COMCAST ГОТОВИТСЯ ПЕРЕБИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ DISNEY ПО ПОКУПКЕ АКТИВОВ FOX

  • Post author:
  • Запись опубликована:8 мая 2018

comcast

Comcast готовится возобновить переговоры по покупке активов компании 21st Century Fox, хотя сделка о покупке Disney-Fox была объявлена в конце прошлого года, когда Disney пообещала за большую часть активов Fox $52,4 млрд.

По сообщению Reuters, Comcast ведет переговоры с инвестиционными банкирами о предоставлении им вспомогательного кредита для некоего крупного финансового предложения. Аналитики считают, что деньги нужны для нового предложения о покупке активов 21st Century Fox, которое перебьет предложение Disney. В Reuters полагают, что прежде чем что-то предпринять, Comcast ждет решение федерального суда о слиянии AT&T и Time Warner, которое будет вынесено в следующем месяце.

По мнению медиааналитика Рича Гринфилда Comcast попробует еще раз подступиться к Fox, отчасти потому что сделка предоставит Disney «беспрецедентный контроль» над рынком. Совокупный бокс-офис обеих студий в Северной Америке составит более 40%, а контроль над ESPN и региональными сетями Fox даст Disney серьезные рычаги давления в переговорах с кабельными компаниями.

Когда AT&T приобретет Time Warner и Viacom/CBS, что с большой вероятностью произойдет в ближайшие несколько недель, для Comcast не останется другого очевидного способа увеличивать свои активы и расширять глобальное присутствие, кроме как через покупку 21st Century Fox. Если слияние AT&T и Time Warner будет одобрено, я жду немедленного предложение Comcast к Fox.

Прошлой осенью Comcast сделала гораздо более выгодное предложение, чем Disney, но руководство Fox учли потенциальные препятствия при регулировании сделки и предпочли Disney. Если слияние AT&T и Time Warner пройдет без проблем, то у Comcast может появится еще один шанс.

Comcast заявила о своих намерения разрушить сделку между Disney и Fox, когда вступила в торги за британский телегигант Sky. Fox пытается довести свою долю в Sky до 100% более года, но компания столкнулась с нормативными барьерами – британские власти опасаются, что покупка даст Мердокам слишком большой контроль над британскими СМИ. Вчера Comcast официально уведомила Еврокомиссию о своих планах участвовать в торгах за Sky и даже раскрыла детали своего предложения – $30 млрд, почти в два раза больше предложения Fox в $16 млрд.

Гендиректор Disney Боб Айгер в интервью Bloomberg назвал Sky жемчужиной среди активов Fox:

Sky – просто потрясающая платформа. Не только обеспечивает незабываемый потребительский опыт в плане ее работы с программированием, но компания также производит множество отличных программ от спортивных и новостных до драм и всех других видов развлечений.

Источники: Reuters, Deadline

В ТЕМУ:

КОМПАНИЯ LANTERN CAPITAL ПРИОБРЕЛА THE WEINSTEIN CO

COMCAST НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ПОКУПКИ 21ST CENTURY FOX

СДЕЛКА DISNEY-FOX ОБЪЯВЛЕНА ОФИЦИАЛЬНО

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии