Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРОДЮСЕР И ВРЕМЯ


Анастасия Гавриш 10.04.2014 / 19:19 0

Как это ни парадоксально, но тема этого поста сыграла со мной злую шутку. Еще в феврале, составляя план публикаций, я предполагала дату его выхода в конце марта. Темой было «время». Но времени, чтобы написать про это самое время, никак не находилось.

Оставь все в прошлой жизни

Вспоминая свое детство, я не перестаю удивляться, как мои родители успевали работать, воспитывать двух дочерей, постоянно встречаться с друзьями, выезжать на природу и делать еще много всего, при этом не имея и сотой доли той помощи со стороны технического прогресса, которая есть у нас сейчас. Не было ни мобильных телефонов, ни автоматических стиральных машин, ни даже Мистера Проппера! И у них на все хватало времени. А я не могу похвастаться этим сегодня. Мой личный вывод таков — время, вопреки всем постулатам философии, нелинейно. Сегодня оно ускорено, и нам хочется впихнуть невпихуемое в свою жизнь. Я ощутила это в полной мере, когда начала посещать занятия в Школе.

Мое собеседование при поступлении на факультет продюсирования было само по себе незабываемым, но особенно мне запомнился один вопрос, который мне задала со-куратор нашего курса Наталья Достоевская: «Вы готовы к тому, чтобы отказаться от земных радостей и все свое время посвятить профессии?». Тогда я наивно ответила, что готова ко всему. Конечно, я была уверена, что если это любимое дело, оно не может надоесть, и им можно заниматься сколь угодно долго. Как же я ошибалась.

В Школе мы тратим время в основном на три активности:

  • посещение занятий — 13-16 часов в неделю;
  • чтение дополнительной литературы и просмотр фильмов из длиннющего списка must see — от 4 часов в неделю до бесконечности (лично у меня);
  • выполнение домашних заданий и учебных проектов — тут сложно сосчитать, зависит от доброты преподавателей, близости сессии, личной мотивации и так далее.

В среднем у меня на это уходило от 4 часов в неделю, потому что я люблю все делать аккуратно, красиво и вдумчиво. Все домашние задания вместе со мной делала моя кошка Лиза, проявляя неподдельное любопытство к лекциям (почему-то больше всего ей нравились лекции по «Истории кино»). Мне кажется, что если я стану продюсером, то Лиза по праву сможет стать таким же специалистом в своем кошачьем мире, ведь она прочитала практически все мои записи и была непосредственным участником составления режиссерского сценария, КПП и прочих продюсерских развлечений. И, конечно же, я хотела бы перенять у Лизы навык абсолютного подчинения людей себе.

Учитесь в киношколе? Забудьте про кинотеатры

На первых порах я была готова ходить на все лекции всех факультетов нашей школы. Сейчас я понимаю, что иногда и на свои собственные занятия попасть — очень большая проблема. Во время обучения мы стали смотреть очень много кино, но очень мало — в кинотеатрах. Поначалу это было для меня ударом, потому что до Школы я ходила в кино 4-5 раз в неделю, знала наизусть весь бокс-офис первой десятки, помнила, что и когда выходит в прокат. Сейчас же я едва успеваю посмотреть 1-2 «самых нужных» фильма недели, к которым преимущественно относится российское кино. Мы должны быть в курсе, почему фильм сработал или нет.

На каждом предмете был список из примерно пятидесяти фильмов (на некоторых предметах больше), которые нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть. Это необходимо не только для учебных целей, но и для того, чтобы быть очень насмотренным человеком, понимать, что в этом фильме сделано правильно, а что плохо, и почему он собрал или не собрал. А это дополнительный анализ и время-время-время. Дошло до того, что я стала смотреть кино практически каждую свободную минуту, и даже в метро на телефоне (да простит меня Всеволод Коршунов!).

Конец самой обычной жизни

До поступления в Школу у меня была самая обычная жизнь — работа, друзья, увлечения. К тому же, одним из важнейших дел для меня была забота о себе: я занималась йогой, танцами, медитациями, шила одежду, часто встречалась с подружками, гуляла, слушала лекции умных людей. Когда начались занятия, я еще не до конца верила в предсказания Наташи, что придется пожертвовать если не всем, то многим. Первой жертвой моей учебы пали любимые сальса и бачата, которыми я могла заниматься часами, чтобы летом отбивать каблучками четкие ритмы на Андреевской набережной. Увы, моим мечтам не суждено сбыться, по крайней мере в этом году. Промучившись с нестыкуемым расписанием в Школе кино и в школе танцев, я приняла тяжелое для меня решение — отложить бачату до лучших времен. Уже в тот момент остро встал вопрос расстановки приоритетов, который сейчас возникает в моей голове чуть ли не каждый день.

За танцами последовали другие «девочковые» увлечения — обычная прогулка — это же целый час впустую потраченного времени! Маникюр — час недоступных рук, которые могли бы писать и реализовывать что-то полезное. Подруги — раз в месяц, а между встречами не всегда удавалось даже ответить на сообщение в фейсбуке. Болтовня по телефону и в социальных сетях — жуткие таймкиллеры. Тормозящие коллеги на работе — враги. Злость на похитителей моего времени росла как на дрожжах.

Организм спешит на помощь

Исповедуя принципы позитивной психологии, я сама загоняла себя в угол. Злилась на ни в чем не повинных людей, злилась на себя за эти негативные эмоции, начала извиняться перед всеми за опоздания и необязательность. Иногда даже казалось, что я начинаю сходить с ума. А решилось все очень просто — мой организм научился отключаться. Примерно раз в две недели, когда мне удавалось попасть с работы прямо домой, часов в 8 я ложилась на кровать и закрывала глаза, а открывала уже в 8 утра. Несколько сеансов «отключной терапии», и мои нервы стали приходить в порядок.

Наконец я поняла, что не нужно взваливать на себя целую гору, а нужно брать столько, сколько сможешь осилить. Абсолютная и простая истина, которая дошла до меня только таким жестким способом. Отношения с друзьями постепенно наладились, я начала выстраивать свое время заново, с нуля. Четко разделять работу, учебу и остальные дела. Стала придерживаться режима дня — сразу появились дополнительные драгоценные минуты. Планирование, которым я занималась всегда, стало более четким. Не сразу, но постепенно я вошла в режим, который помимо сохранения времени стал беречь мои нервы и отношения с окружающими.

Несмотря на все, что я пережила за последние полгода, это было очень полезно. Сами собой отвалились ненужные дела, исчезли люди, которые никогда не были близкими. Жизнь стала концентрированной и КПД значительно возрос. Я стала четко формулировать свои цели и двигаться к ним прямо, а не в обход, хотя бы потому, что так быстрее. И Наташа была права, когда сказала, что это не профессия, а образ жизни. Если ты примешь его, то выиграешь в главную лотерею своей жизни. В конце концов, это лишь мой выбор — танцевать бачату как Таня Кенсингер, или улучшать этот мир с помощью моих будущих фильмов J

В ТЕМУ

КТО ТАКОЙ ПРОДЮСЕР

 

КОММЕНТАРИИ »


5 − два =