По предварительным данным, кассу кинопроката РФ за уик-энд 9-12 марта 2023 года возглавила мелодрама/роуд-муви с элементами комедии и с бюджетом 193 млн руб «Поехавшая» (моя оценка – 2.5 из 6), которая собрала в 1 937 кинотеатрах 135 млн руб и 225 млн руб с учетом превью 8 марта.
Далее следует авантюрно-шпионский детектив-боевик с бюджетом 674.3 млн руб «Нюрнберг» (0 из 6), который заработал 64 млн руб и 222 млн руб на второй неделе демонстрации.
На третью строчку опустилась «народная» комедия с бюджетом 85 млн руб «Беспринципные в деревне» (1 из 6), которая принесла своему дистрибьютору 59 млн руб и 241 млн руб за 11 дней показов.
Четвёртая позиция у военно-исторической драмы с бюджетом 719 млн руб «Праведник» (2 из 6), которая получила ещё 46 млн руб и 535 млн руб на четвёртой неделе демонстрации.
На пятом месте современная комедийная сказка с элементами драмы и с бюджетом 850 млн руб «Чебурашка» (4 из 6), которая вынула из карманов семейной аудитории ещё 27 млн руб и 6 млрд 920 млн руб за 73 дня показов (с учётом сборов в СНГ), которые начались 24 декабря 2022 года.
Шестая строчка у криминальной драмы с бюджетом 70 млн руб «Эскортница» (0 из 6), которая собрала в 1 140 кинотеатрах 23 млн руб и 33 млн руб с учётом превью 8 марта.
И замыкает семёрку лидеров отечественного проката за текущий уик-энд анимационный альманах с бюджетом 70 млн руб «Царевны и таинственная гостья», который получило от детей и их родителей в 1 441 кинотеатре 22 млн руб и 38 млн руб с учётом превью 8 марта.
Комедийная мелодрама с бюджетом 80 млн руб «Свободные отношения» заработала на 12 марта 160.1 млн руб, то есть окупила свой бюджет в театральном показе.
Документальная картина с бюджетом 7 млн руб «Святой архипелаг» (3.5 из 6) заработала в 169 кинотеатрах 2.5 млн руб и 5.7 млн руб с учётом превью. Социальная драма с бюджетом 58.5 млн руб «Здоровый человек» (2.5 из 6) принесла своему дистрибьютору в 305 кинотеатрах 1 млн руб и 6.7 млн руб за 11 дней демонстрации.
Рейтинг релизов недели:
- «Чебурашка» (4 из 6)
- «Святой архипелаг» (3.5 из 6)
- «Поехавшая» (2.5 из 6)
- «Здоровый человек» (2.5 из 6)
- «Праведник» (2 из 6)
- «Беспринципные в деревне» (1 из 6)
- «Нюрнберг» (0 из 6)
- «Эскортница» (0 из 6)
В ТЕМУ:
ПРОГНОЗ БОКС-ОФИСА В РОССИИ 9-12 МАРТА
БОКС-ОФИС США 2-5 МАРТА: БОКСЁРЫ НА РИНГЕ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 2-5 МАРТА
На что бы сходить в кино, Сергей? Смотреть нечего при таком многообразии репертуара в афише. Ждём “Джон Уик -4”, но мимо меня он тоже пролетает, поскольку не видел 3 фильма ранее. Как думаешь, Голливуд вернётся в Россию. Судя по тому какая сейчас обстановка на фронте и характер затяжной “это-самого” всё может вернуться как в 2014-2019. Не хорошо, не плохо, просто такая же стагнация!
Могу рекомендовать только “Святой архипелаг”, но мне он показался несколько скучным. Мне “до лампочки” вернётся ЛЕГАЛЬНО Голливуд или нет – это ЕГО проблемы. Всё равно 75-80% наших кинотеатров крутят его “пиратку”. “Джон Уик” мне понравился только оригинальный фильм, сиквелы – это только выдавливание денег из публики… 4-ый посмотрю “для галочки” – наш зритель его ждёт и, возможно, принесёт в кассы кинотеатров даже более 1 млрд руб, несмотря на 2.49 хроно…
Мне При чем любовь зашла, кстати
Я это кино тоже собирался посмотреть, но пошёл на “Здорового человека”, который расхвалили наши кинокритики. Гляну этот британский фильм на этой неделе.
И что наши критики, оказались правы?
Кстати, Никита Ефремов сейчас в США живёт?
Нет, конечно. Фальшивая и высосанная из пальца якобы социальная драма. Не знаю, где живет, но актёр он плохой, мягко говоря.
С ним в главной роли скоро выйдет “тетрис” от apple tv+. По трейлеру угарная ретро-комедия, тем более появится сразу на торренте. Тэрон Эджертон и режиссер “Эдди орла” с “рокетменом” х-ни не сделают!
Upd. Ошибся. От режиссера”грязь “.
Мне этот релиз “до лампочки”…
Название канешь странное. Уже есть молодой, теперь здоровый человек. Когда он будет нормальный то?
И сериал ещё с ним, “Хороший человек”.
У пиндосов “хороший, плохой, злой”, у нас “молодой, хороший, здоровый”!
Это европейский фильм С. Леоне – чемпион итальянской кассы 1966 года. При чём здесь янки?
А говорил сериалы не смотришь!? Врун!
То, что я упомянул название сериала, не значит, что я его смотрел. Голову включите!
Советую начать смотреть сериалы. Сегодняшний уровень их производства на голову выше киноформата. Проблема только что времени много на них приходится тратить!
Для примера, какой фильм о чиновниках настолько же грациозно, остро и ржачно был показан в кинотеатрах, чтобы он хотя бы близко был по уровню к “домашнему аресту”?
Лавров, а правда что тебе нравится “ночная смена” (2018)? Это же ультра-мега-мкрзотнейшая хрень!
Да, мне понравился. Лучший фильм Марюса, на мой взгляд. Он балансирует на грани пошлости, но не пересекает её, а это далеко не всем даже в Голливуде удаётся.
Это гремучая смесь пошлости и похабщины. Да и вообще комедия сатирическая, высмеивает ментальность россиян жёстко и в лоб. Но как кино это днище, даже не поддаётся оцениванию. -6⁶/6
Днище – это 95% наших комедий и “патриотического” кинодерьма на тему ВОВ.
Тут я бы советовал “хавальник” прикрыть. А то можно и за оскорбление ветеранов уехать в места не столь отдаленные.
А в каком месте я их оскорбил? Ccылку дайте.
” “патриотического” кинодерьма на тему ВОВ”
З.Ы. Ладно Лавров, не обращай внимания. Я же тебя просто троллю, потому что вы бумеры не выкупаете рофла (иронии)!
Помнится мне, на “кинодате” в вк Серёжа указывал о 0,9-млрд бюджет”Нюрнберга”. Почему интересно он сейчас почти на треть уменьшился?
Он такой и есть, если не больше – я фильм полностью видел. Спросите у чиновников ФК и создателей Н. На питчинге ФК был заявлен бюджет Н – 900+.
Судя по тому что фильм провал, в отличие от “праведника” сборами которого “довольны кинотеатры”. Тут у “Нюрнберга” не “увеличат” бюджет на ЕАИС, как в случае с тем фильмом. Ведь у праведника он сначала 400-500 стоял!
500 дал на П Год Нисанов и 2 раза по 110 ФК – провал П в прокате НТВ “отобьёт” показами по ТВ. Хотя все росс. СМИ будут кричать о “космической” кассе П.
Как можно БЕСПЛАТНЫМИ показами на ТВ отбить оставшуюся часть бюджета? Я до сих пор не понимаю как экономика подписки на нетфликс позволяет определять окупаемость проекта, когда в лучшем случае мы знаем количество домохозяйств, а зачастую там новая валюта измеряется в ЧАСАХ. Это при том что непонятно какие бюджеты, у той же “Уэнздей” я в интернете нигде не могу найти инфу о бюджете, но всё трубят что это МЕГА рентабельный проект за последний год и один из рекордных в истории (как обычно впрочем, всегда у них рекорды, тем более что независимым аналитикам никак не проверить). Тоже самое про рос. онлайн-кинотеатры. Сейчас “Король и Шут” рвёт рейтинги, очевидно сколько там у него бюджет (200-250 млн руб) он его уже отбил. Но как это на практике, непонятно!
По ТВ П “отобьётся” за счёт набранной во время его показов рекламы. По N нет вообще никакой статистики – я прочитал об этой конторе 5 книг, везде в них “полный туман”. Они сами отчитываются перед амер. налоговой по операционным доходам, что НИ О ЧЁМ не говорит. Наши платформы тоже “трубят” о росте числе подписчиков… При этом их руководители меняются чуть ли не каждые полгода.