Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

МОНИТОРИНГ «СИНЕМА ПАРК» 27 СЕНТЯБРЯ: ПАРАДОКСЫ ОСЕНИ — ФУТБОЛЬНАЯ СТОЛИЦА И ТЕАТРАЛЬНАЯ ПРОВИНЦИЯ


Лещинская Татьяна 27.09.2013 / 16:44 1

Старт  новинок экрана в этот уик-энд пока особых сюрпризов не преподнес: похоже, по итогам нас ожидают бледненькие результаты повсюду и у всех релизов. Несколько удивляет лишь расклад кинотеатрального пасьянса. Именно в Москве и нигде в других городах сети «Синема Парк» ОКОЛОФУТБОЛА по продажам билетов на первом месте.  Впрочем, отрыв от других новичков невелик, ситуация в любой момент может поменяться как в ту, так и в другую сторону.

 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РОСПИСИ

При всей неравномерности количества сеансов в разных кинотеатрах и разных городах (собственно, так и должно быть, ведь аудитория у каждого кинотеатра — своя), можно сделать выводы, что VA-БАНК и ПЛЕННИЦЫ расписаны плотнее всех — в среднем от одного до двух полных залов. Не слишком сильно отстают от них СТРАСТИ ДОН ЖУАНА, еще чуть меньше ОКОЛОФУТБОЛА. Есть кинотеатры, где эти новинки стоят и тремя сеансами, но это скорее исключение, чем правило.

Из холдоверов сохранили свои позиции  от 3-х до 6-ти сеансов ДЖОБС . ИМПЕРИЯ СОБЛАЗНА, МАЛАВИТА, РИДДИК и АПОКАЛИПСИС  ПО-ГОЛЛИВУДСКИ.

Для примера — рейтинг фильмов в различных городах сети «Синема Парк»

Рейтинг1

 

РЕЛИЗЫ СО СТАРТА

Лидером в целом  можно уверенно признать VA-БАНК. Однако, бронь настолько слаба, что сам старт уверенным не назовешь. В  Питере, Вологде, Перми и Воронеже ОКОЛОФУТБОЛА на втором месте. Учитывая, что в Москве спортивная драма вообще на первом месте, не исключено, что в выходные дни эти два релиза еще поборются за первенство.

Примеры брони

ва банк

 VA-БАНК, Москва, Метрополис, 27 сентября, 19:00

Москва ТРЦ на Южной околофутбола

 ОКОЛОФУТБОЛА, Москва ТРЦ на Южной, 27 сентября, 19:20

 СТРАСТИ ДОН ЖУАНА опережают в стартовом рывке ПЛЕННИЦ.  В отличие от релиза West, СТРАСТИ почти повсюду вошли в рейтинг сети «Синема Парк», а кое-где (например, в Набережных Челнах) даже вышли на третье место по продажам билетов.  Однако, это не значит, что хотя бы где-то на эти фильмы есть хоть сколько-нибудь существенная бронь. Кстати, многие кинотеатры жалуются, что до них так и не дошла на ПЛЕННИЦ индор-реклама.

Вот лучшие примеры:

ПЛЕННИЦЫ, Волгоград

 ПЛЕННИЦЫ, Волгоград, 27 сентября, 20:40

СТРАСТИ ДОН ЖУАНА, Набережные Челны

 СТРАСТИ ДОН ЖУАНА, Набережные Челны, 27 сентября, 19:40

 Фильмы ЖАСМИН, МАШИНА ДЖЕЙН МЭНСФИЛД , ПРИВЫЧКА РАССТАВАТЬСЯ присутствуют в сети «Синема Парк» от одного до трех сеансов в среднем, хотя ПРИВЫЧКА РАССТАВАТЬСЯ расписана  шире — до 5-6 сеансов в день. Брони нет. Та же история и с МЕТАЛЛИКОЙ.

ХОЛДОВЕРЫ В ПРОКАТЕ  НЕ УСТУПАЮТ НОВИЧКАМ

МАЛАВИТА соперничает  с ДЖОБСОМ и по росписи, и по продажам билетов. Роспись у фильмов примерно одинаковая, разве что в столицах сеансов побольше у ДЖОБСА. Но в целом  эти холдоверы сохранили от 3-х сеансов в день до полутора экранов.

МАЛАВИТА на третьем месте в  Санкт-Петербурге, Белгороде, Вологде, Воронеже. В Саратове — вообще на втором, после VА-БАНКА.

 ДЖОБС на третьем месте в Москве, Тюмени, Саратове, Уфе. На втором — в Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Белгороде.

Лучшие примеры брони

МАЛАВИТА, Уфа

 МАЛАВИТА, Уфа, 27 сентября, 19:20

ДЖОБС ИМПЕРИЯ СОБЛАЗНА, Пермь

 ДЖОБС ИМПЕРИЯ СОБЛАЗНА, Пермь, 27 сентября, 19:15

 Как видите, мало в чем эта бронь уступает брони на новинки — VА-БАНК и ОКОЛОФУТБОЛА.  Очевидно, что холдоверы не хотят сдавать свои позиции, хотя на выходных ситуация может измениться.  

ТЕАТРАЛЬНАЯ ПРОВИНЦИЯ

 Покорив столичные залы, театральные постановки появились на экранах мультиплексов «Синема парка» в регионах.

Полюбуйтесь на рейтинги продаж! Не правда ли, любопытная картина?

Рейтинг2

Надо сразу отметить, что продажа билетов — предварительная. Все спектакли начнутся в с 31 октября, расписаны они буквально одним сеансом — показ проходит в рамках фестивального проката. Цены на билеты — в рамках стандарта для «Синема Парка», то есть вечером примерно 450 рублей.

Пока неясно, насколько показательна сейчас эта картина, но, в любом случае, когда за неделю до показа продажи на сеанс фестивального формата идут не хуже, чем на новинки, это для любого кинотеатра большая удача.

О том, как работал в этом году летом театральный сезон на киноплощадках прочтите подробно в интервью с Надеждой Котовой, дистрибьютора этих мировых сценических сокровищ: НАДЕЖДА КОТОВА О «ЛЕТНЕМ ТЕАТРАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ»: ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО. Возможно, всё это натолкнет и вас на творческие размышления об альтернативном прокате.

 Всем удачи и хороших выходных!

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ОБ УИК-ЭНДЕ 26 СЕНТЯБРЯ: ПРЕДПОЧТЕНИЯ ДОН ЖУАНУ, НО ПОБЕДИТ «VA-БАНК»

 

1 комментарий »

  1. ввв 30 сентября 2013 в 14:18 - Ответить

    «Кстати, многие кинотеатры жалуются, что до них так и не дошла на ПЛЕННИЦ индор-реклама»

    Ну что тут скажешь — это же Вест, к нам почти никогда их реклама не приходит, приходится печатать самим.

КОММЕНТАРИИ »


пять + 9 =