Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

MOSCOW BUSINESS SQUARE: ФОНД ПОДДЕРЖКИ КИНОПРОЕКТОВ P.O.V. — ЗАЯВКА НА БУДУЩЕЕ


cinema 26.06.2014 / 15:48 0

MOSCOW BUSINESS SQUARE: ФОНД ПОДДЕРЖКИ КИНОПРОЕКТОВ P.O.V. - ЗАЯВКА НА БУДУЩЕЕ

В рамках работы деловой площадки Moscow Business Square состоялась презентация Фонда поддержки кинопроектов P.O.V. Исполнительный директор Фонда Наталья Дрозд рассказала о планах организации и стартующем 1 июля летнем конкурсе для подачи заявок по копродукции от российских продюсеров.

Напомним, что Фонд поддержки кинопроектов P.O.V. был учрежден весной прошлого года в Санкт-Петербурге. В состав Экспертного Совета Фонда входят российские и европейские продюсеры (среди них — Сергей Сельянов) а также глава международного агентства по продажам Films Boutiques Жан-Кристоф Симон.

Цель Фонда — предоставить финансовую, образовательную и иную поддержку проектам российских продюсеров, находящихся на стадии развития и потенциально интересных для копродюсирования. Поддержка является возратной, в случае запуска фильма в производство ее нужно вернуть в первый съемочный день. За первый год существования Фондом были поддержаны пять проектов, общая сумма финансовой поддержки — 95 тысяч евро.

На второй год существования Фонда планируется, что финансовая поддержка будет распределена между 4-5 проектами, отобранными Экспертным советом. Также поддержка будет предоставлена одному из проектов российского продюсера, участвующему в образовательной программе B’EST (www.eave.org).

В 2014 году пройдут два конкурса для подачи заявок — летний и зимний. Прием заявок летнего конкурса будет проходить с 01 июля по 01 августа. Проект программы B’EST, награжденный грантом Фонда, будет объявлен во время Baltic Event 2014 в конце ноября в Таллине. Зимний конкурс проектов будет объявлен в декабре этого года с объявлением победителей в феврале 2015 года. Подать заявку может российский сопродюсер.

По словам исполнительного директора Фонда Натальи Дрозд, все правила и список необходимых документов есть на сайте Фонда.

Правила получения грантов в этом году не меняются. Мы продолжаем поддерживать полнометражные картины, которые развивают российские продюсеры. Не исключено, что также будем поддерживать анимацию, если к нам поступят такие заявки. Это могут быть проекты, рассчитанные как на широкую зрительскую аудиторию, так и на участие в различных кинофестивалях. Они также должны быть интересны для копродукции и дистрибуции за рубежом.

Во время презентации своим опытом поделились продюсеры, получившие грант от Фонда поддержки кинопроектов P.O.V. в прошлом году.

Сопродюсер проекта СВЕТЛАНА Ольга Колегаева:

Наш проект — российско-индийская копродукция. Часть фильма будет сниматься в России, а часть — в Индии. Скажу честно, что такой организации, как Фонд P.O.V. нам не хватало. И я очень рада тому, что нам удалось выиграть грант Фонда P.O.V. в прошлом году, и теперь мы можем заниматься развитием проекта. Мы уже нашли режиссера для нашей картины, сейчас он читает сценарий, и как только он даст согласие на съемки, обязательно об этом объявим.

Другой проект, поддержанный Фондом P.O.V. — ПРОЯВЛЕНИЕ режиссера-дебютанта Анны Сарухановой и продюсера Юлии Мишкинене — планируется снимать в следующем году. Выделенный Фондом грант, по словам продюсера, пошел на доработку сценария и проведение кастинга.

На развитие сценария свой грант также потратили создатели проекта РЫБА-МЕЧТА режиссер Антон Бильжо и продюсер Владислав Кеткович.

