Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ВИЙ 3D», ГЕРМИОНА, УИЛСОН ИЗ «ДОКТОРА ХАУСА» и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ


Сергеев Анатолий 22.04.2013 / 15:22 6

20130415_154231

От редакции. Анатолий Сергеев рассказывает о финализации звука для ВИЯ 3D ни много ни мало в центре мировой звукозаписи — лондонской студии, принадлежащей Warner Bros., «De Lane Lea».  Какое это имеет отношение  к лондонским кофейням, Эмме Уотсон и ДОКТОРУ ХАУСУ, можно узнать ниже.

Пять утра. Небо Лондона совсем не напоминает «первый поцелуй», как в песне одной известной исполнительницы. Оно довольно настойчиво намекает, что день как бы уже начался и пора задумываться о том, как ты его проведешь. Поцелуи в этот день будут. В щеку, дружеские. На работе. В студии De Lane Lea, принадлежащей гиганту Warner Bros.

Интересно, чья это была идея, сделать стеклянным потолок в комнате, которую я занимаю на этой неделе? Уютная квартирка в нескромном районе Сохо. В семи минутах ходьбы от центра мировой кино- и звукозаписи.

Да, он находится именно здесь. В Лондоне. И совсем не в Голливуде, как привыкли считать любители кино. Конечно, можно поспорить по поводу мощностей — мол, в небоскребах Лос-Анджелеса работают самые сильные звукорежиссеры планеты. Доля истины в этом есть. Да, калифорнийские «звукачи» стоят заоблачных денег и делают свою работу качественно. Качественно и… конвейерно.

Если вам нужна штучная работа, то вам сюда. На Дин Стрит. В центре Лондона, в районе самых дорогих бутиков и ресторанов, среди стрип-клубов и пабов с превосходным сидром и Гиннессом базируется несколько профессиональных студий звукозаписи.

20130416_182340

Я приехал понаблюдать за тем, как идет английская адаптация и финальное озвучание долгожданного ВИЯ 3D. Утром мы с режиссером Олегом Степченко ищем кафе, где можно заказать обычную яичницу и выпить не «старбаксовского» кофе. К лондонскому английскому нужно привыкнуть, а уж к гамме акцентов, присущих сотрудникам кофейни явно не британского происхождения, адаптироваться за неделю — не вариант. Впрочем, они тоже переспрашивают нас, прислушиваясь к нашему оригинальному произношению. Будем считать, что квиты.

Впереди несколько дней напряженной, но чертовски интересной работы. Олег будет в эпицентре творческого процесса, а я буду отвлекать его актеров: Джейсона Флеминга и легендарного Чарльза (Тайвина Ланнистера) Дэнса (под этим именем его знают миллионы поклонников топового на данный момент сериала ИГРА ПРЕСТОЛОВ).

На входе в студию получаем пропуска, открывающие все нужные двери и поднимаемся на второй этаж, где находится бар. Здесь в любой момент дня можно (бесплатно) выпить кофе или любого из множества сортов чая. Получив в руки внушительную чашку ароматного напитка, можно осмотреться. На подоконнике лежит книга Доктора Оззи, а на стенах — великое множество портретов звезд с приветственными надписями для студии, в которой они провели волшебные часы, дни, недели.

Процесс финализации звука — один из самых волнительных и приятных в кинопроизводстве. Ведь ты приходишь в студию с практически готовым продуктом. Твой проект уже смонтирован, и осталось вложить в уста персонажей нужные голоса, снова пережить эмоциональные сцены, где-то что-то улучшить и подкорректировать. На твоих глазах фильм приобретает финальный вид. Конечно, это вызывает восторг, о чем и заявляют сотни звезд, побывавших в этих стенах.

От изучения данных реликвий придет в экстаз любой киноман, как любитель подростковых МСТИТЕЛЕЙ (в рамках портреты и благодарности студии от Роберта Дауни мл., Марка Руффало, Криса Хемсворта, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннера, Тома Хиддлстона, Сэмюэла Л. Джексона), так и любитель интеллектуального кино (особенную радость вызывают артефакты от братьев Коэнов).

Звезды ГАРРИ ПОТТЕРА провели в этих стенах довольно длительное время. Эмма Уотсон, исполнительница роли Гермионы, даже называет его «декадой» и благодарит сотрудников студии за бисквиты. Бисквиты — очевидно, это печеньки, которые обнаружились в фирменной коробке для пленки с логотипом WB. Благодаря им я добавил на весы пару лишних килограммов.

Итак, 9 утра и все в сборе. Студия №4 начинает свою работу. Вдруг что-то бухает в соседней комнате, все переглядываются. Звукорежиссер Майкл  произносит: «Ребята, в соседней студии очень стараются на озвучке нового проекта Тома Хэнкса, попросим их быть потише». Больше нам никто не мешал.

Наблюдать за работой Флеминга и Дэнса — это настоящее удовольствие. Расскажу об этом в следующий раз 😉

В конце первого дня устало сдаем пропуска, и вдруг я неожиданно для себя выдыхаю «Вау» и непроизвольно улыбаюсь человеку, который входит в студию через прозрачные двери. И тут же одергиваю себя. Разум вернулся на место, и я уже понимаю, что этот дядя меня не знает, несмотря на то, что мой мозг при одном взгляде на него тут же выдал целую гамму эмоций узнавания и положительных ассоциаций. Как будто увидел старого друга. Дело в том, что в дверь вошел Джеймс Уилсон из ДОКТОРА ХАУСА.

Вот так неожиданно сталкиваешься в дверях с человеком, за действиями которого наблюдал в течение 6 сезонов сериала (на большее меня не хватило). Итак, Уилсон, а вернее актер Роберт Шон Леонард собственной персоной, стоит рядом со мной и совершенно обыденно спрашивает пропуск у симпатичной девушки на «ресепшене». Мы закончили смену, а он пришел работать. Он уходит в сторону студии, и  напоследок я замечаю, что в руке он держит обычный пакет, через который просвечивает крупный апельсин.

В скором времени в стенах De Lane Lea появится первый постер русского фильма, причем постер ВИЯ 3D будет трехмерный.

 

6 комментариев »

  1. Sergey 23 апреля 2013 в 13:05 - Ответить

    Как везде успеваете, Толя? Дорого в Лондоне?

  2. АС 23 апреля 2013 в 13:09 - Ответить

    Успевать научился после университета, когда работал на 3-х работах помимо аспирантуры ).

    Лондон не из дешевых, это да. Поездка на метро почти 200 рублей)

    Спасибо.

  3. Дима 24 апреля 2013 в 18:56 - Ответить

    ТОля пришли фотки с Тайвином! твой поклонник Еске

  4. АС 25 апреля 2013 в 12:48 - Ответить

    Дорогой Еске, фотографии предпочитаю размещать в инстаграме. Welcome my dear friend.

    kinologistika

  5. Мимо проходил 28 апреля 2013 в 15:31 - Ответить

    А зачем звук в Лондоне делать, если всё дорого? Деньги девать некуда? У нас же в России тоже студии есть по последнему писку оборудованы...

  6. АС 29 апреля 2013 в 15:22 - Ответить

    Английскую версию фильма лучше финализировать в самом подходящем для этого месте. И актерам удобнее)

    А так мы патриоты, конечно. Российская версия будет финализироваться именно здесь.

КОММЕНТАРИИ »


+ 7 = двенадать