ЯНДЕКС ДОГОВОРИЛСЯ О ПАРТНЕРСТВЕ С ТЕЛЕКАНАЛАМИ И КИНОСТУДИЯМИ

yandex

“Яндекс” запускает трансляции контента телеканалов и киностудий на своей платформе. Соглашения о партнерстве уже заключены с “Первым каналом”, НТВ, “Рен-ТВ”, компаниями Bazelevs, Amedia, “Среда”, “Мосфильм” и “Ленфильм”.

В тестовом режиме трансляции уже начались на главной странице поисковика в разделе “ТВ онлайн”. Для этого “Яндекс” использует собственную технологическую инфраструктуру, что делает трансляцию стабильной по качеству. Также видео может быть запущено на площадках “Яндекс.Видео” и “Кинопоиск”. В качестве эксперимента в “Яндекс.Телепрограмме” размещены плееры ряда телеканалов с их рекламой.

Производители контента рассчитывают, что смогут таким образом значительно увеличить свою аудиторию – по данным Mediascope, пользователями сервисов “Яндекса” в январе 2017 года были 52,7 млн россиян в возрасте 12-64 лет. Что касается монетизации, то, по словам руководителя видеопроектов коммерческого департамента “Яндекса” Натальи Гришкиной, “Яндекс” будет тестировать различные рекламные форматы и анализировать, какие из них более приемлемы для пользователей. Партнерством с поисковой системой заинтересовался Национальный рекламный альянс (НРА), который занимается монетизацией видеоконтента на ТВ и в интернете.

Источник: Коммерсантъ

В ТЕМУ:

ЯНДЕКС ПОДГОТОВИЛ ИССЛЕДОВАНИЕ ПО РОССИЙСКОМУ КИНО В XXI ВЕКЕ 

МИНКОМСВЯЗИ И ФАС ПРЕДЛАГАЮТ УТОЧНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРАХ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии