Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 18 АВГУСТА: ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ БРОСАЮТ ВЫЗОВ ЖИТЕЛЯМ ЗВЕРОПОЛИСА


Рая Башинская 19.08.2016 / 16:56 0

Мультфильм ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ становится безоговорочным лидером уик-энда, «взрослые» релизы остаются далеко позади. Удастся ли ЖИВОТНЫМ обновить рекорды ЗВЕРОПОЛИСА? О первых впечатлениях от старта уик-энда и о том, как пришлось адаптироваться к кризису в работе, рассказывают кинотеатры в Липецке, Йошкар-Оле, Зеленодольске и Елабуге.

Лариса Суворова — начальник отдела проката и рекламы сети «Вики Синема» в Липецке: киноплекс «Армада» (3 зала на 600 мест, цифра+3D), киноплекс «Молл» (6 залов на 872 места, цифра+3D).

Оксана Калачева — букер кинотеатров «Бруклин» (4 зала на 580 мест, цифра+3D) в Елабуге, «Бруклин-2» (3 зала на 230 мест, цифра+3D) в Зеленодольске и «Супер 8» (5 залов на 960 мест, цифра+3D) в Йошкар-Оле.

 

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? Какие показатели в первый день проката продемонстрировали новинки? Какие у вас ожидания на предстоящие выходные? Какая посещаемость сейчас в целом? 

Лариса Суворова: У нас стартовали только ПАРНИ СО СТВОЛАМИ, и из превью в широкий прокат вышла ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ. ПАРНИ стартовали хорошо, так как это единственный новый релиз на дате в нашей сети. ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ стало лидером по сборам, но с таким количеством сеансов это не удивительно. Превью отработало прекрасно и сейчас держится отлично. Сеансов стоит очень много, мы сначала думали, что это не очень целесообразно, но оказалось, что ожидания Universal, да и наши в целом оправдались. Старт у мультфильма — хороший. Вчера я сама сходила, чтобы оценить потенциал ЖИВОТНЫХ и с удивлением заметила, что в зале очень много совсем маленьких детей, почти 2/3 зала — совсем крошки, сидят на руках.

Во время сеанса многие дети плакали, что меня удивило. В мультфильме есть некоторые фрагменты, когда 6+ кажется слишком низким рейтингом, нужно было выше. Есть моменты, действительно, страшные для малышей. И мамы с детьми выходили в середине сеанса, потом возвращались. Но зрители очень позитивно воспринимают картину, дети даже смеются и хлопают. Мне было приятно это наблюдать — наверно, это долгоиграющий проект. Пусть работает, как ЗВЕРОПОЛИС!

Все очень позитивно, думаю, касса будет отличной. Это семейный мультфильм, понятный и взрослым и детям — там есть шутки для всех сегментов аудитории. И даже я, когда вышла, подумала: «Надо завести собаку». У меня нет особых условий для содержания собаки, но после вчерашнего сеанса такая мечта появилась. Я всем рекомендую этот мультфильм. Один из героев там — потрясающий, белый круглый шпиц. Меня он прямо влюбил в себя. Буду теперь думать над этим вопросом долгими зимними вечерами.

Думаю, уик-энд будет хуже предыдущего, но все равно будет достаточно крепким.

Оксана Калачева: Вчера у нас стартовали ПАРНИ СО СТВОЛАМИ, и начался широкий показ ТАЙНОЙ ЖИЗНИ. Очень многие ждали выхода анимации в 2D, чтобы с маленькими детьми можно было посмотреть, мы обычно не рекомендуем детям до 5 лет просмотр в 3D. ПАРНИ идут на уровне ожиданий, ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ — тоже. Ждем, что мультфильм в эти выходные свое возьмет.

Как отработали новинки прошлой недели? Было ли у вас превью ТАЙНОЙ ЖИЗНИ, и как оно отработало? Какой «сарафан» идет у холдоверов? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров прошлой недели?

Лариса Суворова: ДИГГЕРЫ очень слабо зашли, ОТРЯД САМОУБИЙЦ хорошо работал. Фильмы ужасов у нас собирают неплохо: И ГАСНЕТ СВЕТ, который мы продлевали, до последнего дня собирал хорошо. Мне очень жаль ПИТА И ЕГО ДРАКОНА — очень хороший, позитивный, семейный фильм, но ЖИВОТНЫЕ  не дали ему раскрыться и вообще не дали никакого шанса. Мне за ПИТА обидно — он мог бы собрать лучше, если бы UPI не зашли с превью. Превью ЖИВОТНЫХ и ОТРЯД САМОУБИЙЦ собирали примерно на одном уровне.

Оксана Калачева: С превью ТАЙНОЙ ЖИЗНИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ мы работали на всех площадках — и очень неплохо! Тройка лидеров прошлого уик-энда: на первом месте — ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ, на втором — ОТРЯД САМОУБИЙЦ, на третьем — ПИТ И ЕГО ДРАКОН. ПИТ работал слабовато, ОТРЯД хорошо стартовал и на второй неделе шел неплохо, хотя падение, конечно, заметное. «Сарафан» идет противоречивый.

Как вы справляетесь с кризисной ситуацией в стране и индустрии проката в повседневной жизни вашего кинотеатра? Пришлось ли принимать специальные меры, чтобы адаптироваться к кризису, или разговоры о нем преувеличены, и вы работаете в штатном режиме?

Лариса Суворова: Произошла оптимизация во многих направлениях нашей деятельности. Почти треть персонала пришлось сократить, чтобы хоть в каком-то направлении уменьшить затраты. Это и продавцы в баре, и кассиры, и уборщицы. Очень печально. Если теперь заходит кассовый фильм, те же ЖИВОТНЫЕ, например, то нам приходится очень тяжело, так как персонал не справляется. Где-то сэкономили, а где-то, наоборот, стали больше нервничать и переживать, все вынуждены помогать, чтобы зритель не чувствовал каких-то неудобств.

Цены на билеты, конечно, немного повысили. Но, опять же, утренние сеансы стали чуть дешевле, премиум — чуть дороже. Нам приходится искать какой-то компромисс между нашими желаниями и зрительскими возможностями. В зале Atmos мы серьезно подняли цену на билеты, но это обоснованно, так как оборудование дорогое и другое качество фильмов — зритель понимает, за что он платит. В других залах цену подняли на 10-20 рублей, не более того. Расходы на маркетинг мы, конечно, сократили — где-то после Нового года. Начали с этого, а потом уже пошли более радикальные меры. У нас действуют различные программы лояльности для разных категорий населения, есть бонусные программы для привлечения и удержания зрителей.

Оксана Калачева: Кризис коснулся и нас, конечно, в маленьких городах это особенно заметно! Пересмотрели штатное расписание и сократили расходы на маркетинг, цены на кинобилеты и в кинобаре не пересматривали с начала 2015 года. Подсократили зарплаты и премии сотрудникам, пока терпят.

 

В ТЕМУ

МОНИТОРИНГ СЕТИ «СИНЕМА ПАРК» 19 АВГУСТА: УЗРИТЕ ЖИВОТНЫХ

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 18 АВГУСТА: ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ ИДУТ ПО СЛЕДАМ «ЗВЕРОПОЛИСА»

КОММЕНТАРИИ »


7 − = пять