В Казани подвели итоги питчинга «Время кино» для региональных проектов

  • Post author:
  • Запись опубликована:13 декабря 2022

Объявлены победители питчинга «Время кино» для региональных кинопроектов, прошедшего 10 декабря в рамках III Межрегиональной кинопремии «Алтын тәлинкә» (Золотая тарелка) при поддержке Президентского фонда культурных инициатив РФ. Лауреатами денежных призов стали представители Черкесска, Санкт-Петербурга, Якутска и Казани.

Призовой фонд в размере 1 млн. рублей разделился между победителями следующим образом. В номинации «Игровое полнометражное кино» победил фильм «Испытание аулом», Черкесск (Найманов Магомет-Али) и получил 350 тыс. руб. Фильм «Хозяин Тундры», Якутск (Красновский Александр) признан лучшим документальным проектом. 

Победители в следующих номинациях получили по 150 тыс. рублей. Лучшим игровым короткометражным фильмом назван «Янек Делец», Санкт-Петербург (Емелин Владислав). Лауретаом в номинации «Сериал» стал проект «В одной машине», Якутск (Слепцова Виктория). И специальный приз от эксперта и партнера питчинга – кинокомпании «Русское» получает «Алюминиевая лихорадка», Казань (Галиаскаров Амир).

Также были выручены специальные партнёрские призы от представителей экспертной комиссии. Поддержку от кинокомпании «Амедиа Продакшн» получили:

  • «Точка», Лениногорск (Николаев Дмитрий);
  • «Как пройти на Эверест», Красноярск (Лидия Ярцева);
  • «147 свиданий», Казань (Иванова Гульнара);
  • «Старость. Молодость. Хардкор», Нижний Новгород (Волков Антон);
  • «Алюминиевая лихорадка», Казань (Галиаскаров Амир).

Помощь в продвижении фильма от компании «Black Box Production»- «В одной машине», Якутск (Слепцова Виктория). Поддержка в прокате от компании «Кинологистика» – «Туман», Ишимбай (Актанова Вероника). Поддержка в прокате от дистрибьюторской компании «СБ Фильм» – «Испытание аулом», Черкесск (Найманов Магомет-Али). 

Кроме того, группа проектов также получит поддержку в фестивальном продвижении от организаторов питчинга.

После церемонии награждения прошел открытый мастер-класс от эксперта питчинга – академика ТЭФИ и исполнительного продюсера Кинокомпании «РУССКОЕ» Ильи Папернова. Спикер устроил разбор полетов мелодрамам, присланным на конкурс, объяснил, как лучше презентовать свой проект, чего ждут кинокомпании от сценаристов и дал ценные советы молодым кинематографистам.

Не нужно бежать за оригинальностью идей. Если вы хотите получать призы, такие как «Оскар» или «ТЭФИ» за достижения в сфере кино или войти в историю кинематографа, то это другая задача. Зритель не против посмотреть ещё один медицинский сериал. Он против посмотреть скучное кино, – подытожил эксперт. 

Интенсив для участников провела и Нина Ромодановская – эксперт и партнер премии, руководитель проекта ПрофиСинема, Доцент ВГИК им. Герасимова. Встреча прошла в офлайн/онлайн формате перед защитой проектов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии