Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ МИРА: КИТАЙ, МЕКСИКА, США


ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 16.08.2013 / 14:24 0

project-drive-in-hondaПродолжаем рассказывать о том, что происходит в кинотеатральном бизнесе по всему свету. В сегодняшем выпуске: в Китае продолжается бум кинотеатров, в Мексике появится 700 кинозалов с поддержкой Real D 3D, Honda спасает традиционные для США кинотеатры Drive-in'ы.

 Автоконцерн Honda запустил акцию по спасению вымирающего в США типа «кинотеатров на колесах» или Drive-in'ов. Ожидается, что к концу года, после окончательного отказа студий от пленки, закроются сотни драйв-ин кинотеатров, которым не по карману модернизировать оборудование. В рамках акции, которая так и называется «Project Drive-In», Honda подарит цифровые проекторы пяти автокинотеатрам. Каким именно, определит голосование на сайте проекта, которое продлится с 9 августа по 9 сентября. К акции выпустили рекламный ролик.

Первый Drive-in появился в США в 1933 году, своего пика такие кинотеатры достигли к 50-60 годам прошлого века — тогда в стране их насчитывалось 4 тысячи. Национальная ассоциация владельцев кинотетаров также помогает «драйв-инам» перейти на цифру, при их поддержке это смогли сделать порядка 40% площадок. В России и странах СНГ автокинотеатры появились не так давно, но сейчас практически в каждом крупном городе есть один такой, к примеру, в Самаре, Воронеже, Улан-Уде и многих других.

***

Компания UltraStar Cinemas, базирующаяся в Сан-Диего, решила присоединиться к буму строительства кинотеатров в Китае. Показчик построит в стране более 40 кинотеатров в сотрудничестве с китайской компанией Letian Entertainment. К концу этого года планируется завершить строительство трех площадок, остальные сорок будут построены к концу 2016. Все 10 залов каждого из мультиплексов будут поддерживать 3D и цифровую проекцию.  По общим оценкам, на данный момент в Китае уже построено 13 тысяч экранов, и каждый день прибавляются еще 12. В России, к примеру, не больше 3 тысяч, а в США 39, 5 тысяч. Таким темпами Китай сможет догнать американцев уже через пять лет.

***

Мексиканская киносеть Cinemex и производитель 3D-оборудования Real D заключили десятилетнее соглашение. В его рамках Cinemex установит 3D-оборудование от Real D в 700 своих залах и деинсталирует трехмерные системы от других производителей в 540 залах в течении ближайших двух лет. Прочие, в том числе финансовые, условия сделки не разглашаются. До подписания контракта в Мексике уже были установлены 3D-системы компании в 900 кинозалах сетей Cinepolis и Cinemark и той же Cinemex.

Практически одновременно с объявлением сделки Real D опубликовали финансовый отчет, который показал некоторое снижение доходов. Они упали на 13% до $59,2 млн, компания потеряла $ 1,5 млн за финансовый квартал против $3 млн прибыли в том же квартале год назад. По словам главы компании Майкла Льюиса, «зрители стали более избирательными при просмотре 3D». Его предположение соотносится с фиксируемым падением интереса зрителя к формату.

В ТЕМУ:

НОВЫЕ КИНОТЕАТРЫ IMAX В КИТАЕ И СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ

КУРЬЕЗНЫЕ НОВОСТИ РЕГИОНАЛЬНЫХ (И НЕ ТОЛЬКО) КИНОТЕАТРОВ

ОЛЕГ БЕРЕЗИН: «ФУНКЦИЯ ДИСТРИБЬЮТОРА В ТОМ ВИДЕ, КАК ОНА СУЩЕСТВОВАЛА ДО ЭТОГО, УМРЕТ»

КОММЕНТАРИИ »


× 2 = шестнадцать