Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КОНЕЦ ПЛЕНКИ: ЧТО ДУМАЮТ ОБ ИСЧЕЗНОВЕНИИ СТАРОГО ФОРМАТА РОССИЙСКИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ


Алексей Иванов 19.08.2014 / 12:23 2

end__full

Голливудские кинопроизводители собираются поддерживать жизнь пленки искусственно даже без особой практической надобности — На этом настаивает ряд успешных голливудских режиссеров. Что думают об исчезновении старого формата российские режиссеры и операторы?

Жора Крыжовников, режиссер (ГОРЬКО!):

«Пленка исчезнет, как исчезли магнитофонные кассеты. Там тот же аналоговый принцип записи информации, но почему-то о них никто не сожалеет. Это вопрос времени — рано или поздно качество цифры превзойдет самую шикарную пленку. Самое главное —  цифра дает больше возможностей работы с изображением. Я помню, как раньше в продуктовых магазинах продавщицы лихо считали на счетах. Им так было удобно, да и выглядело забавно, но это не значит, что счеты навсегда останутся с нами. Увы, нет. Радикальных преимуществ у пленки нет и быть не может. Если бы такие преимущества были, то магнитофонные и видеокассеты до сих пор были бы в ходу».

Сарик Андреасян, режиссер (МАМЫ, СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН. НАШЕ КИНО)

«На данный момент в России 90% кинотеатров перешли на цифровой показ. Пленочные показы исчезнут через несколько лет во всем мире. Аналогичная ситуация и со съемками. Думаю, исчезновение пленки — это всего лишь дело времени. Навредить кинематографу, к счастью или к сожалению, оно никак не может. На мой взгляд, никаких преимуществ перед цифрой у пленки нет. Пять или шесть лет назад еще можно было говорить о том, что пленка дает более  качественное изображение, но на сегодняшний день цифровые камеры и технологии одержали верх. Сейчас пленка — это дань традициям и привычкам старой школы».

Михаил Кричман, оператор (ВОЗВРАЩЕНИЕ, ЕЛЕНА)

«Ключевое понятие в данном случае — это удобство. Действительно, мы привыкли снимать на пленку. Поначалу, когда цифра только появилась, мы ее отвергали, но после она настолько приблизилась по качеству и разрешению к пленке, что дело осталось только за нашим умением. В любом случае, выбор между цифрой и пленкой сильно зависит от самого проекта. Последние картины, которые я снимал, нуждались в пленочном изображении. Так, продюсеры очень хотели, чтобы один из последних фильмов, над которыми я работал, был снят на цифру. Однако мы провели тесты, которые ясно показали, что пленка выглядит гораздо лучше из-за особенностей освещения: в кадре присутствовало пламя, свечи и газовые горелки. Цифра с этим не справилась. Хотя, в какой-то степени можно сказать, что мы с этим не справились. В результате, мы получили свою тысячу метров в день».

Источник: Cinemotion 

В ТЕМУ

ГОЛЛИВУД СОХРАНИТ ПЛЕНКУ

 

2 комментария »

  1. Григорий 31 августа 2014 в 1:44 - Ответить

    Ну объективно говоря, цифра пока далеко не справляется. И что это за профессионалы? По сути дела, кроме Кричмана профессионалы не представлены. Крыжовников и Андреасян когда-нибудь работали с пленкой?

    • Анон 31 августа 2014 в 19:46 - Ответить

      Как объективно? И с чем она не справляется? В качестве прокатного инструмента она во всем, объективно, хуже цифры, в качестве съемочного..., это уже решение художника, но на глаз(лично мой, да и среднестатистический) пленка куда хуже лучших цифровых камер.

      *Естественно речь идет про 35мм в обоих случаях.

КОММЕНТАРИИ »


шесть + 1 =