На совместном заседании Госсовета и президентского совета по культуре президент призвал “не замыкаться в себе”.
Путин заявил, что Россия должна укреплять свое влияние как мировая держава и не забывать о своем вкладе в мировую культуру, при этом подчеркнув, что культурной самоизоляции страны не будет:
Были решительно отвергнуты призывы к культурной самоизоляции. В этой связи хочу подчеркнуть: Россия была и, безусловно, будет неотъемлемой частью мировой цивилизации.
Президент утвердил Основы государственной культурной политики, и обратил при этом внимание, что в этом документе отражено отношение к культуре как к “миссии, как к общественному благу, как к историческому наследию, как к системе ценностей и нравственных идеалов”. Документ разрабатывался специальной группой во главе с руководителем администрации Кремля Сергеем Ивановым.
К удивлению многих глава государства заявил, что надо как можно быстрее уйти от различных форм идеологизации истории и культуры России, и подчеркнул, что власти не должны мешать свободе творчества деятелей культуры:
Никто, никакая власть не имеют права диктовать художнику, писателю, режиссеру, собственно говоря, любому человеку, свою волю и представление о том, что и как должны делать творчески одаренные люди.
Предполагается, что Основы культурной политики будут закреплены законодательно. Сейчас действуют Основы законодательства о культуре, принятые еще в 1992 году, и ведется работа над новым федеральным законом “О культуре в РФ”.
Источник: РИА
В ТЕМУ
ВЛАДИМИР ПУТИН — ОГРАНИЧИВАТЬ НЕЛЬЗЯ КВОТИРОВАТЬ
И ещё президент предложил на Госсовете по культуре (?) не поднимать цену на водку. Чтобы культура проще воспринималась?
чтобы люди опять дерьмом травится не стали
Кажись баблос закончился. Кина не будет, в смысле державного
“Державные” проекты 2013-2014 г. будут закончены в 2015 г., но запрашиваемые ФК и Минкультом 7 млрд руб на 2015 г. они от президента не получат. Возможно, 1 млрд руб на завершение проектов, но не производство. Откуда будут брать деньги ФК и Минкульт, вся индустрия узнает 30 декабря, если депутаты и Рашка-Говняшка успеют до этой даты договориться хотя бы между собой.
Юра, в “Соловье” посещаемость за 2013 г.- 2 млн 150 тыс зрителей, в этом будет чуть меньше, но за 2 млн Медведев выйдет…
мне даже страшно представить, что с вами случится, если 30 декабря ничего не произойдет))
Отвечаю прохожему: Со мной ничего, у меня теперь кинобизнес в Австралии, с российским – полная жопа, кинотеатры это почувствуют после НБ. Да и в “Соловье” в 2015 г. 2 млн зрителей уже не будет…
ну да, халява закончилась, но она везде закончилась
а что такое полная жопа вы еще даже не представляете
Будет меньше российских фильмов событий..жалко конечно…В данном случае в выигрыше только австалиец Сергей!)
Отвечаю Владе: Российских фильмов меньше не будет, возможно, их будет даже больше в 2015 г., а вот событийных – да, будет меньше. Соответственно, если даже мои сотрудники не смотрят современное отечественное кино бесплатно в интернете, то кто же его будет смотреть в кинотеатре?
Я не австралиец, я россиянин, просто кинопрокатный бизнес у меня теперь на Зелёном континенте, а не в моей стране…
Сергей, оставайтесь там 🙂
Отвечаю Юле: Там я останусь, если в России будет совсем невмоготу (например, если “закроют” интернет или окончательно угробят кинопрокат). Я родился в этой стране, здесь моя семья и мои друзья, я прекрасно здесь живу и наслаждаюсь жизнью…