Грант Фонда P.O.V. дал нам отличную возможность доработать сценарий и нанять профессионального скрипт-доктора. Также на часть гранта мы сняли короткометражный фильм, который дает представление о бубущей картине, и теперь мы можем демонстрировать его потенциальным инвесторам проекта. Съемки самого фильма  планируем начать уже в начале следующего года.

MOSCOW BUSINESS SQUARE: ФОНД ПОДДЕРЖКИ КИНОПРОЕКТОВ P.O.V. - ЗАЯВКА НА БУДУЩЕЕ

По окончании мероприятия Наталья Дрозд любезно дала нашему изданию небольшой комментарий.

Cinemaplex: 1 июля стартует новый конкурс, когда будут подводиться его итоги?

Мы принимаем заявки до 1 августа. Думаю, что эксперты успеют все прочесть и обменяться мнениями до 1 сентября. Поэтому итоги будут подведены, скажем, в середине сентября.

В рамках Санкт-Петербургского форума?

Да, у нас есть договоренность с Екатериной Мцитуридзе, так что тянуть мы не будем. Наверно, пригласим всех, сделаем какую-то симпатичную церемонию.

У Фонда кино вопрос возвратности денежных средств является одним из важнейших, а у P.O.V. существует какой-то контроль?

Конечно, мы контролируем, но мы — некоммерческая организация. В прошлом году было поддержано пять проектов из 26 — это нормальная конкуренция. Мы дисциплинируем продюсеров, готовим их к работе с Европой, когда есть определенные формы документооборота, и так далее. Деньги от нашего Фонда — возвратные, если это кино снимается. Но мы не будем ничего требовать от не случившихся проектов. Это нормальная система поддержки девелопмента.

Собственно, цель нашей поддержки — это поддержка человека еще до того, как он определится, сможет этот проект реализоваться или не сможет. По творческим причинам, финансовым, любым. Вот по статистике кинокомпании СТВ из 10 проектов в девелопменте случается 1. Но если фильм снимается, то мы бы хотели, чтобы деньги к нам вернулись. Без каких-либо процентов.

Для того, чтобы претендовать на поддержку, в проекте должна обязательно присутствовать российская сторона?

Обязательно, потому что это фонд для российских продюсеров, в Европе уже существуют свои программы поддержки, во всех странах есть деньги на девелопмент, у нас их нет. У нас нет никаких государственных источников финансирования девелопмента, мы в неравных условиях. Для молодых продюсеров без мейджоров за спиной и собственной поддержки очень сложно выживать. Мы пытаемся их поставить в более спокойную ситуацию, чтобы они думали об идеях, а не о деньгах.

У российского продюсера может не быть сопродюсера, и для этого у нас есть специальный комитет, в который входят европейцы, которые отсматривают проекты и утверждают, интересны они им или нет. У нас было соглашение с немецкой стороной, но с закрытием международного отдела Фонда кино, к сожалению, оно больше не действует.

На «Кинотавре» во время одного из круглых столов прозвучали горькие слова со стороны представителей европейских фондов и организаций о том, что российская сторона очень пассивна для сотрудничества и все больше концентрируются на национальном рынке. Есть ли сегодня проблемы для копродукции?

Формально, нет. Россия — страна, присоединившаяся к Европейской конвенции, и все возможности у нас есть. На деле все очень сложно. Потому что наши Фонд кино и Министерство культуры выдают деньги только раз в год, в то время как тот же Евримаж либо поддерживает проект в текущий период, либо раз в квартал. Очень тяжело встать в этот график. У нас был международный отдел Фонда кино, сейчас таких чиновников уже нет. Если мы хотим поддерживать копродукцию, то нужно создавать специальные комиссии в Министерстве культуры, Фонде кино.  Копродукция — это тот же национальный российский фильм, в который только вложили чуть меньше и пригласили партнеров из-за рубежа.

В ТЕМУ

MOSCOW BUSINESS SQUARE: РЕПОРТАЖ С ФОРУМА КОПРОДУКЦИИ

 

КОММЕНТАРИИ »


+ 2 = восемь