Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

AMERICAN FILM MARKET 2015 — БОЛЬШЕ, ЧЕМ КИНОРЫНОК


Cinemaplex 05.11.2015 / 10:26 0

afm-banners

4 ноября в городе Санта-Моника на северо-западе Лос-Анджелеса стартовал крупнейший кинорынок США American Film Market, традиционно являющийся одним из самых ожидаемых событий года. AFM продлится до 11 ноября и соберет более 10000 участников, которые будут обсуждать индустриальные премьеры и планировать продажи по всему миру.

Ежегодно на кинорынок съезжаются независимые американские и иностранные студии, чтобы продать свои фильмы или найти новых инвесторов для реализации проектов, а также дистрибуционные компании со всего мира, выбирающие самые перспективные проекты для показа на локальных рынках. AFM — настолько ожидаемая площадка, что «неформально» кинорынок начинается за месяц до открытия — когда студии-участники начинают анонсировать громкие кадровые решения и другие новости своих проектов, «разогревая» ожидания перед стартом кинорынка.

Масштабы AFM, действительно, вызывают уважение — в этом году организаторы ожидают более 10000 гостей, а также свыше 300 компаний-участников из 50 стран. На кинорынке в этом году примут участие 70 компаний, ранее не представленных на площадке — среди них американские STX, Arrow Productions, Bridgestone Multimedia, южнокорейские Wow Signal и Contents Panda, китайская Ori Animation, немецкая Studio 100 и многие другие.

Что же привлекает такое количество участников на AFM? Во-первых, мировые премьеры картин независимых студий с сильным актерским составом. Судите сами, на кинорынке состоится 80 мировых премьер и 324 локальные премьеры, среди которых самые ожидаемые американские премьеры:

  • НАШ ПРОТИВ НАС с Майклом Фассбенденром и Бренданом Глисоном
  • ФЕНОМЕН с Итаном Хоуком и Полом Джаматти
  • КОЛОНИЯ ДИГНИДАД с Эммой Уотсон и Даниэлем Брюлем
  • ПРОБУЖДЕНИЕ с Пирсом Броснаном и Эшли Грин
  • ИТАКА — режиссерский дебют актрисы Мег Райан с Томом Хэнксом в главной роли
  • ИДЕМ СО МНОЙ с Энтони Хопкинсом, Джулией Стайлз и Рэй Лиоттой
  • ДОЧЬ БОГА с Киану Ривзом

С учетом более 400 премьер, «вытянуть» счастливый билет на AFM далеко не просто, но тем ценнее будет полученный результат.

Во-вторых, необходимо выделить важные отраслевые конференции и питчинги проектов. На питчингах дистрибьюторы стараются найти сильные проекты на стадии производства и приобрести на них права, пока конкуренция не так высока, а продюсерские компании ищут перспективные картины для выгодных вложений.

Кроме питчингов, на AFM ежегодно проходят конференции, посвященные вопросам финансирования и поиска инвесторов, продюсирования и дистрибуции.

В этом году, помимо шести традиционных для кинорынка конференций, на AFM впервые состоятся две новые конференции. На первой, которая пройдет 6 ноября, лидеры китайской киноиндустрии расскажут об особенностях китайского кинопроизводства — необычных бизнес-моделях, культурных особенностях и взаимодействии с государством — всем, что делает производство в Китае сильно отличающимся от всего остального мира.

Вторая конференция 9 ноября будет посвящена тонкостям работы с кинофестивалями. Задачей организаторов является рассказать продюсерам о том, как сориентироваться в огромном количестве кинофестивалей и выбрать наиболее подходящие для их фильма — те, которые могут дать определенные преимущества для организации потенциального проката.

Кроме того, кинорынок — это еще и большая профессиональная тусовка. Специально для большого количества гостей, приехавшими на кинорынок не продавать или покупать с 7 по 10 ноября, пройдут тематические коктейльные вечеринки. Судя по названиям, одна из них будет посвящена жанровому кино, еще одна — фестивальному формату, третья — небольшим бюджетам, а последняя — завершению кинорынка.

Пространство для неформального общения — немаловажная часть AFM. По оценкам организаторов, более 3000 гостей приезжают на мероприятие без непосредственных задач по покупке или продаже картин.

Кинорынок привлекает большое количество молодых актеров и сценаристов — для них это шанс завязать новые деловые контакты и найти себе путь в мир большого кино. Очень часто успешная кинокарьера начинается с удачной роли в сильном независимом фильме.

Для остальных AFM — это возможность в неофициальной обстановке завязать деловые контакты и обсудить проблемы постоянно меняющегося и динамично развивающегося кинорынка. Организаторы AFM не устают подчеркивать, что разобраться в творческом хаосе происходящего в кинобизнесе может быть непросто, и именно кинорынок призван помочь всем участникам находить общий язык и оставаться в тренде.

Российские компании принимают самое активное участие в крупном события отрасли. Компания «РОСКИНО» представит на объединенном стенде 33 отечественные компании и покажет 30 российских фильмов. Среди них будут и такие ожидаемые на национальном рынке проекты, как МАФИЯ: ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ, ЭКИПАЖ, КОЛОВРАТ, две анимационных картины из франшизы про СМЕШАРИКОВ.

На AFM состоится мировая премьера мультфильма САВВА: СЕРДЦЕ ВОИНА, полностью дублированного на английском языке с участием таких актеров, как Мила Йовович, Вупи Голдберг и Шерон Стоун, а также мировые премьеры фэнтезийных отечественных картин ОН — ДРАКОН и БИТВА С ЭКСТРАСЕНСАМИ.

Источник: ScreenDaily, пресс-релиз РОСКИНО

В ТЕМУ:

AFM-2014: ИТОГИ РАБОТЫ СТЕНДА RUSSIAN CINEMA

РОССИЙСКИЕ КОМПАНИИ НА AFM: НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ — 2013

КОММЕНТАРИИ »


три − 3 =