Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПОЖАР В КЕМЕРОВО: МИТИНГ, ЧИСЛО ПОСТРАДАВШИХ, ХОД СЛЕДСТВИЯ


cinema 27.03.2018 / 11:14 0

Траур в Кемерово

ПОСТРАДАВШИЕ

Почти 70 человек получили травмы и отравление продуктами горения в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, сообщает ТАСС. Всего к врачам за помощью обратились 68 человек, среди них было несколько десятков детей. Сейчас в больницах остаются 15 человек. Среди госпитализированных — трое детей. Всего в результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

«Тиражируемая в соцсетях информация о якобы сотнях жертв трагедии в Кемерово ничем не подтверждается и не соответствует действительности. Следственный комитет РФ с первых минут расследования уголовного дела регулярно предоставляет актуальные сведения, имеющие под собой реальные основания», — говорится Telegram-канале СК.

Издание The Village на основе скриншотов заполняемости залов посчитало количество зрителей в кинотеатре на момент пожара.  Уточняем ссылку по второму залу, где демонстрировался ШЕРЛОК ГНОМС и где зрители оказались запертыми https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:HMEUO9HXfxUJ:kemkino.ru/seances/7511/   По нашим данным, это совпадает с цифрами из ЕАИС — — на этом сеансе было 42 человека. Таким образом, официальные данные коррелируют с реальным количеством зрителей.

Кроме того, в соцсетях появилась информация о том, что тела погибших отдают близким лишь на условиях подписания некой «бумаги о соблюдении секретности». В ведомстве отметили, что взятие подписки о неразглашении предусмотрено уголовно-процессуальным законодательством, а также продиктовано интересами самих потерпевших. В то же время в СК подчеркнули, что «это не является основанием или препятствием для проведения процедуры опознания и выдачи тел погибших».

Родственники опознали тела 13 детей, которые погибли при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. По данным главы Минздрава, специалисты начали генетическое исследование останков погибших при пожаре. «Из Москвы прибыли судебно-медицинские специалисты, начаты работы по генетическим исследованиям останков», — сказала она.

Жители Кемерово утром 27 марта вышли на стихийный митинг у здания областной администрации. На площади собралось несколько тысяч человек. Участники митинга потребовали раскрыть информацию о погибших при пожаре, официальные данные многие считают заниженными. Также прозвучали призывы к отставке региональных властей. 27 марта в Кемерово приезжал президент РФ Владимир Путин. На митинг ни Путин, ни губернатор Кузбасса Аман Тулеев не пришли.

СЛЕДСТВИЕ

Версия о коротком замыкании как причине пожара в Кемерове остается более приоритетной для следствия. Об этом глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин доложил президенту РФ Владимиру Путину на совещании в Кемерове, сообщает ТАСС.

«Либо это самовозгорание электрики, которую замкнуло, либо это версия, в которую мы меньше верим, — применение открытого огня», — отметил он. Бастрыкин подчеркнул, что для окончательного ответа на этот вопрос назначили экспертизы. Он добавил, что пожарная сигнализация в сгоревшем ТЦ «Зимняя вишня» не работала с 19 марта, однако, ее починкой никто не занимался. «С 19 числа у них сигнализация не работала, но никто этим не занимался», — сказал Бастрыкин. Он также пояснил, что охранник ТЦ после начала пожара не включил систему оповещения, которая работала, в отличие от сигнализации. «Мы не можем дать этому разумного объяснения, какой-то неподготовленный человек», — сказал Бастрыкин.

«На данный момент задержаны и допрошены пятеро подозреваемых, в их числе: технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, сотрудник ЧОПа, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения», — сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Кроме того, многие двери были заблокированы, в том числе для борьбы с безбилетниками.

ЗАКРЫТЫЕ ДВЕРИ

Сотрудники некоторых кинотеатров во время сеанса действительно закрывают двери в залы, рассказал председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин, сообщает РБК. Это, по его словам, делается для того, чтобы не «нарваться» на штрафы со стороны Минкультуры и дистрибьюторов в случае, если зрителей на сеансе окажется больше, чем проданных билетов.

Кинотеатры сейчас находятся под мощным дамокловым мечом со стороны Минкультуры и дистрибьюторов, которые очень жестко проверяют их. Я допускаю, что при таком давлении и штрафах, кто-то, к примеру, администратор кинотеатра, решил, что лучше запереть дверь в кинозал.

Ранее о том, что двери в один из залов кинотеатра во время сеанса были закрыты, сообщали очевидцы пожара. Из-за этого, по их словам, в помещении оказался заблокированым школьный класс.

И. о. директора департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова назвала заявление Ассоциации «циничной попыткой уйти от ответственности и выйти из-под действия законодательства». Министерство не наделено полномочиями по контролю за кинотеатрами, его функция — составление протоколов по статье 19.7.7. КоАП РФ.

Источники: РБК, ТАСС, ТАСС, ТАСС, ТАСС, ТАСС, Meduza The Village

В ТЕМУ:

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ПОЖАРУ В КЕМЕРОВО

 

КОММЕНТАРИИ »


× восемь = 24