Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 1 ОКТЯБРЯ: КОНЕЦ ПРОВАЛЬНОЙ ЭПОХИ


Рая Башинская 05.10.2015 / 16:55 0

ЭВЕРЕСТ и ВОИН наконец-то полноценно оживили прокат, а ведь впереди — только громкие старты. Впечатлениями от прошедшего уик-энда и «Кино Экспо» делятся сети кинотеатров «Люксор», «Гранд Синема» и «Премьер-зал». 

Юлия Шевченко — заместитель генерального директора по репертуарному планированию сети «Люксор» (22 кинотеатра, 152 зала, цифра, 3D, IMAX, Dolby Atmos, D-Box).

Евгений Захаров  начальник отдела репертуарного программирования сети «Гранд Синема» в Москве, Казани, Оренбурге, Екатеринбурге, Ижевске (8 кинотеатров, 48 залов, цифра, 3D, Atmos).

Андрей Колесниченко — руководитель отдела проката сети кинотеатров «Премьер Зал»: 4 кинотеатра в Екатеринбурге: «Гранат» (5 залов на 554 места, цифра+3D), «Знамя» (2 зала на 278 мест, цифра+3D), «Заря» (4 зала на 280 мест, цифра+3D), «Юго-Западный» (3 зала на 670 мест, цифра) и более 80 кинотеатров-партнеров по всей России.

 

Какие результаты продемонстрировал первый октябрьский уик-энд? Как стартовали новинки и как отработали холдоверы? Назовите тройку лидеров по сборам на прошедших выходных.


Юлия Шевченко:
В прошлый уик-энд мы стартовали фильмами ВОИН, КОНЕЦ ПРЕКРАСНОЙ ЭПОХИ, ЛЕГЕНДА, ВЫХОДА НЕТ, ПОЛОВОЕ ВОСПИТАНИЕ. АТАКА ТИТАНОВ 2. Первый октябрьский уик-энд продемонстрировал прирост зрительской аудитории. Мы довольны итогами выходных. Верим, что это только начало хороших сборов осени, и спада больше не предвидится. Если брать новинки, то на первом месте — российская картина ВОИН, далее — ЛЕГЕНДА. ВОИН показал себя более чем достойно. ЛЕГЕНДА продемонстрировала хорошую заполняемость на вечерних сеансах. Достойно вышла в прокат драма КОНЕЦ ПРЕКРАСНОЙ ЭПОХИ. Она получила массу отличных отзывов и хорошо себя чувствует в своей нише. Остальные новинки стартовали слабо.

Если брать выходные с холдоверами, то тройка лидеров выглядит так: ЭВЕРЕСТ, ВОИН, СТАЖЕР. Как видно из сборов, и, соответственно, выбора фильма зрителями, ЭВЕРЕСТ пользовался большим спросом, а 3D-формат принес ему солидный плюс в кассе. СТАЖЕР продолжает радовать зрителей хорошим актерским составом и интересной историей. Молодой аудитории уже третий уик-энд все так же интересен БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ. Достаточно неплохо, учитывая продолжительность их работы, держатся некоторые мультфильмы: СЕРАФИМА, МИНЬОНЫ, КУНГ-ФУ КРОЛИК.

Евгений Захаров:Первый октябрьский уик-энд продолжил «славные» традиции августа—сентября — за пределами ожиданий не выступил ни один проект. Достаточно ровно шли и ВОИН, и ЛЕГЕНДА. Однако ЛЕГЕНДА выступила практически на уровне более широко расписанного ВОИНА, сказалось узнавание Тома Харди после отличного БЕЗУМНОГО МАКСА. Меньше ожиданий отработал КОНЕЦ ПРЕКРАСНОЙ ЭПОХИ — все же Довлатов у нас не вполне себе культовая фигура, хотя сам фильм зрители хвалили.

Холдоверы работали отлично, ЭВЕРЕСТ по-прежнему держит первое место, да и СТАЖЕР шел на уровне обеих успешных новинок недели. Уик-энд в итоге оказался практически таким же, как и на прошлой неделе — и по посещаемости, и по сборам. Все затаили дыхание в ожидании по-настоящему кассового кино. Хотелось бы верить, что зрители ждут МАРСИАНИНА и ПЭНА с таким же нетерпением, как мы. В итоге тройка лидеров выглядит следующим образом: ЭВЕРЕСТ, ВОИН и СТАЖЕР. 

Андрей Колесниченко: Новинки стартовали, в принципе, неплохо. Основную кассу собрали ВОИН и ЛЕГЕНДА, остальные релизы — ПЕРЕПОЛОХ В ДЖУНГЛЯХ, ПОЛОВОЕ ВОСПИТАНИЕ и КОНЕЦ ПРЕКРАСНОЙ ЭПОХИ — показали себя слабо. По сборам в этот уик-энд лидировали ЭВЕРЕСТ, ВОИН и СТАЖЕР. После крайне провальной первой половины сентября сейчас наблюдается оживление. Даже несмотря на то, что в этот уик-энд не выходило ни одного американского блокбастера, наш ВОИН показал хорошие результаты.

Вообще, мне кажется, не совсем верным оправдывать падение посещаемости только кризисом — если бы в сентябре стартовал ФОРСАЖ, зрители бы в любом случае нашлись. В августе-сентябре практически не было картин в премиальных форматах, если и было 3D, то не у самых востребованных фильмов. Я думаю, спад объясняется именно репертуаром. В октябре, думаю, посещаемость будет очень высокая, учитывая, что каждую неделю стартует по два блокбастера.

Работали ли вы на прошедшем «Кино Экспо»? Какие впечатления и основные итоги работы можете подвести? 

Евгений Захаров: «Кино Экспо» я посетил, старался побывать на всех мероприятиях прокатчиков и деловых конференциях. Общение получилось продуктивным, появилось несколько новых потенциальных партнеров. Радует, что в отдельные мероприятия были выделены альтернативный контент и своеобразный «питчинг» новых российских кинопроектов. Надеюсь, эти мероприятия станут традиционными для последующих кинорынков.

Особого эксклюзива увидеть не удалось, действительно новыми материалами смогли похвастать только Fox и в особенности WDSSPR трехчасовая презентация которых лично меня нисколько не утомила, хотелось смотреть еще и еще — настолько перспективными новинками баловали нас. Порадовали российские новинки — практически ни один фильм из просмотренных не разочаровал, хочу отметить проекты УЧИЛКА и ИЕРЕЙ-САН. Мне кажется, именно такие фильмы, сделанные качественно и, что самое главное, с душой, достойны полноценного широкого проката с господдержкой — в отличие от множественных «типакомедий», «какбыбоевиков» и «вродедрам», которые только дискредитируют российское кино, которое, уверяю вас, снимать у нас далеко не разучились.

Юлия Шевченко: Да, я работала на прошедшем «Кино Экспо». В целом все, что нужно, я увидела и обсудила. Выставка прошла достаточно продуктивно. На меня очень хорошее впечатление произвели нарезки из будущих релизов и новинок конца 2015-го и начала 2016 года. С таким подходом прокатчиков к делу складываются положительное впечатление и оптимистичные ожидания по поводу будущих релизов. Были показаны хорошие фильмы. Кто-то получил больше «звезд», кто-то немного ухудшил рейтинг ожидания. Однако, конечно, хотелось бы видеть больше готовых продуктов. Также не было презентаций пакетов двух мейджоров, что немного огорчило.

Андрей Колесниченко: Да, на «Кино Экспо» был. В целом обстановка была, как всегда, рабочая. Особенно понравился пакет Disney. «Наше Кино» обещает много хороших мультфильмов. Из продемонстрированных релизов жду ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ, ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ, КУНГ-ФУ ПАНДУ 3.

 

В ТЕМУ

МОНИТОРИНГ СЕТИ «СИНЕМА ПАРК» 2 ОКТЯБРЯ: ОДИН В МАРСИАНСКОЙ ПУСТЫНЕ

 «ВОИН» И «ЭВЕРЕСТ» СОШЛИСЬ В БИТВЕ ЗА ЛИДЕРСТВО

 

 

КОММЕНТАРИИ »


2 × пять =