Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«НЕСНОСНЫЙ ДЕД»: СТАРИК-РАЗБОЙНИК


Кирилл Бычков 24.12.2013 / 15:40 0

JACKASS PRESENTS: BAD GRANDPAЕще в незапамятные времена человечество выяснило, что причинять друг другу физическую боль — это не только жестоко, но еще и весело! Создатели франшизы ЧУДАКИ — Джонни Ноксвил и Ко, — испытывая большую страсть к увечьям ближнего своего, решили пойти дальше банановой кожуры. И, надо сказать, достигли в этом определенных, в том числе и коммерческих, результатов!

Проект ЧУДАКИ зародился как телевизионное шоу для молодежного канала MTV, в котором участники подвергали друг друга изощренным и рискованным, но довольно одиозным пыткам. Как ни странно, это вызвало у публики восторженную реакцию. И проект, перейдя в формат полнометражного фильма, начал завоёвывать поклонников по всему миру.

Трейлер

[youtube id="iUCm8UQ3l7o" width="600" height="350"]

Ролик НЕСНОСНОГО ДЕДА выглядит как очередное творение создателей ЧУДАКОВ и ПРИДУРКОВ: герои фильма всё ломают и не упускают случая нарваться на неприятности. Трейлер не передает и трети всех нелепых и смешных ситуаций, в которые попадают главные персонажи — дед и его внук. Это позволит фильму остаться непредсказуемым и сохранить в тайне свои «коронные номера».

Лишь мельком задается цель путешествия по стране 86-летнего старикана и мальчика Билли: дед везет внука к его отцу. В принципе это всё, что нужно знать потенциальному зрителю, потому как самое главное в фильме — это номера, которые «родственнички» откалывают без тени смущения.

Просмотр

В этот раз создатели ЧУДАКОВ решили оформить свои дурачества в более художественном ключе. Для этого они придумали 86-летнего похотливого старика Ирвинга Зисмана (ранее фигурировал в некоторых роликах ЧУДАКОВ), ставшего с недавних пор вдовцом и решившего по такому случаю оторваться на всю катушку. Пока старик Зисман пытается похоронить свою почившую женушку, к нему является нерадивая дочь и всучивает ему своего сына Билли. Такая ноша деду только в тягость, и он решается отвести внука к его неблагополучному отцу. Но по ходу совместных приключений эта парочка становится неразлучной.

НЕСНОСНЫЙ ДЕД, как и ЧУДАКИ, снят в полудокументальной манере и напоминает фильмы с участием Саши Барона Коэна (БОРАТ и БРУНО), когда зрители становятся свидетелями реакции обычных прохожих на выходки неугомонного старичка и его внука. Своими провокационными, а порой даже непристойными поступками, герой Ноксвила активно старается войти в контакт с окружающим его миром: дед клеит на улице молоденьких девушек, идет играть в бинго, чтобы «подцепить» дам постарше, ворует еду из супермаркета и всячески пытается нанести ущерб чужой частной собственности. Реакция людей выглядит достаточно правдоподобной, судя по тому ступору, в который их вгоняют действия безумного старика.

На деле выходит, что НЕСНОСНЫЙ ДЕД — не только непристойная комедия про старого озабоченного чудака, но и сатира, изображающая американских обывателей с любопытной стороны. Например, сцена, в которой мальчик Билли переодевается принцессой для участия в детском конкурсе красоты — сама по себе стёб на подобные мероприятия (и одновременно цитата из МАЛЕНЬКОЙ МИСС СЧАСТЬЕ).  

С первых минут, еще до появления заглавных титров, история начинает скатываться в абсолютный фарс. Сцена, в которой дед застревает причинным местом в автомате с газировкой, сразу дает понять, на какой фильм попал зритель. Впрочем, на этом всё не закачивается, и нам еще не раз удастся лицезреть накладные резиновые гениталии Джонни Ноксвила. Также не обходится без свойственного подобным фильмам «сортирного» юмора. Не так-то просто из всего этого клубка гэгов выделить что-то конкретное. НЕСНОСНЫЙ ДЕД — это апофеоз нелепости, пошлости и смеха. Хорошо, что в зале темно, и никто не видит, как ты смеешься, потому что не в силах устоять от глупости и обаяния, которых фильму не занимать.

Картина рассчитана, в первую очередь, на мужскую аудиторию 18+ и никак не предназначена для семейного просмотра. В качестве аналогов комедии подходят другие части комедийной франшизы ЧУДАКИ (ЧУДАКИ 3D в России собрали 137 млн на 736 копиях), а также творения Саши Барона Коэна ДИКТАТОР (184 млн на 775 копиях) и БРУНО (36 млн на 233 копиях).

Надо признать, что подобные комедии-провокации имеют положительную тенденцию в мировом прокате. НЕСНОСНЫЙ ДЕД, стартовав в конце октября, собрал в мире уже около $142 млн. На дате старта в России 23 января ДЕД займет свою нишу трэш-комедии, и будет спокойно почивать на лаврах ЧУДАКОВ, обеспечив себе безбедную старость. Жанровых конкурентов у проекта нет — ГЕРАКЛ и ФРАНКЕНШТЕЙН будут соперничать друг с другом, а ЧЕМПИОНЫ нацелены на более взрослую аудиторию, которой выходки персонажа Ноксвила не так интересны.

В ТЕМУ

«ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП» НА ДЕКАБРЬСКОМ КИНОРЫНКЕ: ОТ ЛАРСА ФОН ТРИЕРА ДО БИБЛЕЙСКОГО РАЗМАХА 

КОММЕНТАРИИ »


1 × = девять