СТОП-ЛИСТ ДЛЯ СОИ И КУКУРУЗЫ ИЗ США

  • Post author:
  • Запись опубликована:11 февраля 2016

кукурузаРоссельхознадзор запретил ввозить сою и кукурузу из США. Почти вся закупаемая американская кукуруза идет на производство попкорна, и её запрет не может не отразиться на бизнесе кинотеатров.

По решению Россельхознадзора на неопределенный срок будет введен запрет на ввоз сои и кукурузы из США, даже через третьи страны. Ранее Россельхознадзор предупредил о возможности запрета из-за риска завоза зараженной продукции. Ввоз партий, договоры на которые были заключены до 15 февраля и которые сейчас в пути, будет разрешен, но продукция будет тщательно проверяться на предмет заражения диплодиозом (сухой гнилью кукурузы).

Несмотря на то, что всего 10% импорта кукурузы приходится на США, почти вся эта доля идет на производство попкорна, и, в результате, цены на него могут вырасти. Кроме США, зерна поставляются в Россию Аргентиной, ЮАР и другими странами, однако именно американское зерно является самым качественным и лучше всего подходит для производства карамелизированного попкорна.  Более того, США – единственный поставщик семян для кукурузы на попкорн на мировом рынке, и изменения не могут не отразиться на кинотеатрах, несмотря на заявление вице-президента ГК “Деловая Русь” Искандера Аминова о том, что критическим был бы полный запрет импорта кукурузы.

Сегодня более 30% выручки кинотеатров приходится на еду и напитки, прежде всего, на попкорн. И рост цен на последний, определенно,не порадует зрителей.

Источник: Ведомости

В ТЕМУ:

МОСГОРДУМА ПОДУМАЕТ О ЗАПРЕТЕ АЛКОГОЛЯ В КИНОТЕАТРАХ

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА ПРЕДЛАГАЕТ ВВЕСТИ ЗАПРЕТ НА ПИВО В КИНОТЕАТРАХ

 

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вадим
Вадим

Давайте запретим еще кокаколу с пепси!

Федор
Федор

давно пора. надоели хрусты, даже на серьезно кино люди приходят в зал с этими “семками”. а пить нужно воду минеральную или сок)

ванга
ванга

эту страну не победить. господь, жги…