Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ЗЕМЛЯ БУДУЩЕГО»: ГОСТЬЯ ИЗ ПРОШЛОГО


cinema 18.05.2015 / 00:01 0

кадр из фильма ЗЕМЛЯ БУДУЩЕГО

Прекрасный другой мир, который представляют себе мечтатели, не слишком довольные данной им реальностью — как рекламный ролик, в который очень хочется поверить, пока не прочитаешь инструкцию или на себе не испытаешь его действие. На разочарованных взрослых надежды мало, но вот у подрастающего поколения есть шансы на великие изменения.

В чем никак не упрекнуть ЗЕМЛЮ БУДУЩЕГО, так это в благих намерениях и дидактике, которая скрывается за оберткой фантастического приключенческого фильма. Есть ли смысл слушать на лекциях, как все плохо в этом мире, и соглашаться с этим, если можно поднять руку и задать вопрос, можем ли мы с этим что-то поделать.

Трейлер

Создатели ролика оставили «за бортом» огромное количество смысловой информации, которая проявится уже при просмотре. Например, персонаж Джорджа Клуни Фрэнк Уокер не всегда был мужчиной средних лет с благородной сединой — у него было детство, которое во многом определило развитие этой истории. Полной загадкой остается для зрителей маленькая Афина, и пока не ясно, как в фильме будет работать отрицательная харизма Хью Лори. Подведем итог — в ролике оказалось менее 5% содержания ЗЕМЛИ БУДУЩЕГО. Посмотрели ролик — не посмотрели фильм, и это как раз про работу Брэда Бёрда.

Просмотр

В руках главной героини Кейси — умна и любознательна, любит папу и брата, но гиперактивна и имеет проблемы с законом — оказывается таинственный значок, который фантастическим образом (на время) переносит ее в параллельную реальность. В поисках ответа на вопросы начинается ее путешествие, в котором у нее найдется вечно юный помощник Афина и разочарованный Фрэнк, но также масса роботов, которые будут гоняться за ней, чтобы арестовать. Так как это продукт Disney, то они не будут напоминать терминатора (это для взрослых), а в духе старомодной фантастики выглядеть порой даже комично.

Постепенно Кейси будет открывать все новые секреты двух миров и проявлять чудеса сообразительности в критические моменты, пока не столкнется лицом к лицу с главным противником. Впрочем, назвать губернатора Никса (Лори, конечно) жестоким антагонистом язык не повернется — он просто разочарован в человечестве и в том, как оно отказывается эволюционировать и увлеченно занимается саморазрушением.

По своей атмосфере  ЗЕМЛЯ БУДУЩЕГО скорее напоминает не современные блокбастеры, где все только и делает, что носится и взрывается, а гуманистическую советскую фантастикую про приключения Алисы Селезневой — ГОСТЬЮ ИЗ БУДУЩЕГО (с поправкой на бюджет в $190 млн, конечно). Как Коля Герасимов, так и Кейси с восторгом осматривает «мир будущего», чтобы в финале сделать  важный для зрителя вывод: наше будущее зависит от юных мечтателей.

Двукратный лауреат премии «Оскар» Брэд Берд пришел из анимации (СУПЕРСЕМЕЙКА, РАТАТУЙ), так что неудивительно, что он сам принадлежит к когорте мечтателей и смотрит на мир глазами идеалиста. ЗЕМЛЯ БУДУЩЕГО — это подростковое кино, которое призвано воздействовать на юных зрителей, так что аудиторией мейнстрима должны стать семьи.

Несмотря на то, что ближе к финалу аудитория узнает достаточно многой новой информации, которая объяснит мотивы происходящего, создатели фильма не перегружают историю детальной проработке параллельной реальности. У вдумчивого и требовательного зрителя некоторые эпизоды и поступки персонажей могут вызвать недоумение. Финал ЗЕМЛИ БУДУЩЕГО не стремится поразить масштабом или чем-то фантастическим — главное, это какой урок вы усвоили по итогам просмотра.

Пожалуй, единственный нетривиальный элемент картины — это отношения маленького Фрэнка и Афины (целомудренная история детской любви), так что Кейси постепенно отходит даже на второй план. В фильме есть юмор, привлекательно выглядят некоторые находки (что на самом деле представляет собой Эйфелева башня), но ленте заметно не хватает напряжения и нерва, чтобы восхититься неожиданным поворотом: «Ух ты!». Кстати, и футуристических сцен в фильме совсем немного.

ЗЕМЛЯ БУДУЩЕГО оказывается простым милым подростковым фильмом с детским рейтингом PG — практически никаких потерь в личном составе среди людей, а роботы...рано или поздно они выходят из строя. Эмоциональную убедительность также можно поставить под сомнение. Когда фильм перестает быть развлечением, история несколько провисает.

Аудитория

Семьи, подростки. Зрителям среднего и старшего возраста (25+) фильме будет не так интересен — для них происходящее на экране в определенной степени будет выглядеть банально, к тому же ЗЕМЛЯ БУДУЩЕГО не всегда ставит пресловутый интертейнмент на первый план.

Никакой крови и минимум насилия — фильм не таит неприятных неожиданностей для родителей, а маме будет просто приятно смотреть на Джорджа Клуни.

Аналоги

ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ — 549 млн на 956 копиях

ВОСХОЖДЕНИЕ ЮПИТЕР — 605 млн на 1900 копиях.

Прокатное окружение

Бесспорный фаворит уик-энда 21 мая, никакой конкуренции, фильм кардинально отличается от нового БЕЗУМНОГО МАКСА и в куда большей степени является «женским фильмом» — мягким, удобным. Предполагаем, что он сможет выиграть свой стартовый уик-энд, опередив релиз «Каро Премьер», работающий вторую неделю.

Резюме

Фильм получит благожелательный «сарафан» у ядра целевой аудитории, а вот у остальных возрастных категорий отзывы будут скорее нейтральными. ЗЕМЛЯ БУДУЩЕГО не поразит их так, чтобы сделать прокат длинным и запоминающимся.

В ТЕМУ

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 21-24 МАЯ: ПРЕДСТАВЬТЕ МИР, В КОТОРОМ ВОЗМОЖНО ВСЕ  

 

КОММЕНТАРИИ »


+ четыре = 11