РЕЛИГИОЗНАЯ ЦЕНЗУРА ФИЛЬМОВ В ИНДИИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:23 января 2023

Совет по выявлению оскорблений индуизма и индуистских святых в кинофильмах создан в крупнейшем по населению штате Уттар-Прадеш на севере Индии, сообщила газета Payoneer. По ее данным, совет, в который входят десять известных религиозных и культурных деятелей, возьмет под свой контроль выпуск художественных и документальных кинокартин, сериалов и другого развлекательного контента в целях обнаружения в них богохульства и предотвращения появления такой продукции на индийских кино- и телевизионных экранах.

По словам главы религиозно-общественного совета Шанкарачарьи Авимуктешварананда Сарасвати, этот орган возьмет на себя проверку на предмет диффамации индуистских традиций в киноиндустрии Индии и станет осуществлять контроль содержания фильмов.

Мнение совета послужит прекращению съемок любых картин, трансляции видеофильмов или выпуску в эфир аудиоматериалов, содержащих оскорбления индуистских богов и богинь или противоречащих культурным традициям Индии, – сказал он.

Совет будет оказывать помощь правительству Индии и действующим в стране органам цензуры.

Оскорбление религии и индийской культуры ради погони за зрительской популярностью фильмов недопустимо, – подчеркнул Сарасвати.

Если в прокате все же появятся картины, которые будут признаны оскорбительными для индуизма, совет через СМИ призовет индусов отказаться от их просмотра, добавил он.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

ЭТО НЕ ЦЕНЗУРА, А ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

“ЧЁРНЫЙ АДАМ” И “ЧЁРНАЯ ПАНТЕРА 2” НЕ ПОПАДУТ В КИТАЙ

ИТАЛЬЯНСКИЙ КИНЕМАТОГРАФ ОСВОБОДИЛСЯ ОТ ЦЕНЗУРЫ

КИТАЙ НЕ ПРОСТИТ НАРКОМАНИЮ И ОТСУТСТВИЕ ПАТРИОТИЗМА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии