Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

4 ПРИЧИНЫ ПОПУЛЯРНОСТИ РЕМЕЙКОВ


Алексей Иванов 19.02.2014 / 13:57 1

a_610x408

Вслед за бумом сиквелов и приквелов настал бум ремейков — количество адаптаций уже выходивших некогда картин зашкаливает. Журнал Vulture нашел 4 причины, по которым это происходит.

1. Инвесторы верят в ремейки

Каждый год исполнительным директорам приходится защищать перед людьми с деньгами грядущие проекты своих подопечных. И рассказывая о новом проекте триллера с Сэмом Рокуэллом и Розмари ДеУитт, они, конечно же, упомянут, что это фильм по мотивам культового ПОЛТЕРГЕЙСТА. Потому что инвесторы верят уже выстрелившим однажды проектам. Предлагая инвесторам ремейк, исполнители в определенной степени снимают с себя ответственность за ошибочность проекта хотя бы на этапе его утверждения.

2. Студии хотят выжать максимум из своих библиотек

Сейчас для скаутов проектов стал нормой анализ собственной библиотеки студии. Оно и понятно: зачем довольствоваться продажами старых хитов на DVD, если можно перезапустить их в кино и снова сорвать куш. В эпоху развития технологических средств и кризиса сценариев хорошая студийная библиотека — боевое оружие, а не музейное хранилище.

3. К ремейку всегда больше интереса

Сейчас пресса и зрители увлеченно разбирают по кадрам новый РОБОКОП — но обратил ли кто-нибудь внимание на экшн про робота-полицейского с Юэлем Киннаном в главной роли, если бы не культовый первоисточник Пола Верхувена? Думается, вряд ли. Ремейки с самого начала получают медийную фору — даже если оригинальная картина не была безоговорочно успешна, ее все равно обязательно детально сравнят с новоделом, возможно даже не в пользу последнего — но это тот случай, когда не бывает плохой рекламы. Зрители также ведутся на знакомые с детства бренды — если бы ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ назывался новой ГОДЗИЛЛОЙ, то его касса наверняка составила бы на несколько порядков больше.

4. Ремейки работают далеко не всегда, но положительные примеры есть

Парадокс популярности ремейков в том, что большинство из них просто проваливаются. Но успешные прецеденты тоже имеют место — например, в 2010 году Sony выпустил семейный фильм КАРАТЭ-ПАЦАН, который собрал в итоге $359 млн в мировом прокате. Родители помнили фильм еще по своему детству, знали, что на него можно сходить с детьми и несли свои деньги в кассу. А вот с ВСПОМНИТЬ ВСЕ та же штука у Sony не прошла — римейк с Колином Фарреллом вместо Арнольда Шварценеггера (уже сомнительный ход) при большем бюджете собрал меньше денег, чем оригинал, и номинирован был на “Золотую малину”, а не на “Оскар”.

 Источник: Vulture

 В ТЕМУ 

FOX БЕРЕТСЯ ЗА КОМИКСЫ

 

 

1 комментарий »

  1. freddi 19 февраля 2014 в 22:55 - Ответить

    Всё верно, кроме фамилии Арнольда))

КОММЕНТАРИИ »


+ шесть = 14