КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! УИК-ЭНД 24 АПРЕЛЯ: ПРОТИВОРЕЧИВЫЙ СТАРТ “ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА”

В этот уик-энд лидером проката ожидаемо становится сиквел НОВОГО ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА. За ним следуют ГАЗГОЛЬДЕР, на третьем месте – СКОРЫЙ «МОСКВА-РОССИЯ». Свои коррективы в прокат снова вводит погода – только в этот раз не солнце, а снег.  Первыми впечатлениями от старта уик-энда делятся кинотеатры в Перми, Екатеринбурге и Казани. 

Оксана Ежова – директор кинотеатра «Киномакс-Пермь» (5 залов на 1155 мест, цифра+3D). 

Андрей Золотарев – менеджер по кинопрокату киноцентра «РоликС» в Екатеринбурге (8 залов на 2160 мест, 35 мм, цифра+3D).

Наиль Сагидуллин – управляющий мультиплексом «Киномечта» в Казани (8 залов на 1247 мест, 35 мм, цифра+3D).

 Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? С какими проектами связаны наибольшие кассовые ожидания? Какие фильмы проявили себя лучше остальных в первый день проката? Идет ли бронирование на предстоящие выходные?  

Оксана Ежова: На этой неделе мы стартовали только НОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ-ПАУКОМ. И мы ожидали от него большего, то есть мы ждали выручку больше предполагаемой примерно на 60%, но такого не случилось. Скорее всего, во всем виновата погода –  у нас идет очень сильный снег и гололед, люди стараются не выходить из дома и не выезжать на машинах, потому что уже сменили резину. Надеемся на приток гостей в выходные, может быть, распогодится. Бронирование идет не очень хорошо. 

Андрей Золотарев: На этой неделе у нас стартовали НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК. ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, ТАНЦУЙ ОТСЮДА и ПОД МАСКОЙ ЖИГОЛО. Конечно, в первую очередь, мы ставим на НОВОГО ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА, так как это большой проект Disney, у фильмов которого всегда стабильно высокие сборы,  следующий фильм по нашим ожиданиям – ТАНЦУЙ ОТСЮДА. Сейчас у нас лидирует ЧЕЛОВЕК-ПАУК, на втором месте – ТАНЦУЙ ОТСЮДА, на третьем – ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ. Судя по посещаемости даже в будний четверг, ЧЕЛОВЕК-ПАУК не подкачал и стартовал на отличном уровне. Погода в Екатеринбурге сильно разладилась – выпала месячная норма снега, намело по колено – поэтому перспективы на выходные самые многообещающие: в плохую погоду люди будут приходить в кино. Бронирование идет в хорошем темпе на выходные и уже на начало следующей недели.

Наиль Сагидуллин: В этот уик-энд мы стартовали, как обычно, максимально широко: НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК. ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, ГАЗГОЛЬДЕР, ПОД МАСКОЙ ЖИГОЛО, ОТОРВЫ и ТАНЦУЙ ОТСЮДА. Лучше всех проявили себя НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК и ГАЗГОЛЬДЕР. Количество сеансов второго фильма спешно увеличиваем, почти все места уже забронированы.

Как ведут себя в прокате новинки прошлой недели, есть ли у них падение кассовых сборов? Какой «сарафан» идет у фильмов  СКОРЫЙ «МОСКВА-РОССИЯ», РЕАЛЬНАЯ БЕЛКА, САБОТАЖ? Если составить тройку лидеров по сборам до этого четверга, то как она будет выглядеть в ваших кинотеатрах? 

Оксана Ежова: Падение есть, причем очень сильное. На прошлой неделе у нас в прокате были СКОРЫЙ «МОСКВА-РОССИЯ», РЕАЛЬНАЯ БЕЛКА, САБОТАЖ, РИО 2, ТРИ ДНЯ НА УБИЙСТВО. СКОРЫЙ «МОСКВА-РОССИЯ» прошел, как и предполагали, на хорошем уровне, кассовые сборы оправдали ожидания. От РИО 2 ожидали большего – несмотря на то, что он работает уже четвертую неделю, у него были хорошие сборы, соответственно, мы ожидали продолжения хорошего проката, но на прошлой неделе все-таки произошел заметный спад. РИО 2 у нас работает лучше, чем блокбастеры последнего времени – ДИВЕРГЕНТ и ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ. ДОМ С ПАРОНОРМАЛЬНЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ 2 хорошо стартовал и работает. РЕАЛЬНАЯ БЕЛКА катается не так, как хотелось бы. По сборам лидирует НОЙ, на втором месте – РИО 2 и на третьем – СКОРЫЙ. Мы делали разные благотворительные показы по мультфильмам – анимационные проекты оставляют у зрителей положительное впечатление. Но на взрослые фильмы уже двоякая реакция. Тот же ДИВЕРГЕНТ: кто-то восторгается, а кто-то бы хотел, чтобы фильм был выше уровнем, как было заявлено.

Андрей Золотарев: Мы были сильно разочарованы ПЕРВЫМ МСТИТЕЛЕМ – он очень сильно сдал, за первые 2-3 недели проката значительно просел, процентов на 40. РЕАЛЬНАЯ БЕЛКА стартовала неплохо, идет на среднем уровне, поскольку в интернете давным-давно этот мультфильм есть в хорошем качестве. Детям понравилось, в соцсетях пишут, что ждут продолжения. СКОРЫЙ тоже идет на среднем уровне, в выходные показал себя неплохо, но в будние дни уже было падение. Людям СКОРЫЙ вроде понравился, он неплохо собирал, но, судя по отзывам, от него ждали большего. ДОМ С ПАРАНОРМАЛЬНЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ 2 стартовал очень плохо, показатели ниже среднего, САБОТАЖ, в принципе, работал неплохо. Неплохо работают ДИВЕРГЕНТ и ТРИ ДНЯ НА УБИЙСТВО. На прошлой неделе хорошо собирали САБОТАЖ, ТРИ ДНЯ НА УБИЙСТВО, ДИВЕРГЕНТ и ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ, все остальное работает не ахти как.

Наиль Сагидуллин:  Очень сильно потеряли своего зрителя СКОРЫЙ «МОСКВА-РОССИЯ». Падение остальных фильмов не столь заметно. Тройка лидеров этого четверга: ЧЕЛОВЕК-ПАУК, ГАЗГОЛЬДЕР и СКОРЫЙ «МОСКВА-РОССИЯ».

Какие фильмы пользуются успехом в ваших кинотеатрах? Работаете ли вы с «альтернативным» контентом? Какие фильмы приятно удивили или разочаровали в этом году? 

Оксана Ежова: Наибольшим успехом у нас пользуются мультфильмы и фильмы ужасов.С «альтернативным» контентом мы работаем. Среди разочарований – довольно большой ряд фильмов. Возьмем последний фильм НОЙ. По прогнозам у него должны были быть достаточно большие сборы, но «сарафан» был противоречивым: примерно 60% посмотревших были восхищены, а 40% – возмущены. Мнения зрителей разделились, и, в итоге, мы не получили ожидаемого притока людей. И в той или иной степени подобным образом разочаровали многие фильмы. На самом деле сейчас идет какой-то спад в кинопрокате – у нас еще никогда не было таких низких сборов. Ситуация очень удручающая.

Андрей Золотарев: У нас все-таки семейный кинотеатр, мы ориентированы на детей, поэтому на выходных большим спросом пользуются мультфильмы. Еще успехом пользуются такие фантастические фильмы, как ЧЕЛОВЕК-ПАУК, ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ, и боевики. Хуже всего работают драмы, мелодрамы и исторические фильмы, артхаусное кино не прокатывается в принципе. Работа с «альтернативным» контентом пока на стадии переговоров и размышлений, сейчас пока нет. Очень сильно у нас подкачал 47 РОНИНОВ и ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ – мы от них ждали большего. Хорошо прокатился и до сих пор работает НОЙ, ХОББИТ отлично работал, его прокат закончился буквально позавчера – с 19 декабря прошлого года прошло около 250 сеансов тремя форматами – отлично отработал.

Наиль Сагидуллин:  Да, достаточно часто мы берем в прокат альтернативный контент. Пусть и не всегда эти проекты нравятся нашему зрителю, работой в этом направлении мы довольны. Приятно удивил тайский фильм ужасов ЧАС ПРИЗРАКОВ 3D.

Как сложится для вашего кинотеатра прокат в предстоящие майские праздники? 

Оксана Ежова: Думаю, у нас прокат в майские праздники будет однозначно хуже, чем в прошлом. Мы, конечно, будем проводить разные акции и мероприятия, но в прокате даже нет фильмов того уровня, который был в прошлом. Поэтому, мне кажется, майские праздники будут провальными.   

Андрей Золотарев: Все зависит от того, какая будет погода: если погода будет хорошая, люди поедут на природу, а не в кинотеатры. Но сегодня идет снег, через неделю – посмотрим. В майском прокате мы ждем фильмы ЛЮДИ ИКС, ГОДЗИЛЛА, МАЛЕФИСЕНТА – вот это самые ожидаемые релизы.

Наиль Сагидуллин: Ожидания от майских праздников большие. Надеюсь, что результаты мая приятно удивят, контент к этому располагает.

В ТЕМУ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ОБ УИК-ЭНДЕ 24 АПРЕЛЯ: ЧЕЛОВЕК-ПАУК НАГОНЯЕТ НАПРЯЖЕНИЕ

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии