Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«БРАК ЗА РЕШЕТКОЙ» («ГРАНИ КИНО», 23 ИЮЛЯ): УКРАДЕННОЕ У ЛЮБВИ ВРЕМЯ


Старшинов Олег 11.07.2015 / 08:28 0

кадр из фильма БРАК ЗА РЕШЕТКОЙ

Выходить замуж в 70 лет, чтобы получить право на свидание с любимым — такова одна из героинь фильма грузинского режиссера Тинатин Каджришвили, который в оригинале называется «Невесты». Таких невест в кадре много — всем нужно узаконить свои отношения, иначе доступ в тюрьму будет для них закрыт. В Грузии времен Михаила Саакашвили искоренение преступности привело к тому, что назначались невероятные сроки заключения: 14 лет — за кражу велосипеда, 10 лет — за хищение коровы, 6 лет — за курение марихуаны.

Главная героиня БРАКА ЗА РЕШЕТКОЙ Нуца воспитывает с мужем, который попал в тюрьму на 10 лет, двух детей, но вынуждена говорить им, что отец служит в армии и потому не может прийти к ним на день рождения. Молодая женщина могла бы начать новую для себя жизнь, и у нее даже есть поклонник, но она решает узаконить свои отношения с заключенным.

Трейлер

Ролик демонстрирует дилемму в жизни главной героини — как продолжать жить еще 7 лет, в течение которых Гога будет находиться за решеткой, и как объяснить это детям, у которых с каждым разом будет все меньше желания раз в месяц отправляться рано утром на свидание с отцом. Жанр этого фильма — драма, которую женщина-режиссер рассказывает неспешно и задумчиво.

Просмотр

В послужном списке БРАКА ЗА РЕШЕТКОЙ значится участие в сразу нескольких престижных фестивалях — Берлин, Трайбека, Милан, и после просмотра становится понятно, что отборщики не напрасно включили этот проект в свои программы. Как любой настоящий фильм, он рассказывает личную историю, которая оказалась жертвой своего времени.

Нуца отнюдь не оказывается наедине со своим горем — у нее есть семья, отношения с родственниками, но вместе с тем ее жизнь начинает напоминать движение по замкнутому кругу, а целью становится единственное посещение в месяц. Возможности, которые открываются перед молодой женщиной, она мучительно отбрасывает. Муж тоже понимает, какой обузой стал для нее, поэтому оставляет ей возможность выбора.

Ключевой эпизод фильма — когда несколько женщин получают возможность провести один день и одну ночь со своими мужчинами в тюрьме. Это очень эмоционально напряженная сцена, но актеры прекрасно справляются с ней. Негромкие слова, тихие жесты, движения глаз — вот что увидит зритель, который выберет картину для просмотра. В кадре не так много действия — намного больше внутреннего движения души.

Финал оставляет многоточие и не дает однозначной трактовки, что произошло после того, как тюремные ворота закрылись.

Эта талантливая работа — не для развлечения, а для переживания, и она сумеет «зацепить» тех, кто любит камерные драмы с сильными актерскими работами. В представлении зрителей грузинские фильмы часто несут в себе специфический юмор, но здесь его практически нет.

Аудитория

БРАК ЗА РЕШЕТКОЙ — фильм для интеллигентного и проницательного зрителя, который оценит внутреннюю драму, скрытую за внешним фасадом. Главные герои постоянно находятся в состоянии задумчивости, и аудитории тоже нужно думать, чувствовать, чтобы оценить эту работу.

ЖМ старше 25 лет (с преобладанием женской аудитории), а также поклонники фестивального кино — это целевая аудитория картины.

Аналоги

СЛЕПЫЕ СВИДАНИЯ (Арена, All Media) — замечательный фильм Левана Когуашвили.

Прокатное окружение

Это главный и даже единственный выбор на уик-энде для специализированных площадок, которые работают с авторским кино. У него нет конкурентов в своем сегменте, потому что все остальные новинки — жанровые проекты для аудитории мейнстрима, развлекающие ее. У целевой аудитории фильм получит положительный «сарафан».

В ТЕМУ

Сергей Назаров: «Нужно показывать кино, которое трогает сердце зрителя»

 

КОММЕНТАРИИ »


3 × = три