Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КОМПАНИИ WDSSPR И «ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ» ОТКАЗЫВАЮТСЯ СОТРУДНИЧАТЬ С КИНОТЕАТРАМИ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ, ТОЛЬЯТТИ И ВОЛГОГРАДЕ


cinema 29.07.2014 / 12:36 10

Компании «Двадцатый Век Фокс СНГ» и WDSSPR предложили возместить имеющуюся перед ними задолженность третьего лица — ООО «Инвесткинопроект» (сеть кинотеатров «Киноплекс») как условие дальнейшего сотрудничества с новыми кинотеатрами «МОРИ СИНЕМА», «Киномакс» и «Премьер Зал» на площадках в Тольятти, Волгограде и Екатеринбурге.

Ранее арендодатели расторгли с сетью кинотеатров «Киноплекс» долгосрочные договоры аренды помещений кинотеатров ввиду существовавших задолженностей по оплате. Владельцы торговых комплексов обратились к нескольким кинотеатральным сетям с предложением разместиться в ТРЦ в качестве арендаторов. На эти площадки пришли кинотеатры других сетей: «МОРИ СИНЕМА», «Премьер Зал» и «Киномакс».

Сети заключили самостоятельные долгосрочные договоры аренды вышеуказанных площадок. Для полноценного запуска кинотеатров потребовались значительные инвестиции в ремонт и приобретение нового оборудования. Например, в Тольятти ООО «Инвесткинопроект» вывез своё имущество: кресла, экраны, оборудование. Сейчас, кинотеатр в Тольятти почти переоборудован, а зал IMAX уже запущен с 28 июня. В начале сентября весь кинотеатр (8 залов) будет готов к открытию. В Екатеринбурге сеть кинотеатров «Премьер Зал» полностью провела замену кинооборудования и кресел для полноценной работы кинотеатра. Таким образом, открылись новые кинотеатры, никак не связанные с ООО «Инвесткинопроект».

«МОРИ СИНЕМА», «Премьер Зал», «Киномакс» ни одного договора о приобретении или ином сотрудничестве с ООО «Инвесткинопроект» не заключали.

Руководство кинотеатральных сетей «МОРИ СИНЕМА» и «Премьер Зал» обратилось в Некоммерческое Партнерство «Киноальянс» в связи с недопустимыми условиями сотрудничества, предложенными компаниями-правообладателями ООО «Уолт Дисней студиос Сони Пикчерз Релизинг» и ООО «Двадцатый Век Фокс СНГ».

Кинотеатры сети «Киноплекс», прекратившие свою деятельность на площадках в Тольятти, Волгограде и Екатеринбурге, имеют задолженность перед ООО «Уолт Дисней студиос Сони Пикчерз Релизинг» и ООО «Двадцатый Век Фокс СНГ». Проблемы с такой задолженностью должны быть решены непосредственно с ООО «Инвесткинопроект». Предложение о ее погашении сетями «МОРИ СИНЕМА» и «Премьер Зал», как условие сотрудничества в новых кинотеатрах, неприемлемо, так как указанные сети не являются правопреемниками ООО «Инвесткинопроект» и никак с ним не связаны.

По словам исполнительного директора НП «Киноальянс» Валерия Карпова, данный спор необходимо рассматривать в рамках законодательства Российской Федерации и осуществлять сотрудничество с «МОРИ СИНЕМА» и «Премьер Зал» в новых кинотеатрах в соответствии с принципами делового оборота. НП «Киноальянс» готово выступить посредником в урегулировании данного инцидента.

CINEMAPLEX продолжит рассказывать о возникшей ситуации и возьмет комментарии у всех заинтересованных сторон.

Источник: НП «Киноальянс»

В ТЕМУ

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: МОСКВА, ТОЛЬЯТТИ, ДЗЕРЖИНСК

 

 

10 комментариев »

  1. Капиталист 30 июля 2014 в 9:56 - Ответить

    Сдается, не все так просто, как написано. Если сосед Василий из 4 квартиры задолжал мне денег, продал квартиру и уехал, я же не буду требовать васины долги с новых владельцев квартиры. Другой разговор, если Василий «продал» свою квартиру, например, своей же жене.

  2. Алексей Николаевич 30 июля 2014 в 11:29 - Ответить

    В Волгограде Киноплекс как работал так и работает. Информация неверная в тексте.

  3. Аноним 30 июля 2014 в 11:45 - Ответить

    В нашем кинотеатре (независимом) была аналогичная ситуация. Заплатили все долги за предыдущих собственников. И не только данным дистрибьюторам ,но и почти всем остальным.

    Конечно, с точки зрения права, это незаконно.

    Но ведь суд не может принудить эти компании заключить договоры с новыми собственниками на прокат фильмов.

    Вот и приходится идти на их условия. Либо не идти и не работать их фильмами.

    • Капиталист 30 июля 2014 в 12:10 - Ответить

      Извините, уточню. За предыдущих собственников кинотеатра?

  4. Марина 30 июля 2014 в 12:07 - Ответить

    К сожалению, у нас была похожая ситуация. Выплачивали чужие долги. Никакие переговоры не помогли.

  5. Виктор 30 июля 2014 в 17:48 - Ответить

    Ну здесь же не покупка кинотеатра, а смена арендатора. где логика?

  6. Лаки 31 июля 2014 в 10:59 - Ответить

    Логика такая, дистрибьютеры не любят хоронить долги, а смену арендатора или продажу кинотеатра можно фальсифицировать, особенно это не сложно сделать в нашей стране. Вот они и создали систему, которая, как я думал, всем известна — забираешь площадку готовься принимать ее долги. Единственное что удивляет — это то что люди удивляются)

    • Виктор 1 августа 2014 в 11:18 - Ответить

      фальсификацию нужно доказать. по сути покупки кинотеатра с долгами не было

      • Лаки 1 августа 2014 в 14:31 - Ответить

        В стране в которой слить фирму дешевле чем в Турцию с любовницей съездить, покупка чего либо с долгами крайне маловероятна, по сути. А у мейджеров, в принципе, разговор короткий — «Нету денег, нету мультиков».

  7. Вова 1 августа 2014 в 16:08 - Ответить

    Сиё есть бизнес по-русски. Навешать лапшу, хапнуть. поиметь и сделать ноги... Великая держава! Трепещите, враги!!!

КОММЕНТАРИИ »


три × = 6