“КРЫМУ” НАКРУТИЛИ РЕЙТИНГ

1083636

Десятки тысяч аккаунтов пользователей сайта «Кинопоиск» были взломаны, в их профилях было отмечено, что они ждут выход фильма КРЫМ.

Сейчас «Кинопоиск» проводит внутреннее расследование, чтобы понять, какое количество аккаунтов могло быть взломано. Каждому пользователю с подозрительными оценками будет отправлено письмо о вероятности взлома и просьбой сменить простой пароль на более сложный, а также не использовать одинаковые пароли для разных сервисов.

Главный редактор «Кинопоиска» Елизавета Сурганова на своей странице в Facebook:

Некто, очень желавший повысить рейтинг ожидания у фильма, взломал аккаунты нескольких десятков тысяч пользователей “Кинопоиска” и поставил за них КРЫМУ отметку “жду”. Сегодня утром у фильма было 70 тысяч отметок об ожидании и рейтинг 62%. Сейчас, когда мы удалили все скомпрометированные отметки, их осталось 17 тысяч, а общий рейтинг упал до 21%.

Для сравнения: рейтинг ожидания МАТИЛЬДЫ Алексея Учителя составляет 84%, АРИТМИИ Бориса Хлебникова — 97%.

Представители режиссера картины Алексея Пиманова не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с накруткой рейтинга. В 2016 году на «Кинопоиске» уже накручивали рейтинг фильмам МАФИЯ: ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ режиссера Сарика Андреасяна и ГОЛОСА БОЛЬШОЙ СТРАНЫ Таира Мамедова. Оба фильма выпущены студией Enjoy Movies. Тогда речь шла о «нескольких тысячах» лайков.

Источники: ЪMeduza

В ТЕМУ:

ЯНДЕКС ПОДГОТОВИЛ ИССЛЕДОВАНИЕ ПО РОССИЙСКОМУ КИНО В XXI ВЕКЕ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Диванный
Диванный

Никогда такие накрутки не помогают, только наносят урон репутации и вызывают волну хейтерства. Уже сколько раз такое было, с теми же самыми Защитниками недавно. Ничему не учатся.