Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРОСЯТ МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ УЛУЧШИТЬ ИХ ИМИДЖ


Алексей Иванов 12.11.2014 / 10:07 1

000009b

Представители профсоюза сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур намерены обратиться в Министерство культурыс просьбой следить за имиджем полиции в кинофильмах, сериалах и книгах.

Об этом журналистам рассказал председатель профсоюза Алексей Лобарев. Лобарев сообщил, что намерен попросить Минкульт поддерживать те произведения, которые способствуют улучшению имиджа полиции, и, напротив, препятствовать появлению тех, что показывают правоохранительные органы не в лучшем виде. По его словам, полицейских возмущает «художественный вымысел»в кино, который дискредитирует правоохранительные органы:

Мне однажды заключенные даже рассказывали, что насмотрелись фильмов, подумали, что в полиции одни дураки и что их никогда не поймают, а поймали их через два дня. Поэтому нам нужны фильмы, которые покажут полицию в лучшем свете, сформируют правильную идеологию, покажут неотвратимость наказания. А то все смотрят БРИГАДУ и другие фильмы и хотят стать бандитами.

Лобарев уверен, что улучшение имиджа полиции — задача Минкульта, а не МВД.

По данным Левада-центра (исследование за октябрь 2014 года), 12% населения считают себя совершенно не защищенными от произвола правоохранительных органов, а 40% — слабо защищенными. На вопрос «Удалось ли за четыре года реформы создать профессиональную полицию?» отрицательный ответ дали 54% респондентов. При этом аналитики отмечают все же положительную динамику в отношении россиян к правоохранительным органам.

Комментарий CINEMAPLEX

Вспомним основные примеры «дискредитации» полицейских в современном российском кино. В первую очередь, это ГРУЗ 200 Алексея Балабанова, да и почти все остальные фильмы автора. Балабанов одинаково плохо относился и к основным актерам 90-х — бандитам, и к тем, кто должен был им противостоять.

Еще более одиозный пример — СЧАСТЬЕ МОЕ Сергея Лозницы, в котором простой наряд ДПС отражает все глубинные страхи русского общества перед человеком в форме и с табельным оружием. Можно вспомнить и СУМАСШЕДШУЮ ПОМОЩЬ Бориса Хлебникова, где участковый Семен Гордеев, пребывая в экзистенциальном кризисе из-за страха лишиться работы, на которой он ничего не привык делать, в слепом приступе ярости забивает до смерти беззащитного старика. «Круговая порука», как у опричников во времена Ивана Грозного, и полицейский произвол — в фильме Юрия Быкова МАЙОР и бытописание нравов — в ВОСЬМЕРКЕ Алексея Учителя.

Впрочем, более распространен менее интенсивный отрицательный образ героя — не как наделенного властью маньяка, но как пользующегося своим положением дельца-коррупционера, «бандита наоборот». Сыгранная Андреем Панином в упомянутой БРИГАДЕ роль до сих пор может считаться отличным воплощением этого образа. При этом коррумпированные полицейские становятся и объектом для комедии нравов — как в БАБЛЕ Константина Буслова.

Что касается положительных примеров, то их намного больше — благодаря криминальным сериалам, которые в огромном количестве выходят на телевидении. Идеализированные образы сотрудников правоохранительных органов представлены в сериале УЛИЦЫ РАЗБИТЫХ ФОНАРЕЙ, и именно они в большей степени соответствуют ожиданиям массовой аудитории-электората. С большим уважением относятся и к работе полиции в лице Сергея Гармаша в фильме Станислава Говорухина ВОРОШИЛОВСКИЙ СТРЕЛОК.

Источник: Известия

В ТЕМУ

ЕКАТЕРИНА МЦИТУРИДЗЕ ПРОТИВ ПСЕВДОПАТРИОТИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ И УЛЬТРАПОШЛЫХ КОМЕДИЙ

В УКРАИНЕ ЗАПРЕТЯТ ФИЛЬМЫ ПРО РУССКИХ «СИЛОВИКОВ»

1 комментарий »

  1. Дмитрий 12 ноября 2014 в 13:19 - Ответить

    А они сами не хотят позаботиться о своем имидже? А то на зеркало решили попенять)

КОММЕНТАРИИ »


9 × восемь =