Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

РОССИЯ УВЕЛИЧИВАЕТ ЭКСПОРТ КИНО И АНИМАЦИИ


Алексей Иванов 20.10.2014 / 08:39 0

RUSSIAN_CINEMA_stand_at_MIPCOM_2014 (2)

Мультфильм АЛИСА ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ! впервые был представлен на международном рынке и нашел первого покупателя в Израиле, боевик Андрея Волгина СПИРАЛЬ продан в Китай, а премьеру теленовеллы ЕКАТЕРИНА ждут в 30 странах по всему миру.

С 13 по 16 октября в Каннах прошел крупнейший в мире рынок аудиовизуального контента для всех платформ MIPCOM. В этом году в выставке приняли участие 13 500 представителей кино- и телевизионной индустрий, 4 500 покупателей и почти 2 100 компаний-участников из 107 стран мира.

В рамках MIPCOM в этом году работали сразу два российских стенда — RUSSIAN CINEMA и RUSSIAN ANIMATION. Стенды, организованные Фондом кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, объединили ведущие отечественные компании, занимающиеся производством и международной дистрибуцией контента. При активной государственной поддержке общее число российских компаний-участников увеличилось в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом, а количество представленных новинок достигло в этом году рекордного числа: 30 кинолент, 11 телесериалов и 37 мультипликационных проектов. По итогам MIPCOM совокупный объем заключенных сделок в рамках стенда RUSSIAN CINEMA превысил 2 млн. евро. В течение ближайших трех месяцев после финальных согласований контрактов будут подведены окончательные итоги рынка.

Наибольшим спросом среди российских анимационных проектов пользовался мультсериал производства компаний Bazelevs, «Рики Групп» и анимационной студии «Москва» «АЛИСА ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ!», созданный по мотивам повести Кира Булычева «Путешествие Алисы». Сериал «АЛИСА ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ!» был продан на территории Израиля, Казахстана и Украины. В этих странах мультсериал увидят на федеральных каналах в 2015 году. В ближайшее время ожидается закрытие территорий Северной Америки, Канады, Австралии, Азии, Скандинавии, Франции, Италии. Международный дистрибьютор проекта Bazelevs Distribution отметил большой интерес к полнометражному фильму, который этой осенью был запущен в производство. Переговоры о кинотеатральном релизе идут сразу с несколькими крупными дистрибьюторами из США, Канады, Франции, Австралии. Ожидается, что фильм в этих странах выйдет в прокат в 2016 году одновременно с премьерой в России.

Самый успешный на сегодняшний день российский мультсериал «МАША И МЕДВЕДЬ» продолжает завоевывать новые международные территории. Компания «Маша и Медведь» успешно закрыла несколько крупных сделок по первому и второму сезону своего одноименного мультсериала, покорившего детскую и взрослую аудиторию многих стран мира, включая Великобританию, Францию, Германию, Австралию и всю Латинскую Америку. Так оба сезона мультсериала «МАША И МЕДВЕДЬ» были проданы в Португалию. Новые серии появятся на федеральном телеканале SIG и платном детском канале Panda, вещающем в Португалии и Испании. Второй сезон МАШИ был продан на территории Великобритании, Италии и стран Бенилюкса. В Италии он выйдет в эфир телеканала RAI, где полтора года назад с огромным зрительским успехом прошли показы первого сезона. Также второй сезон выйдет на каналах ZAPP и VRT, вещающих на страны Бенилюкс. Кроме того, руководитель отдела лицензирования «Маши и Медведя» Владимир Горбуля сообщил о подписании контракта с нидерландской компанией Cookie Company на лицензионную продукцию, которая также будет распространяться на территориях Бельгии, Нидерландов и Люксембурга.

Впервые на международном рынке был представлен уникальный проект, рассчитанный на самого маленького зрителя (от 0 до 3-х лет) — мультсериал «ГРУЗОВИЧОК ЛЁВА». Новый продукт компании «Первый проект» заинтересовал закупщиков из Индии, Франции, Испании. В рамках MIPCOM были заключены предварительные договоренности о продаже VoD-прав на эти территории. По словам Владимира Набатова, главы отделов лицензирования и закупок Первого преокта, к «ЛЕВЕ» проявил интерес и один норвежский телеканал. «Для нас это был первый опыт продажи продукта и, я надеюсь, что через полгода, на MIPTV, мы еще более интенсивно и продуктивно поработаем с телеканалами», — добавил Набатов.

Волгоградская анимационная студия «Небо» представила в Каннах свой мультсериал «БАБЛС» (The Bubbles). Одновременно с началом работы рынка MIPCOM, 13 октября, состоялась премьера мультфильма в Украине на крупнейшем местном телеканале «Интер», куда «БАБЛС» был продан ранее. В самое ближайшее время студия планирует закрыть со своим партнером, британской компанией Media I.M., занимающейся дистрибуцией проекта, сделки по продаже телевизионных прав на крупнейший детский канал Ближнего Востока NBC 3, вещающий в 23 странах, и каналы Bright TV и JKN Global, вещающие в Таиланде. Кроме того, на этой неделе студия достигла финальных договоренностей с российским каналом «Карусель» (эфир — с октября 2014) и новым ТВ-каналом для детей «Мульт» (эфир — с января 2015).

Старейшая отечественная киностудия «Союзмультфильм» в настоящий момент занимается разработкой мультипликационного сериала для совместного производства с Китаем. По идее создателей мультфильм станет интернациональным проектом, ориентированным на международного зрителя. В рамках MIPCOM «Союзмультфильму» удалось достигнуть предварительных договоренностей с китайскими партнерами.

