Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

РОССИЙСКО-ИТАЛЬЯНСКИЙ КИНОРЫНОК ОТ «ПИЛОТ КИНО» — ФИЛЬМЫ ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ


Старшинов Олег 08.11.2016 / 20:42 0

В киноцентре «Октябрь» с большим успехом продолжается российско-итальянский кинофестиваль RIFF, который затем отправится в путешествие по российским городам, а во вторник компания «Пилот Кино» специальное индустриальное мероприятие для демонстраторов — однодневный кинорынок, в рамках которого представила свои программы.

Тематически контент, который дистрибьютор представил для показа в кинотеатрах, можно разделить на три основные группы:

1. фильмы, которые демонстрируются в рамках российско-итальянского кинофестиваля RIFF 2016—2017

2. фильмы, которые дистрибьютор выпустит в широкий прокат в 2017 году

3. фильмы, которые объединены в программу «Сборник итальянской классики».

Александр Букреев начал презентацию с рассказа о фильмах кинофестиваля, некоторые из которых затем могут также попасть в широкий прокат. Дистрибьютор ведет переговоры с правообладателями проекта ИДЕАЛЬНЫЕ НЕЗНАКОМЦЫ, которые был великолепно принят аудиторией после показа в день открытия RIFF. Зрители очень много смеялись — итальянские эмоции и остроумие в диалогах били через край, при этом сама картина оказалась очень универсальной и понятной каждому (ее можно сравнить с российской ИГРОЙ В ПРАВДУ).

Режиссер Паоло Миттон лично присутствовал на кинорынке и представил кинотеатрам комедию ЛОМАСТЕР, которая была названа одним из самых ярких дебютов в итальянском кино последних лет.

В компании «ПилотКино» очень вдумчиво подходят к составлению программы фестиваля, которая должна подтвердить представление зрителей о современном итальянском кино как о фильмах хорошего настроения, подходящих для просмотра в выходной день. Именно поэтому большинство из выбранных проектов — это комедии.

Такое направление в работе является основополагающим, но программа фестиваля, естественно, не избегает и актуальных тем: сразу несколько фильмов будут посвящены великому итальянскому режиссеру Этторе Сколе, картина МИНИСТР в сатирическом ключе представит взгляд на современную политику, а географический фокус сместится с «вечного города» на южный и горячий Неаполь.

Для площадок, которые практикуют клубные показы, сопровождающиеся выступлениями и обсуждениями, дистрибьютор составил «Сборник итальянской классики», куда вошли 5 выдающихся работ 1970-80-х гг. Трагикомедия МЫ ТАК ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА завоевала главный приз Московского международного кинофестиваля, мелодрама ТЕРРАСА взяла сразу 2 награды на фестивале в Канне — за лучший сценарий и женскую роль, а мелодрама ЗАПАХ ЖЕНЩИНЫ (две номинации на «Оскар») обрела новую жизнь после американкого ремейка с Аль Пачино в главной роли.

2017-й год для дистрибьютора стартует с выпуском в прокат 1 января праздничной комедии ЗИМНЯЯ СКАЗКА, ИЛИ КОРОЛЕВА, ПОТЕРЯВШАЯ ИМЯ, а в феврале зрителей будет ждать авантюрная комедия КТО ЭТИ ЛЮДИ? Гости кинорынка посмотрели свежие дублированные трейлеры этих релизов

ЗИМНЯЯ СКАЗКА

КТО ЭТИ ЛЮДИ?

В завершении программы дистрибьютор полностью показал демонстраторам комедию СЧАСТЬЕ БЫТЬ ОДНОЙ (Assolo), которую выпустит на экраны в марте 2017 года.

Эта история рассказывает о 50-летней Флавии, которая пережила два брака с очень разными мужчинами, у нее появились дети (два сына), но все эти обстоятельства не придали ей уверенности в себе и отношениях с людьми. Покладистая и неуверенная в своих силах, она постоянно оказывается в зависимости от других, которые безнаказанно этим пользуются. Разрушить свои сомнения в отношении личной жизни она пытается  с помощью психоаналитика, а ее одиночество скрашивает беспокойная собака соседей.

Режиссер Лаура Моранте (три замужества) сама написала сценарий и исполнила в фильме главную роль — стоит ли удивляться, что получилось личное и очень женское по настроению кино, на которое лучше всего приходить с подругами и без мужчин. С первыми можно будет обсудить не только проблемы главной героини и решить, кому же живется легче, а вот вторые могут не уловить очень тонкие нюансы женской психологии.

Эту разницу в восприятии фильма очень легко проследить на комедийных сценах — если женщины могут засмеяться после очередной переделки, в которую попадает Флавия (потому что им это понятно, они так чувствуют), то мужчина максимум усмехнется в усы или пожмет плечами.

Так как жизнь для Флавии во многом состоялась, то ей далеки проблемы Бриджет Джонс. Скорее ее «родная сестра» — это героиня Джулии Робертс из экранизации ЕШЬ МОЛИСЬ ЛЮБИ. Правда, она не ищет себя вдали от родного дома в путешествии, но ей предстоит проанализировать множество снов и пережить массу курьезов, прежде чем через одиночество прийти к личному счастью.

СЧАСТЬЕ БЫТЬ ОДНОЙ — это легкое по настроению кино, несмотря на слезы главной героини, и оно практически не ступает на территорию драмы, которая заставит аудиторию переживать, все ли в порядке будет у Флавии. В фильме постоянно светит солнце — это его важнейшее качество.

Аналоги

РИМСКИЕ СВИДАНИЯ с Сарой Джессикой Паркер — 10 млн на 350 копиях.

Аудитория

Целевая — женская 30+, которая решительно намерена увидеть на горизонте алые паруса. Кстати, оригинальное название фильма Assolo перекликается с именем Ассоль.

_________________________

На российском рынке просматривается новый тренд — интерес аудитории к просмотру контента, который выходит за рамки традиционного репертуара, предлагаемого дистрибьюторами. В определенной степени это связано с тем, что население страны постепенно стареет, и диссонанс между спросом и предложением становится все более очевидным.

Когда-то чрезвычайно популярный итальянский кинематограф заснул на несколько десятилетий, но позитивное настроение и оптимистичный взгляд в будущее сегодня становятся для аудитории важнее очередного вымышленного мира со спецэффектами. Итальянское кино возвращается вовремя.

В ТЕМУ

ИДЕАЛЬНЫЕ НЕЗНАКОМЦЫ («ПИЛОТ КИНО»): ИГРА В ПРАВДУ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ 

КОММЕНТАРИИ »


пять + = 8