Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 22-25 ОКТЯБРЯ: ДЕТИ И МОНСТРЫ СОЗДАНЫ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА?


Никитин Никита 21.10.2015 / 20:13 0

В октябре российский кинопрокат переживает долгожданный подъем. Две недели назад совокупные сборы топ-10 превысили 800 млн, в прошедший уик-энд десятка лучших вплотную подобралась к 700 млн. Вот только если неделю назад подъем практически в одиночку обеспечивал МАРСИАНИН, собрав для прокатчиков полмиллиарда, то теперь ему компанию составили еще два релиза мейджоров — БАГРОВЫЙ ПИК и ПРОГУЛКА.

Марсианская робинзонада Ридли Скотта продолжила добирать зрителей во второй уик-энд и относительно легко сохранила лидерство. Более чем приемлемое падение на 55% обеспечило почти четверть миллиарда сборов, как и предполагали авторы CINEMAPLEX. Заработав почти 900 млн за две недели, фильм про неунывающего ботаника с лицом Мэтта Деймона на текущей неделе пойдет на штурм заветного миллиарда.

Вряд ли будет жаловаться на результаты лучшая премьера недели — готическая хоррор-мелодрама Гильермо Дель Торо БАГРОВЫЙ ПИК. Треть наших читателей (это оказалось большинство) проголосовала, что релиз соберет более 170 млн. 21% верил в то, что ПИК и вовсе уйдет за 200 млн на старте. Но оказались правы 13%, которые сделали ставку на диапазон 151-175 млн. В редакции CINEMAPLEX с точностью в 92% сделал прогноз Александр Дьяков. Вероятно, мелодрама ужасов могла собрать и больше, но здесь важно сделать поправку на очень серьезную конкуренцию. Интересно, в каком направлении будет развиваться «сарафан», так как ожидания далеко не всех зрителей фильм оправдал.

Высоко по лестнице кассовых сборов забрался и Филипп Пети в ходе своей ПРОГУЛКИ, освоив почти 140 млн. Меньшая часть наших читателей была столь же оптимистична. Подавляющая часть голосовавших (83%) были консервативны в своем прогнозе, не ожидая от ленты Роберта Земекиса более 120 млн сборов. Но фильм сработал не как драматический байопик, пусть и увлекательный, а именно как проект-аттракцион.

Более-менее точно предугадав общий расклад и последовательность фильмов в бокс-офисе на уик-энде, наша редакция сильнее всего ошиблась в результатах отечественной премьеры РОДИНА. Картина Петра Буслова показала очень низкий результат, не оправдав надежды и расчеты рынка. РОДИНА фактически прошла мимо зрителя, и не поднимет волну общественной дискуссии — важно сделать выводы из полученного кейса, какими бы неутешительными они не были.

Зато в полном соответствии с нашими ожиданиями повел себя сказочный ПЭН, собравший 71 млн. В своем семейном сегменте фильму Джо Райта было не с кем конкурировать на второй неделе, так что настоящее испытание его ждет сейчас, когда в кинотеатрах появятся МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 2.

ГЛАВНЫЕ ИНТРИГИ УИК-ЭНДА № 43

1) Ждать ли кассовых рекордов от МОНСТРОВ НА КАНИКУЛАХ 2? «Рванет» ли мультбастер с места в карьер или соберет свои деньги за счет «длинных ног» и школьных каникул?

2) Продолжит ли франшиза ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ показывать стабильные результаты в российском прокате или продемонстрирует кассовый прогресс благодаря формату 3D?

3) Как будут развиваться отношения в стане холдоверов и как распределятся места между МАРСИАНИНОМ, БАГРОВЫМ ПИКОМ и ПРОГУЛКОЙ?

4) Как себя поведут в соседстве с амбициозными голливудскими проектами российские комедии БЕЗ ГРАНИЦ и ВОЙНА ПОЛОВ? Может ли рассчитывать хотя бы на небольшой приток аудитории несчастная РОДИНА?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Не буду удивлен, если МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 2 с ходу соберут более 300 млн, по аналогии с самыми успешными оригинальными проектами последнего времени ДОМ и ГОЛОВОЛОМКА. Но я рискну остаться верным прогнозу, который был сделан нашим букером в «Виртуальным кинотеатре». Прирост в сравнении с оригиналом примерно на треть и старт на сумму около 255 млн подсказывает повторение шаблона франшизы СМУРФИКИ. Да, в совокупности мультфильм привлечет очень широкую аудиторию, но в первую неделю проката, до начала каникул, ЦА релиза будет еще не достаточно активна.

Александр Дьяков: В этом году анимационные франшизы продемонстрировали, что для них нет ничего невозможного благодаря фантастическому результату МИНЬОНОВ. Уверен, что МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 2 продемонстрируют значительный рост кассовых сборов. В свое время ГАДКИЙ Я 2 увеличил стартовый показатель оригинального мультфильма в 4 раза (103 — 401 млн). На первый план при выставлении прогноза я ориентировался бы не на близость с УНИВЕРСИТЕТОМ МОНСТРОВ, а на показатели анимационных франшиз, также выходивших осенью. Здесь на ум приходят ПИНГВИНЫ МАДАГАСКАРА и КОТ В САПОГАХ, преодолевшие стартовый рубеж в 400 млн. Даже на сложной ГОЛОВОЛОМКЕ дистрибьютор сумел в этом году показать в первый уик-энд 365 млн. Так что я больший оптимист в отношении сиквела и предполагаю стартовые сборы в 400 млн.

Никита Никитин: Что касается нового ПАРАНОРМАЛЬНОГО ЯВЛЕНИЯ, то все факторы говорят о том, что пятая часть суперпопулярной страшилки превзойдет показатели предшественников. Картина выходит спустя полтора года после предыдущей части, так что зрители уже успели соскучиться по излюбленной порции «паранормального» ужаса. Мобилизующее воздействие на аудиторию должна оказать новость о том, что это заключительная часть киноцикла. Это первая часть франшизы, снятая в стереоформате. Наконец, на носу Хэллоуин — самое время смотреть страшные фильмы. Последний настоящий хоррор ПИКОВАЯ ДАМА выходил месяц назад. Реальную конкуренцию ПРИЗРАКАМ составляет разве что излишне эстетский БАГРОВЫЙ ПИК, но даже с учетом этого пятое ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ может заработать до 155 млн за первый уик-энд.

Александр Дьяков: Финальный, пятый ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ показал лучший результат в истории франшизы, но вот в отношении пятого ПАРАНОРМАЛЬНОГО ЯВЛЕНИЯ я, скорее, остаюсь пессимистом. Мне кажется, что аудитория несколько устала от однообразных «явлений», что подтверждается идентичными кассовыми показателями двух последних серий. Главное «спасительное» новшество — франшиза приобрела формат 3D, что автоматически означает увеличение стоимости билета. По этой причине прогнозирую старт на 125 млн, но аудитория франшизы в лучшем случае останется на прежнем уровне, хотя логично предположить даже ее сокращение, особенно учитывая количество больших проектов в графике и мультфильм, который может хорошо зацепить и молодежь.

Никита Никитин: Очень сложно придется на уик-энде российским комедиям. Если в активе у БЕЗ ГРАНИЦ — полюбившаяся зрителям концепция романтического альманаха, известные актеры, приятная глазу картинка и обещание хорошего настроения после просмотра, что сочетается с заметной рекламной поддержкой и заявкой на внушительную роспись, то у ВОЙНЫ ПОЛОВ единственным козырем можно считать громкое название. В остальном релиз «Каропроката» проигрывает конкуренту по жанровому сегменту. Прогнозирую проекту WDSSPR до 55 млн на старте, а очередной курортной комедии около 8 млн.

Александр Дьяков: Показательно, что у комедии БЕЗ ГРАНИЦ очень высокий рейтинг ожидания даже в интернете, который более чем скептически относится к российскому кино. Дистрибьютор показал полностью фильм на «Кино Экспо», чем наверняка убедил кинотеатры в потенциале релиза, да и «сарафан» после нескольких премьерных показов у картины будет хорошим. В этом году средние показатели отечественных комедий заметно понизились, но все-таки проект БЕЗ ГРАНИЦ должен сработать на уровне лучших его образцов. Учитывая акцент на романтическую составляющую, полагаю, что он сможет сработать, как ЛЮБИТ НЕ ЛЮБИТ (62 млн), и не так много уступит проектам ОДНОЙ ЛЕВОЙ и ЛЕГОК НА ПОМИНЕ. Прогнозирую 70 млн в стартовый уик-энд.

Скромные жанровые проекты, в том числе малобюджетные комедии, сегодня уже не могут рассчитывать на внимание широкой аудитории, потому что она стала гораздо требовательнее. У комедии ВОЙНА ПОЛОВ вторично абсолютно все, и можно подобрать массу референсов, но времена ОСТРОВА ВЕЗЕНИЯ (77 млн) окончательно ушли в прошлое. ПАРЕНЬ С НАШЕГО КЛАДБИЩА, ПОЛНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ — вот ориентиры для этого проекта без звезд на обложке. Летний фильм с очень слабым трейлером сможет привлечь очень ограниченный сегмент зрителей, стартовый эстимейт — на 11 млн.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: На втором уик-энде ПРОГУЛКА и БАГРОВЫЙ ПИК должны поменяться местами в кассовом чарте. Новая работа Роберта Земекиса по аналогии с ГОНКОЙ (-51%) и КАПИТАНОМ ФИЛЛИПСОМ (-49%) должна не досчитаться до половины (а то и меньше) от стартовых сборов, то есть собрать минимум 70 млн. Лента Гильермо Дель Торо получает противоречивый «сарафан», поэтому снижение менее чем на 60% можно будет счесть удачным исходом. Прогнозирую ПИКУ падение на 58% и довольно символичные 66 млн во второй уик-энд. От РОДИНЫ жду динамики по аналогии с ВОИНОМ (-60%), а конкретно -66% и 8,5 млн за уик-энд.

Александр Дьяков: РОДИНА была выброшена в прокат на очень сложной дате и не имеет шансов удержать внимание зрителя из-за большого количества новых сильных премьер и прямой конкуренции с отечественными проектами БЕЗ ГРАНИЦ и ВОЙНА ПОЛОВ. Вероятно, что падение у фильма Петра Буслова окажется очень значительным, но сейчас уже даже не важно, сколько картина в итоге заработает — неудачный старт при максимально возможной росписи долго будут вспоминать все игроки рынка. Падение на 60% и сборы около 10 млн – мой прогноз на второй уик-энд.

___________________

По традиции мы предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, сделать свой прогноз на старт новинок в российском прокате

Сколько заработает МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 2 в стартовый уик-энд?

Сколько заработает ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ 5: ПРИЗРАКИ в стартовый уик-энд?

Сколько заработает БЕЗ ГРАНИЦ в стартовый уик-энд?

 

В ТЕМУ:

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 22-25 ОКТЯБРЯ: ВАМПИРЫ ДОЛЖНЫ ЛЕТАТЬ, ШКОЛЬНИКИ — ОТДЫХАТЬ

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 15-18 ОКТЯБРЯ: КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ

КОММЕНТАРИИ »


два × = 4