КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ОБ УИК-ЭНДЕ 3 СЕНТЯБРЯ: ХИТМЭН С НАШЕГО КЛАДБИЩА

Удастся ли еще одному агенту – ХИТМЭН: АГЕНТ 47 – расшевелить притихший за последние несколько недель прокат? Начинается традиционно один из самых слабых месяцев года – сентябрь. Первыми итогами четверга делится кинотеатр в Якутске. 

Михаил Петров — начальник отдела по репертуарному планированию и рекламы кинотеатра «Центральный» в Якутске (2 зала на 249 мест, цифра).

 

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? Какие показатели в первый день проката продемонстрировали новинки? Какие у вас ожидания на предстоящие выходные в целом? Есть ли бронирование на новинки на выходных?  

У нас стартовали 128 УДАРОВ СЕРДЦА В МИНУТУ и ХИТМЭН: АГЕНТ 47. Заполняемость залов осталась на том же уровне, что и была – 60-70% даже в прайм-тайм. Поэтому нельзя сказать, что фильмы вызвали всплеск интереса зрителей. ХИТМЭН как проект довольно неоднозначный – это боевик, снятый по игре, которая была популярна еще в мою юность, то есть потенциальные поклонники уже остепенились и в кино выбираются редко. Тем более – большинство зрителей оценивают привлекательность фильмов по рейтингам на «Кинопоиске» и «Imdb». У ХИТМЭНА – рейтинг 5, а это значит, что зрители, скорее, предпочтут его скачать в интернете и посмотреть дома через несколько месяцев. Посмотрим, как пройдут выходные.

К тому же ХИТМЭН идет во всех кинотеатрах города со множеством сеансов, поэтому зрители рассредоточиваются по этим показам в удобное для них время, и заполняемость залов у кинотеатров получается невысокой. От выходных ничего особенного не ждем, так как школьники и студенты только начинают учиться, и им, наверное, сейчас не до кино. Ждем в сентябре ЭВЕРЕСТ, который, думаю, привлечет зрителей на просмотры. Август в целом получился слабый.

Во всех кинотеатрах города у нас сейчас проходит III Якутский международный кинофестиваль. Из всех просмотренных картин хорошее впечатление на меня произвели АНГЕЛЫ РЕВОЛЮЦИИ Алексея Федорченко. Сильная картина, взявшая приз за лучшую режиссуру на «Кинотавре» в этом году. Я бы посоветовал посмотреть его всем тем, кто хочет не просто отключиться на пару часов с попкорном в руках. Фестиваль продолжается, гости подъезжают. На фестивале две программы: арктическая, где участвуют Россия, Финляндия, Канада, и тюркская, где представлены фильмы из Киргизии, Монголии, Бурятии, и, конечно, наши якутские.

Как отработали в прокате новинки прошлой недели? Какой «сарафан» идет у холдоверов? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам на прошлой неделе? Довольны ли вы результатами сборов этого лета? Сравните, пожалуйста, с летом прошлого года?

На прошлой неделе стартовали УЛЬТРААМЕРИКАНЦЫ и КАНИКУЛЫ. Уик-энд прошел невыразительно, как и весь август, который всегда был одним из самых слабых месяцев в году. Да и репертуар оказался непривлекательным для зрителей – даже новая МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА с Томом Крузом. Единственная картина, которая удивила и порадовала, был СИНИСТЕР 2 – жители нашего города любят пощекотать себе нервы. Хотя у этого хоррора было всего два сеанса в день, ему удалось собрать большую часть кассы августа.

Особый интерес наши зрители проявили к бурятской картине РЕШАЛА 2, которая неплохо отработала одним сеансом в малом зале: положительный «сарафан» был подхвачен нашей бурятской общиной, да и вообще якутчане любят ходить на местные фильмы – свои знакомые актеры, режиссеры и свои родные места имеют большое значение. А вот интереса к другим азиатским картинам – монгольским, каитайским, киргизским – уже нет. Лидерами по сборам на прошлой неделе по причине своего статуса были новинки – УЛЬТРААМЕРИКАНЦЫ и КАНИКУЛЫ.

Если сравнивать прошедшее лето с прошлогодним, то в этом году посещаемость и выручка были выше. Это заслуга таких релизов, как МИНЬОНЫ и МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА.

Планируете ли Вы принять участие в работе “Кино Экспо”, которое скоро стартует в Санкт-Петербурге? Что вы ожидаете от выставки? Расскажите, пожалуйста, о самом ярком впечатлении от “Кино Экспо”, в котором вы участвовали?

Да, еду, так как я уже год не выбирался на кинорынки. Тем более сейчас сложное время для нашей индустрии: курсы валют растут, независимые дистрибьюторы объявляют себя банкротами. Интересно, что вообще будет происходить с ценами на билеты, с введением НДС на билеты и проблемами с РАО, как будут реагировать на сложившуюся ситуацию мейджоры и независимые дистрибьюторы.

Какую поддержку кинотеатров Вы хотели бы видеть со стороны государства? 

Самая лучшая поддержка, которую государство может оказать кинотеатрам, – не мешать нашей работе. Под этим я имею в виду чрезмерную законотворческую активность, связанную с введением НДС на билеты, квотированием иностранных картин и деятельностью РАО, которая должна быть прозрачной, – мы платим эти 3%, и хотелось бы знать, куда они уходят. Никакой дополнительной поддержки не нужно, только не ставьте палки в колеса.

В ТЕМУ

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 3-6 СЕНТЯБРЯ: МАГИЯ ЧИСЛА 47, ИЛИ ЗАГОРАТЬ НА КЛАДБИЩЕ ЗАПРЕЩЕНО!

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 3 СЕНТЯБРЯ: «ИХ» ХИТМЭН ПРОТИВ «НАШЕГО» СТОРОЖА НА КЛАДБИЩЕ

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жека Данилов
Жека Данилов

Загрузка 60-70 % – это очень круто.

Ой
Ой
Ответить на  Жека Данилов

Не то слово! Видимо Залы на 50 мест, а формат росписи как у всех. Может прокатчикам пора задуматься о росписи не только по колличесву залов, но и мест в них (суммарному…). И исходя из этого “плясать” свои полные экраны?

Сергей
Сергей
Ответить на  Ой

Прокатчикам вообще полезно было бы реальнее смотреть на вещи… Но видать значки $ в глазах мешают.

Паола
Паола

а у нас загрузка 6-7%))) вот как жить?)

Михаил Петров
Михаил Петров

Друзья, я имел ввиду 60-70% загрузка в прайм-тайм, а не с первого сеанса))

Сергей
Сергей
Ответить на  Михаил Петров

Да и в прайм-тайм 60-70% – это ОЧЕНЬ круто ) У нас 6-7% именно в это время, а с первого сеанса удобно кресла мыть в залах – никто не мешает…

Антон
Антон

У нас загрузка зала максимум на выходные 20% а есть и 0% даже в воскресенье, не только первый сеанс,но и дневной…