«ПОМНИШЬ МЕНЯ?»: КОГДА «ВОРОВАШКА» ВСТРЕТИЛ «ЗАБЫВАШКУ»

Старшинов Олег 16.02.2016 / 11:49 0

Компания «ПилотКино» представляет коллекцию современных итальянских фильмов. «Итальянские истории». Это работы разных жанров, специально отобранные для проката по России и СНГ. Такая подборка, несомненно, вызовет интерес у зрителей, которые любят доброе, яркое кино из солнечной Италии или просто скучают по теплым, веселым фильмам, где в центре внимания оказываются человеческие взаимоотношения.

ПОМНИШЬ МЕНЯ? — это романтическая история для двоих, в которой главному герою предстоит неоднократно завоевывать любовь той самой девушки, потому что она постоянно его забывает.

«Почти незабываемая история любви» — такая характеристика дана фильму по причине заболевания главной героини, у которой наблюдается редкая форма амнезии. Именно поэтому она носит с собой объемный фотоальбом, в котором запечатлена вся ее жизнь — от людей до вещей. И, кстати, Роберто, который стал добиваться ее внимания, она с первого взгляда дала уничижительную характеристику: «Неприятный тип». Ему потребовалось много времени, чтобы заслужить стикер на своей фотографии с надписью: «Передумала».

Этот итальянский фильм — для чувствительных романтиков, которые считают, что в любви нужно преодолевать препятствия. Главных героев не отнести к эталонным красавцам, и этим они будут привлекательны зрителям, которые любят простые истории.

Роберто — клептоман, который постоянно норовит что-нибудь стащить со стола своего психоаналитика или из магазина, где работает. А еще он пишет странные сказки, которые не нравятся детям и издателям, потому что в его текстах бабушки болеют по-настоящему, а конец не подразумевает счастливый финал. Беатриче, или просто Беа — учительница начальных классов, которая может заснуть прямо во время урока.

Определенно, эти мужчина и женщина со странностями созданы друг для друга, потому что они способны изменить партнера в лучшую сторону.

Главная проблема — это «забывчивость» Беа, которую Роберто однажды теряет на несколько лет. Но отказаться от нее он не в силах, да и стоит ли, если она меняет его в лучшую сторону? Во-первых, он прекращает воровать чужие вещи, во-вторых, его сказки нравятся подросткам, так что он получает контракт на издание книги. Она, в свою очередь, становится менее зажатой и учится выражать свои эмоции.

Когда же муза исчезает от Роберто, то все идет наперекосяк. Конечно, он не может отказаться от любимой женщины и тогда, когда у них подрастает маленький сын. ПОМНИШЬ МЕНЯ? — история скорее сентиментальная, чем комедийная, хотя удачные шутки в ней есть, конечно. Фильм создавался не для того, чтобы зритель смеялся по заказу, скорее для улыбок и небольшого количества слез в финале.

В соответствии с традициями жанра, дополнительную комедийную составляющую в фильм привносят близкие родственники — другая пара, которой также предстоит пересмотреть свои взгляды на отношения. Других важных персонажей в картине нет, и в этом плане ее можно даже назвать камерной.

Фильм развивается динамично и за 1 час 24 минуты (хронометраж без титров) зритель точно не успеет заскучать. Это кино для хорошего настроения — доброе и позитивное.

Поклонники европейского кино (в частности, итальянского) и пары. На сеансах будет преобладать женская аудитория (25+). Фильм совершенно целомудрен, и его могут смотреть также подростки (хотя главные герои несколько старше), а одним из персонажей является сын Роберто и Беатриче.

ЛЮБОВЬ ПРОТИВ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ («Арена» / «Вольга») — 6 млн на 98 копиях. Если два чудака встречают друг друга, то можно выжечь искру.

Если говорить о художественном референсе, то здесь вспоминаются 50 ПЕРВЫХ ПОЦЕЛУЕВ, когда Адам Сэндлер каждый день завоевывал Дрю Бэрримор, и в итоге их семья даже уживалась с амнезией.

Прокат

Компания «ПилотКино» предлагает к демонстрации 8 современных итальянских фильмов на максимально гибких условиях — демонстраторы могут выбрать для показа как всю коллекцию, так и несколько проектов из списка, и согласовать удобное время для начала проката. В настоящий момент комедия ПОМНИШЬ МЕНЯ? уже демонстрируется в московском кинотеатре «35 мм» и стала удачным выбором для пар в праздник Дня святого Валентина.

ПРОЕКТ «ИТАЛЬЯНСКИЕ ИСТОРИИ» НА ВИРТУАЛЬНОМ КИНОРЫНКЕ