попробуй не сделать.