КИНЕМАТОГРАФ ДОЛЖЕН МЕНЯТЬСЯ

  • Post author:
  • Запись опубликована:8 ноября 2022

Значительное число отечественных фильмов с высоким духовно-нравственным содержанием сегодня не могут достичь массовой аудитории и выйти на экраны кинотеатров, телевидение и онлайн-платформы, и эту ситуацию нужно менять. Также сегодня важно разработать меры по поддержке кинопроката и надзора за ним, считает президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева.

Она признала, что семейная аудитория, педагоги и воспитатели образовательных организаций в настоящее время испытывают “острую потребность в качественном и проверенном российском контенте”, который подходил бы для воспитательной работы с подрастающим поколением и просмотра всей семьей.

Мир меняется, мы меняемся, кинематограф должен – нет, обязан – меняться вместе с нами. Он является отражением общественного настроения и его сознания. Не так ли? И я думаю, что мы увидим эти изменения в ближайшем будущем. Считаю, что именно сейчас очень важно уделять особое внимание социальным, культурным проектам, которые объединяют нас, всех россиян, и способствуют укреплению и духовно-нравственных, традиционных ценностей, – добавила Медведева.

Кодекс чести деятелей культуры и уставные документы находятся в разработке, необходимо создание культурного фронта России, заявил депутат Госдумы Николай Бурляев (СРЗП).

Сегодня необходима мобилизация деятелей культуры и создание культурного фронта России. Подготавливаются уставные документы и кодекс чести деятелей культуры, которые мы скоро представим на нашей конференции, – сказал он, выступая на пленарном заседании.

По его словам, из России уехали “считанные единицы” артистов.

Средства массовой информации дезинформируют наш народ о том, что много уехало артистов. Вранье. Уехали считанные единицы, и это не утрата для нашей культуры, а ее очищение, – отметил он.

Ранее министр культуры РФ Ольга Любимова встретилась с депутатами ЛДПР в Государственной думе в преддверии “правительственного часа” с ее участием, который состоится 9 ноября. 

Основная задача Министерства культуры РФ сегодня – сфокусироваться в своей работе на тех людях, кто остался в стране, кто трудится ради своих зрителей и считает это делом своей жизни, – сказала Любимова, отвечая на вопрос об актуальных принципах поддержки деятелей культуры.

Участники встречи обсудили в том числе нацпроект “Культура”, проведение фестивалей, работу цирков, контент виртуальных культурных залов и кинотеатров, отдельное внимание уделили вопросам поддержки деятелей культуры и работы агитбригад.

Источник: ТАСС, ТАСС, РИА-Новости

В ТЕМУ: 

ИНИЦИАТИВА СОЗДАНИЯ РЕЕСТРА НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ ПОЛУЧИЛА ПОДДЕРЖКУ

АССОЦИАЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ ОБЪЯВИЛА О ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ ОТРАСЛИ КИНОПОКАЗА В РОССИИ

ГОСДУМА ПОДДЕРЖАЛА ЗАПРЕТ ПРОПАГАНДЫ ЛГБТ

ДЛЯ ПОМОЩИ ЧАСТНЫМ КИНОТЕАТРАМ НЕОБХОДИМЫ СИСТЕМНЫЕ РЕШЕНИЯ ОТ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СТРУКТУР

МИНИСТЕРСТВУ КУЛЬТУРЫ НУЖНЫ ДОМА КУЛЬТУРЫ, А НЕ КОММЕРЧЕСКИЕ КИНОТЕАТРЫ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии