Индийское кино востребовано в России

  • Автор записи:Cinemaplex
Флаг Индии
Изображение от wirestock на Freepik

Россия заинтересована в продвижении индийского кино на своем рынке, заявил президент РФ Владимир Путин, выразив готовность обсудить этот вопрос с премьер-министром Индии Нарендой Моди на саммите БРИКС 22–24 октября в Казани.

Если такая заинтересованность у индийских наших друзей есть, то мы без всяких сомнений найдем общий язык для продвижения продукции кинематографистов Индии на российском рынке. И могу сказать, что на рынке в широком смысле этого слова этот продукт востребован, во всяком случае в России. И это, наряду с фармацевтикой индийской, думаю, что будет хорошим бизнесом. Готов буду поговорить с нашим другом, с премьер-министром Индии, когда он приедет в Казань, если он поднимет вопрос, — сказал президент на встрече с руководителями СМИ стран БРИКС.

По его словам, в России индийское кино пользуется «такой популярностью, как нигде, ни в какой другой стране БРИКС».

Но мы уверены, что мы договоримся, 100%. Здесь я вообще не вижу никаких сложностей, — добавил глава государства.

При этом Путин отметил, что продукты кинематографии, как и любые другие, должны быть отрегулированы соответствующим образом как часть рынка.

Однако российским кинематографистам сложно пробиться на китайский и индийский кинорынки, поскольку они столкнутся с серьезной конкуренцией. Продвигать свой контент нужно на традиционных европейских площадках, считает президент Академии Российского телевидения, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

В этот [азиатский] рынок ворваться довольно сложно. Индийцы не ограничивают иностранное кино, они его просто не воспринимают, им достаточно своего кино. Индийская киноиндустрия производит 2,5 тыс. единиц игрового кино в год. Китайский рынок квотирует импортные картины. Он готов принимать нашу анимацию, — сказал он на площадке Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион», который проходит в Твери с 16 по 19 октября.

По его словам, для продвижения контента российские кинематографисты должны использовать традиционные площадки.

Да, надо участвовать и в Шанхайском фестивале, и в фестивале в Нью-Дели, и в других фестивалях: Иранского кино, в Джакарте, в Ташкенте. Но это не значит, что надо уходить из площадок таких, как Каннский фестиваль, например, — сказал Швыдкой.

При этом, по его мнению, российские кинематографисты должны продолжать отстаивать свои позиции, свои взгляды не только в дружественных странах, но и недружественных.

Для того, чтобы войти в рынки, нужно сначала потратить определенные деньги. А потом уже это принесет свой такой мультиплицированный доход. Непростая история, нужны специалисты, но я думаю, что все решаемо, — добавил Швыдкой.

Источник: ТАСС, ТАСС

Cinemaplex
→ Публикации
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван

Вот бы увидеть примеры, показывающие спрос на индийское кино в России

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Иван

Их нет и никогда не будет, увы. Кроме копродукции с другими странами, как, напимер, «Миллионер из трущоб».

Александр
Александр
Ответить на  лавров сергей

RRR довольно известный хинди боевик в Этой Стране, правда в основном на платформах. Самолично правда не досмотрел, так как чужды их нравы.

Максим
Максим
Ответить на  Александр

нормальный фильм, но таких фильмов единицы