Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ПРЕМЬЕР-ЗАЛ» И MORI CINEMA ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ СИТУАЦИЮ С НОВЫМИ ПЛОЩАДКАМИ


cinema 31.07.2014 / 21:03 1

Самой обсуждаемой публикацией прошлой недели стала ситуация с площадками в Тольятти, Екатеринбурге и Волгограде: дистрибьюторы WDSSPR и «Двадцатый Век Фокс СНГ» предложили новым арендаторам оплатить долги, которые остались от предыдущего арендатора  - ООО «Инвесткинопроект» (сеть кинотеатров «Киноплекс»), чтобы иметь возможность работать их релизами в этих кинотеатрах.   

Решение проблемы затянулось, и кинотеатры обратились за поддержкой в «Киноальянс» — с просьбой выступить в качестве посредника. Некоммерческое Партнерство от лица руководителя организации Эдуарда Пичугина направило дистрибьюторам письмо с подтверждением позиции кинотеатров в данном вопросе.

Наше издание обратилось к дистрибьюторам с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Глава WDSSPR Антон Сиренко озвучил позицию компании: «Мы не комментируем коммерческие отношения с нашими партнерами». Комментарии о сложившейся ситуации  нам удалось получить у «фигурантов» данного «дела» — представителей сетей кинотеатров «Премьер-зал» (Екатеринбург) и Mori Cinema (Тольятти).

ВЛАДИМИР ПЕТЕЛИН, ДИРЕКТОР СЕТИ КИНОТЕАТРОВ «ПРЕМЬЕР-ЗАЛ»

Мы продолжаем вести переговоры с нашими давними партнерами из компаний WDSSPR, «Двадцатый Век Фокс СНГ» и «Централ Партнершип», чтобы площадка в ТРЦ «Парк-Хаус», с которым мы заключили договор аренды, смогла снова прокатывать их релизы.

В процессе переговоров о заключении договора аренды знали ли Вы, что у предыдущего арендатора, коим являлся ООО «Инвесткинопроект» (сеть кинотеатров «Киноплекс»), существуют большие задолженности перед дистрибьюторами? Что может возникнуть подобная проблемная ситуация?

Любой из ответов «знал» или «не знал» будет звучать некорректно, потому что на рынке ходили слухи о том, что у «Киноплекса» существуют проблемы по долгам. Официальных данных и цифр у нас не было. Тем не менее, подобная обеспокоенность у нас была, и при проведении переговоров мы консультировались с представителями «Киноплекса» по поводу возможных проблем. Они уверяли, что все эти вопросы решат и закроют.

То есть после погашения долгов со стороны ООО «Инвесткинопроект» кинотеатр «Премьер-зал» продолжит свою работу в «полноценном режиме» — уже с релизами WDSSPR, «Двадцатый Век Фокс СНГ» и «Централ Партнершип»?

Я думаю, что это планируется, но прямой связи между двумя этими событиями не вижу. После ухода «Киноплекса» мы вложили свои средства в покупку кресел и современного цифрового оборудования, чтобы оснастить им все залы. Кинотеатр «Премьер-зал» сейчас работает — прокатываются все релизы, за исключением трех дистрибьюторов. Кинотеатр заработает на полную мощность в течение 2-х недель, когда придет закупленное новое кинопроекционное оборудование, и тогда все 8 залов будут оцифрованы. Хочется верить, что сложившаяся ситуация разрешится в течение этой и следующей недели.

Мы надеемся, что «Киноальянс» выступит своеобразным арбитром и поможет в решении этого вопроса. Это, действительно, общая проблема, которую необходимо решить сообща. Она затронула и показчиков, и дистрибьюторов, так что я вполне понимаю позицию наших партнеров.

Получали ли Вы от дистрибьюторов предложение о покрытии задолженностей предыдущего арендатора за счет изменения процентной ставки кассовых сборов — для кинотеатра (в сторону уменьшения) и дистрибьютора (в сторону увеличения)?

Подобных официальных предложений мы не получали.

АННА ТИТОВА, ДИРЕКТОР ПО РЕПЕРТУАРНОМУ ПЛАНИРОВАНИЮ СЕТИ КИНОТЕАТРОВ MORI CINEMA

Мы стараемся действовать со всех сторон. Безусловно, продолжаем лично общаться с партнерами-дистрибьюторами из компаний WDSSPR и «Двадцатый Век Фокс СНГ». Так как решение проблемы очень затянулось, а открытие площадки в Тольятти близится, то мы посчитали возможным обратиться в «Киноальянс», тем более что возникшая ситуация касается не только нашего кинотеатра.

Повлияет ли отказ двух мейджоров от сотрудничества на планы сети кинотеатров Mori Cinema открыть площадку для работы в полном объеме в начале сентября?