Кинокомпания «Мастер-Фильм» провела ряд встреч по анимационному фильму собственного производства «ТАЙНА СУХАРЕВОЙ БАШНИ». По итогам рынка компания намеревается продолжить согласование условий кинотеатрального проката в Индии с дистрибьютором Toonz Entertainment. На стадии переговоров — закупки телевизионных прав: Kids TV (Дания), IREB Media Trade (Иран), Duck TV (Словакия), Zebra TV Channels (Израиль). Также компания обсудила возможности копродукции с украинскими партнерами из FILM.UA.

В преддверии новогоднего сезона большой интерес у закупщиков вызвал новый проект одной из крупнейших российских производственных и дистрибьюторских кинокомпаний Bazelevs «ЕЛКИ ЛОХМАТЫЕ», премьера которого запланирована на 29 января 2015 года. Российский фильм, рассказывающий о любви двух собак — Пирата и Йоко с интересом ждут в Турции (обсуждается закупка всех прав на фильм, включая кинотеатральный прокат), Австралии (ТВ) и Франции (все права). Сделки на эти территории будут финализированы в ноябре этого года в рамках Американского международного рынка (AFM), где картина также будет представлена на объединенном стенде RUSSIAN CINEMA. Bazelevs Distribution также объявил о выходе компании на рынок Израиля в качестве прямого дистрибьютора. Ровно через неделю, 23 октября, одновременно с релизом в России, в израильской сети кинотеатров Yes Planet выйдет в прокат продолжение самого прибыльного фильма в истории российского кино «ГОРЬКО!» — ленты «ГОРЬКО! 2» Жоры Крыжовникова.

Боевик Андрея Волгина «СПИРАЛЬ» был продан в Китай. Сразу после прохождения цензуры его увидят зрители в КНР.

Дистрибьюторская компания Russian World Vision (RWV) отметила высокую заинтересованность закупщиков из Японии к фильму Юрия Мороза «Форт Росс». На данную территорию планируется продажа всех прав, кроме кинотеатральных. Одна из топовых позиций в пакете дистрибьютора — сериал «БЕССОННИЦА» — заинтересовала представителей Франции, Германии и ряда азиатских стран. В Южную Корею проданы VoD-права на казахско-российскую драму Рустама Мосафира «БЕГЛЕЦЫ» и комедию «ZОМБИ КАНИКУЛЫ 3D».

Интерес к впервые представленной на рынке масштабной исторической теленовелле «ЕКАТЕРИНА» превзошел все ожидания. По словам начальника отдела международных продаж ВО «Совтелеэкспорт» Марии Дорохиной, ленту о судьбе принцессы Софии Фредерики, будущей Екатерины Великой, ждут в 30 странах по всему миру: Европе (Германия, Франция, Италия, Испания, Нидерланды, Польша, Греция, Турция и др.); Северной и Южной Америке (США, Канада, Аргентина, Венесуэла, Чили, Бразилия, Мексика); странах Ближнего Востока (Ирак, Иран, ОАЭ, Сирия) и Азии (Япония, Южная Корея, Китай, Сингапур, Филиппины). Первыми коммерческое предложение по покупке прав на телесериал «ЕКАТЕРИНА» озвучили представители болгарской телевизионной компании BTV Media Group. Были подписаны контракты с дистрибьюторской компанией для эфира на государственном телеканале Сербии RTS — по «ЕКАТЕРИНЕ» и сериалу «БЕСЫ», с ними же на финальной стадии согласование договора по сериалу «ПЕПЕЛ». Кроме того, по «БЕСАМ» было заключено соглашение о передаче лицензии шведскому телеканалу Axess TV. С представителями из Южной Кореи удалось достичь предварительного согласования по пакету художественных фильмов (VoD-права). Кабельный канал США подтвердил приобретение лицензии на сериалы «ЭЙНШТЕЙН. ТЕОРИЯ ЛЮБВИ» и «БЕЛАЯ ГВАРДИЯ», художественные фильмы «КАНДАГАР» и «ШПИОН».

Сарафанное радио среди покупателей проектов в пакете группы компаний «Планета Информ» продолжает приводить новых клиентов на фильм «МЕТРО». На рынке MIPCOM российские продавцы обсудили сделки с США, Румынией и странами бывшей Югославии. Телевизионные сериалы «РАСПУТИН», «ЕКАТЕРИНА ВЕЛИКАЯ», «ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОВАМИ» и «ТРИ МУШКЕТЕРА» заинтересовали закупщиков из Германии, Франции, Румынии, Сербии, Хорватии, Словении, Норвегии, Дании, Турции, Индии, Ирана, Испании, Бразилии, Греции и Финляндии. Сделка по пакету VoD-прав с Южной Кореей будет согласована по окончанию рынка.

Представленная на MIPCOM продюсерским центром «Арт-Лидер» драма Арсения Гончукова «СЫН» (Главный приз XXII кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге) вызвала высокий интерес у закупщиков из США, Мексики, Франции, Германии, Швеции, Италии. Продюсер фильма Софья Мадьярова поделилась: «Близка к завершению сделка, над которой мы начали работать еще на кинорынке в Торонто — по продаже прав на одну из крупных североамериканских территорий. Достигнута договоренность с несколькими немецкими компаниями продолжить общение в Берлине, где в конце ноября — начале декабря «СЫН» будет представлен в рамках 10-й Недели Российского кино. В общем можно сказать, что работа в рамках стенда RUSSIAN CINEMA была для нас плодотворной и внушающей определенный оптимизм относительно дальнейших продаж картины».

В ТЕМУ

MIPCOM 2013: ИТОГИ РАБОТЫ РОССИЙСКОГО СТЕНДА

КОММЕНТАРИИ »


− 1 = шесть