Площадка в Тольятти в любом случае откроется в сентябре всеми залами. Если «Фокс» и «Дисней» не примут решение в нашу пользу, то придется отдать все экранное время релизам их конкурентов. Хочу подчеркнуть, что мы открыты к сотрудничеству и надеемся, что сложившаяся абсурдная ситуация — это все-таки недоразумение. Мы будем добиваться одинакового отношения ко всем кинотеатрам нашей сети.

В процессе переговоров о заключении договора аренды знали ли Вы, что у предыдущего арендатора, коим являлся ООО «Инвесткинопроект» (сеть кинотеатров «Киноплекс»), существуют большие задолженности перед дистрибьюторами? Что может возникнуть подобная проблемная ситуация?

Нет, мы, конечно же, не знали. Мы даже предполагать не могли, что долги третьего лица каким-то образом могут отразиться на нашей деятельности. Мы надеемся, что «Киноплекс» выполнит все свои обязательства перед прокатчиками, но также уверены, что, независимо от этого, мы будем работать с ближайшими релизами WDSSPR и «Двадцатый Век Фокс СНГ».

Получали ли Вы от дистрибьюторов предложение о покрытии задолженностей предыдущего арендатора за счет изменения процентной ставки кассовых сборов — для кинотеатра (в сторону уменьшения) и дистрибьютора (в сторону увеличения)?

Да, компания «Фокс» предложила нам работать с ее проектами в Тольятти и поделить прокатную плату 70/30 (70% прокатчику), то есть 20% из доли «Фокса» должно было идти на погашение долгов «Киноплекса». Но это неприемлемо.

С полным текстом письма от дистрибьютора можно ознакомиться —  Письмо «Двадцатый Век Фокс СНГ».  

КОММЕНТАРИЙ CINEMAPLEX: 

Возникшая ситуация отнюдь не является уникальной, как мы первоначально подумали. Комментарии наших читателей показали, что подобные коллизии на рынке кинопроката случались и раньше. Тем не менее, возможно, впервые она коснулась крупных сетей, которые объединились при помощи «Киноальянса» для решения этой проблемы.

На первый взгляд, с юридической точки зрения правота киносетей, пришедших в опустевшие кинозалы торговых центров совершенно неоспорима: с какой стати новые арендаторы должны выплачивать долги за предыдущих?

Однако, поговорив в приватном порядке с некоторыми собеседниками, как из числа  дистрибьюторов, так и  кинотеатров, мы услышали и другую точку зрения на ситуацию. Она заключается в том, что все стороны конфликта, являясь участниками одной сферы бизнеса, должны учитывать все факторы, в том числе и предысторию ситуации (в данном случае — задолженности перед поставщиками третьей стороны). По мнению одного из наших собеседников, кинотеатр — это не просто торговый зал. Ничем другим, кроме как кинопоказом в нем заняться невозможно, поэтому отношения прежних хозяев с дистрибьюторами для новых владельцев зала не должны быть безразличны. В этом мнении нельзя не уловить желание решить проблему не по закону, а «по понятиям». Тем не менее, доля справедливости в таком подходе тоже есть.

Безусловно, нюансы и подробности каждой подобной ситуации могут быть индивидуальны, однако, как и «Дело ВОЛКА С УОЛЛ-СТРИТ», с которым столкнулись Новосибирские кинотеатры, аналогичный конфликт может затронуть и других участников отрасли. Похоже, что ситуация требует от всех заинтересованных сторон выработать некое общее решение, которое позволит в дальнейшем руководствоваться готовыми схемами в решении подобных проблем (вот тема для «Киноальянса»!). Непростая экономическая ситуация в сфере кинопоказа (особенно для малозальных и частных кинотеатров и сетей) подразумевает, что подобные ситуации могут повториться уже в ближайшем будущем.

Полностью разделяя  как позицию дистрибьюторов WDSSPR и «Двадцатый Век Фокс СНГ», так и правоту и  обеспокоенность киносетей «Премьер-зал» и Mori Cinema, мы также понимаем, что при разрешении данной проблемы ее участники никак не должны находиться в оппозиции. Вероятно, самым неудачным для индустрии (прежде всего, в долговременной перспективе) окажется результат, если одна из сторон останется проигравшей.

В ТЕМУ

КОМПАНИИ WDSSPR И «ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ» ОТКАЗЫВАЮТСЯ СОТРУДНИЧАТЬ С КИНОТЕАТРАМИ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ, ТОЛЬЯТТИ И ВОЛГОГРАДЕ

 

1 комментарий »

  1. Лещинская Татьяна 1 августа 2014 в 1:13 - Ответить

    Пользуясь случаем, поздравляем Владимира Петелина с днем рождения и желаем скорейшего и успешного разрешения ситуации.

КОММЕНТАРИИ »


пять × = 30